18:15, 02 января, 2019
Главные концерты 2019 года в России
1 285 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

От Metallica до «Машины времени», от Bon Jovi до Елки

Десять самых интересных концертов 2019 года в России, билеты на которые следует покупать уже сейчас.

JUNGLE

звезды, триколор, тв, журнал

27 января
Санкт-Петербург, «Космонавт»

В новый год – с новой музыкой: ладно скроенный неосоул британцев Jungle сейчас на острие моды. Вышедший осенью диск «For Ever» засветился в топ-10 на родине и неплохо продается в Штатах – там музыканты гостят в крупнейших телешоу, а сингл «Heavy» открыл сентябрьскую презентацию Apple. У Jungle есть вкус к танцевальному груву и изящной мелодии, что оценил даже маститый автор-песенник Ноэл Галлахер из Oasis, когда назвал дебютный альбом молодых земляков «fucking изумительным».


ПОШЛАЯ МОЛЛИ

звезды, триколор, тв, журнал

9 марта
Оренбург, Infinity Club

Эта украинская поп-панк-группа упоминается последнее время в череде скандалов, связанных с отменой концертов: тут «Пошлая Молли» стоит в одном ряду с другими остромодными молодежными артистами, такими как Хаски, IC3PEAK, «Френдзона» и других. Но как бы ни возмущалась «родительская общественность» тем, что Кирилл Бледный и его музыканты якобы пропагандируют нездоровый образ жизни, юная публика только больше боготворит этих плохишей, умеющих вжарить рок высочайшего накала.


МАШИНА ВРЕМЕНИ

звезды, триколор, тв, журнал

17 марта
Екатеринбург, ККТ «Космос»

Патриархам отечественной рок-музыки, с ума сойти, 50 лет – и все эти полвека группа «Машина времени» демонстрирует высокий уровень творческой активности. Однажды выйдя на первый план, группа никуда с него не уходила: в 2014 году о них было не меньше разговоров, чем в 1974-м и 1984-м. В их постоянной концертной программе песни из 1976-го соседствуют с песнями из 2016-го – и публика хором поет те и другие. Сейчас добавились и совсем новые, написанные к юбилею. Можно как угодно относиться к высказываниям Андрея Макаревича – это никак не колеблет статус его группы.


THERR MAITZ

звезды, триколор, тв, журнал

6 апреля
Нижний Новгород, КЗ «Юпитер»

История Therr Maitz убедительно доказывает, что стильная англоязычная музыка может собрать в России самую широкую аудиторию. Для Антона Беляева трамплином к популярности стало участие в шоу «Голос», где он дошел до полуфинала, и теперь даже бабушки способны произнести название его ансамбля. Therr Maitz отметили пятилетний юбилей в статусе лучшего исполнителя в российском iTunes и Apple Music и победили в номинации «Лучший российский артист» на премии MTV Europe Music Awards.


ЕЛКА

звезды, триколор, тв, журнал

22 мая
Казань, КРК «Пирамида»

Елка представляет собой редкий для нашей страны пример певицы, которая пользуется одинаковым уважением в поп-мире и в рокерских кругах, у совсем юной – и у солидной публики, у высоколобых критиков – и у неискушенных радиослушателей. Об уровне популярности Елки достаточно сказать, что без нее не обходится ни один «Золотой граммофон», и последнюю из статуэток за песню «Мир открывается» певица отхватила в этом году. «Мы хотим, чтобы наши го­сти ухо­ди­ли с кон­цер­та не про­сто доволь­ными, но и вдох­нов­ле­нными на что-то очень хо­ро­шее», – го­во­рит Елка, и у нее прекрасно получается.


BON JOVI

звезды, триколор, тв, журнал

31 мая
Москва, СА «Лужники»

Монархи задушевного хард-рока не торопятся передать корону молодым – несмотря на уход ветерана-гитариста Ричи Самборы, Bon Jovi в прекрасной форме. Их недавний альбом «This House Is Not For Sale» возглавил американский хит-парад, каждый концерт текущего тура приносит миллионные барыши, просмотры свежих клипов на YouTube лихо крутятся. На аншлаг в «Лужниках» можно делать ставки, и пришедшие будут вознаграждены: Джон Бон Джови умеет установить сердечный контакт с аудиторией, даже не знающей английского, так что припев «It’s My Life» прогремит в десятки тысяч глоток.


METALLICA

звезды, триколор, тв, журнал

21 июля
Москва, СА «Лужники»

Хоть седые, как полярная сова, участники Metallica могли бы давно почивать на лаврах, порох в их пороховницах по-прежнему взрывной. Это прочувствовали на своих барабанных перепонках миллионы покупателей долгожданного альбома «Hardwired… to Self-Destruct», где группа рубит мясистый треш-метал, как в старые добрые, не оглядываясь на смену трендов в тяжелой музыке. Чувствуя ответственность перед громадной аудиторией, Metallica поднимает в песнях острые темы, обильно жертвует на благотворительность и помогает молодым музыкантам достичь высот: в Россию группа привезет металлических шведов Ghost и норвежцев Bokassa.


THE CURE

звезды, триколор, тв, журнал

3 августа
Москва, парк «Коломенское»

Устроители «Пикника "Афиши"» отважились в этом году на очень серьезный привоз: The Cure выступали в России единственный раз, и то давно, за это время подросло новое поколение романтиков, для которых слезы Роберта Смита – что манна небесная. Певец по-прежнему носит эффектный начес на голове и красит губы гуталином, потому что обожает черный цвет. Однако музыка группы далека от монохрома: The Cure создали загадочный и притягательный мир в калейдоскопе песен, то возвышенных – как «Lovesong», то игривых – как «Friday I’m In Love». В 2019 году группу введут в Зал славы рок-н-ролла – и в подтверждение вечной актуальности The Cure выпустят новый альбом, песни с которого тоже можно будет распробовать в «Коломенском».


ДЕЛЬФИН

звезды, триколор, тв, журнал

6 сентября
Ростов-на-Дону, ТРЦ 
«Парк»

Дельфин прошел поразительный эволюционный путь через хип-хоп, альтернативный рок и инди-сцену – теперь мало кто ассоциирует артиста с хулиганствами его первой группы «Мальчишник». Шумиха вокруг пластинки «442», вышедшей в этом году, так и не утихла: самый необычный российский релиз года возглавил топ русского iTunes и Google Play сразу в день премьеры. Секрет непреходящего успеха Дельфина – в предельной откровенности его песен, что чутко улавливает уже новое поколение.


A-HA

звезды, триколор, тв, журнал

20 ноября
Санкт-Петербург, Ледовый дворец

Cладкоголосые норвежцы стараются идти в ногу со временем – устраивают шоу виртуальной реальности, появляются в саундтреках голливудских блокбастеров. Однако и их не минула ностальгическая мода, которой следуют многие заслуженные артисты, – играть живьем свои классические альбомы от начала до конца. A-Ha везут в Россию песни со своего дебюта «Hunting High And Low», который начинается незабвенной «Take On Me». Разумеется, альбом короткий, а концерт длинный, так что целое отделение будет отдано под более поздние хиты, которые у нас знают даже лучше: «Summer Moved On»«Celice»«Crying In The Rain»

Фото: junglejunglejungle.com, ilifes.ru, mashina.ru, therrmaitz.ru, elkasinger.ru, bonjovi.com, metallica.com, thecure.com, a-ha.com


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...