10:09, 30 ноября, 2018
Концерт Бориса Гребенщикова на Первом
1 009 0

Нескончаемый свет: смотрите студийный концерт Бориса Гребенщикова «Огонь Вавилона» на Первом канале

На этой неделе бессменному лидеру группы «Аквариум» Борису Гребенщикову исполнилось 65 лет. Он по-прежнему полон невероятной творческой энергии, которая непрерывным потоком течет в зрительный зал. Кто был на его концертах лично, тот знает: это совершенно особенные мероприятия, абсолютно непредсказуемые, но всегда заряжающие светом и любовью к жизни.

премьера, триколор, тв, журнал

27 ноября Борису Гребенщикову исполнилось 65 лет

Количество официальных альбомов коллектива сегодня приближается к сорока пяти – и это не считая сольных проектов Бориса Гребенщикова и альбомов других музыкантов, в записи которых он принимал участие! Уже много лет подряд лидер «Аквариума» ведет популярную авторскую радиопрограмму, у него было несколько персональных фотовыставок и выставок живописи, участвовал он и в съемках многочисленных фильмов, а еще больше кинолент, в которых звучали песни группы «Аквариум». И даже тот, кто никогда не являлся поклонником этого коллектива, с легкостью припомнит несколько песен.

Коллеги называют Гребенщикова отдельной, ни на кого не похожей планетой, которая всегда притягивает к себе. Еще бы – он по-прежнему полон идей и, похоже, не собирается стареть душой. В честь юбилея легендарного музыканта Первый канал предлагает зарядиться энергией БГ и представляет вниманию зрителей показ его студийного концерта под названием «Огонь Вавилона».

Будут исполнены хорошо знакомые публике песни: «Древнерусская тоска», «Огонь Вавилона», «Серебро Господа моего», «Гарсон №2», «Моей звезде», «Иванов», «Человек из Кемерова», «Туман над Янцзы», «Не пей вина, Гертруда», «Стаканы», «Желтая луна», «Не могу оторвать глаз от тебя», «Марш священных коров», «Цветы Йошивары», «Юрьев день» и многие другие.

Любопытно, что сам Гребенщиков – человек достаточно скромный и громких поводов не любит, тем более относящихся к его собственной персоне. Одно из своих выступлений он предварил следующими словами: «А должен ли быть концерт чему-то посвящен? Концерт сам по себе – это событие. Если пойдет дождь, то чему он посвящен? Да ничему, он просто идет, вот и концерт ничему не посвящен». Но для преданных поклонников музыканта повод, конечно, весьма значимый.

Не пропустите уникальный юбилейный концерт Бориса Гребенщикова «Огонь Вавилона» в эту пятницу, 30 ноября, на Первом канале. Начало в 00:35.

Фото: Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...