19:28, 14 мая, 2019
Проверка шоу Голос. Дети
963 0

Не верить слухам: проверка результатов финала шоу «Голос. Дети – 6» продолжается

Сегодня в ряде СМИ появилась информация касательно фальсификации результатов финала последнего сезона шоу «Голос. Дети».

Голос. Дети, 2019, журнал, tricolor tv magazine

Результаты проверки голосования в финале шоу «Голос. Дети» будут объявлены в конце мая 

После окончания шоу «Голос. Дети» вокруг Первого канала разгорелся скандал – ни зрители, ни публичные люди не были согласны с результатами голосования, заподозрив организаторов в подлоге. После этого Первый канал инициировал проверку.

В ряде интернет-порталов сегодня была опубликована новость, что проверка результатов финала шоу «Голос» закончена и доказано, что накруток голосов не было. Однако позднее Первый канал и компания Group-IB, которая занимается проверкой кибератак при голосовании в ходе финала шоу «Голос. Дети», дали официальный комментарий. Оказалось, что проверка победы Микеллы Абрамовой еще продолжается, и вскоре мы узнаем предварительные результаты, а в конце месяца будет предоставлена окончательная сверка всех фактов.

На своей странице в сети Facebook Илья Сачков, представитель компании «Group-IB: предотвращение и расследование киберпреступлений» написал следующее опровержение: «Вокруг истории с нашим расследованием результатов голосования шоу "Голос. Дети" ситуация накалена до предела, не верьте всему подряд, думайте головой. А теперь официально: Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания "СМС-сервисы" не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. На данный момент любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний – конец месяца. Совсем скоро мы опубликуем результаты первого этапа проверки. Никакие иные "источники" кроме Первого канала и Group-IB не обладают информацией о ходе расследования».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...