10:51, 18 ноября, 2018
Концерт Егора Летова на РЕН ТВ
625 0

Летов жив: смотрите концерт известного музыканта на РЕН ТВ

Лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов скончался 10 лет назад, но армия поклонников коллектива продолжает расти до сих пор. Долгие годы такая музыка считалась андеграундом, и понимали ее далеко не все, а сегодня о Летове говорят даже известные деятели искусства.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть РЕН ТВ и другие каналы онлайн

Высказывания министра культуры РФ Владимира Мединского о присвоении омскому аэропорту имени Егора Летова подняли новую волну интереса к лидеру «Гражданской обороны». Специально для тех, в чьих сердцах Летов до сих пор жив, в это воскресенье РЕН ТВ покажет легендарный концерт в ДС «Крылья Советов».

Имя Егора Летова снова гремит во всех СМИ – скандал вокруг переименования омского аэропорта продолжает набирать обороты. Но оказалось, что не все знают, кем был Егор и почему его кандидатура лидировала в народном голосовании. РЕН ТВ напомнит всей стране, благодаря чему Летов стал рок-легендой, и покажет один из самых знаменитых концертов «Гражданской обороны».

Егор Летов стал одним из главных героев советского музыкального андеграунда к концу 80-х годов. Он был культовой личностью с уникальным внутренним миром и довольно специфическими жизненными принципами. При этом творчество его было очень разноплановым. Даже те, кто мало знаком с творчеством «Гражданской обороны», слышали, например, знаменитую песню «Все идет по плану», которая многими воспринимается как гимн, отражающий систему позднесоветской эпохи. В то же время два последних альбома Летова – глубоко лирические, философские, полные необычных и очень ярких жизненных наблюдений и совершенно не связанные с политической сферой.

Летов всегда находился в подполье и был в оппозиции к любой власти, к любой культуре, к любой морали. Он верил только в рок-н-ролл. Как говорил сам музыкант, рок – это когда все до конца: живешь – так живешь, нет – так нет. Егор Летов был и до сегодняшних дней остается одним из самых ярких и талантливых представителей этого направления.

Специально для поклонников Егора Летова, а также для тех, кто хотел бы познакомиться с его творчеством, РЕН ТВ покажет концерт «Гражданской обороны» 1994 года. Московский ДС «Крылья Советов» собрал более пяти тысяч фанатов, которые услышали все главные хиты раннего Летова – от «Дурачка» до «Все идет по плану». В это воскресенье легендарные песни российского андеграунда прозвучат и на РЕН ТВ.

Смотрите концерт группы «Гражданская оборона» в это воскресенье, 18 ноября, в полночь на РЕН ТВ.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...