11:51, 16 мая, 2019
Второй полуфинал Евровидения 2019
2 816 0

Второй полуфинал: сегодня на Евровидении-2019 выступит Сергей Лазарев

В четверг, 16 мая, в Тель-Авиве поздно вечером назовут имена всех участников Евровидения-2019, прошедших в финал 64-го международного песенного конкурса. На сцену во втором отборочном туре выйдут представители 18 стран, из которых десять попадут в финал. Сегодня решится судьба и нашего исполнителя – от России выступит Сергей Лазарев.

Второй полуфинал Евровидения 2019

Смотрите в прямом эфире второй полуфинал Евровидения-2019 на «России 1» 16 мая в 22:00 или на сайте

Во вторник, 14 мая, уже состоялся первый отборочный этап, на котором свои номера представили артисты из 17 стран. В итоге зрители и жюри отдали предпочтение участникам из Греции (Катерина Дуска), Беларуси (Зена), Сербии (Невена Божович), Кипра (Тамта Гогуадзе), Эстонии (Виктор Крон), Чехии (группа «Лейк Малави»), Австралии (Кейт Миллер-Хайдке), Исландии (группа «Хатари»), Сан-Марино (Серхат) и Словении (Зала Краль и Гашпер Шантль).

Сегодня же, 16 мая, состоится второй полуфинал, участниками которого станут Србук из Армении, Сара МакТернан из Ирландии, Анна Одобеску из Молдовы, Лука Ханни из Швейцарии, дуэт Carousel из Латвии, Эстер Пиони из Румынии, Леонора из Дании, Джон Лундвик из Швеции, PÆNDA из Австрии, Роко из Хорватии, Микела с Мальты, Юриус Векленко из Литвы, Йонида Маличи из Албании, группа KEiiNO из Норвегии, Дункан Лоуренс из Нидерландов, Тамара Тодевска из Северной Македонии и Чингиз из Азербайджана. Представитель от России – Сергей Лазарев – выйдет сегодня вечером на сцену Expo Tel Aviv под 13-м номером.

Пройдут в финал Евровидения-2019 по итогам голосования сегодняшнего состязания десять исполнителей. Накануне состоялась генеральная репетиция, на которой присутствовало профессиональное жюри. Судьи уже выставили свои оценки конкурсантам. А вот зрители смогут проголосовать сегодня после того, как все артисты представят свои номера. Результаты включают в себя как зрительскую оценку, так и отклик жюри – баллы суммируются в равных долях по 50 процентов. За свою страну голосовать нельзя.

Не пропустите второй полуфинал песенного конкурса в 22:00 на телеканале «Россия 1» или на сайте eurovision.russia.tv. Подробнее об участниках и прямых трансляциях Евровидения-2019 можно прочесть здесь.

Фото: eurovision.tv



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...