07:29, 24 мая, 2019
Голос. Дети 6: новый финал 24 мая
4 454 0

Со всеми финалистами, но без Лободы: не пропустите финал шестого сезона шоу «Голос. Дети» уже сегодня

Нынешний сезон проекта «Голос. Дети» оказался самым скандальным из всех. Из-за доказательства подтасовки результатов голосования сегодня, 24 мая, в прямом эфире Первого канала пройдет еще один финал шоу «Голос. Дети» с участием всех финалистов.

премьера, триколор, тв, журнал

В финале шоу «Голос. Дети», результаты голосования которого аннулировали, победила Микелла Абрамова, ученица Светланы Лободы

16 мая было принято решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети». Напомним, по окончании финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», в котором ошеломительную победу по результатам СМС-голосования одержала Микелла Абрамова, Первый канал обратился к компании Group-IB. Специалисты по предотвращению кибератак и проведению сложных цифровых расследований проверили и установили, что при зрительском голосовании было нарушение.

Задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения. После представленных доказательных отчетов Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети». В нем победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла Абрамова, набрав 56,5 процента голосов телезрителей. Неудивительно, что зрители заподозрили, что именно звездная семья решилась на подтасовку результатов. Однако ходят слухи, что это более тонкая игра теленачальников – то ли в пользу Первого канала, то ли против него и его руководства. Также есть версия, что кибератаку устроили недруги Светланы Лободы.

Сама Алсу накануне впервые прокомментировала аннулирование результатов финала шоу «Голос. Дети», сказав в эфире радиостанции «Серебряный дождь», что участники проекта оказались «втянуты в какие-то игры», и выразила надежду, что «все закончится хорошо». Более полный комментарий Алсу обещает дать 1 июня.

премьера, триколор, тв, журнал

Гастрольный график Светланы Лободы остался без изменений, несмотря на проведение нового финала проекта «Голос. Дети»

Телезрители после финального выпуска шоу недоумевали, как могла победить Микелла, которая не справилась с песней. Кстати, Полина Гагарина, как и многие другие, встала на защиту девочки: она в финале проекта исполнила песню «Love the Way You Lie», которая, по мнению Гагариной, очень сложна и вообще не под силу 10-летнему ребенку.

Наставница Микеллы Абрамовой – Светлана Лобода – не примет участия в специальном выпуске проекта «Голос. Дети». Как заявила ТАСС ее пресс-секретарь Дарья Бурлакова, певица не может изменить гастрольный график: вместо «Голоса» Лобода выступит с концертом в Алма-Ате.

Сегодня, 24 мая, в финале шоу Первый канал примет меры к усовершенствованию, дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона «Голоса». «Произошедшее в шестом сезоне "Голос. Дети" должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», как сказано в заявлении Первого канала.

«"Голос. Дети" – телепроект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников. Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи "Голоса". А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными», – заявил Первый канал.

Не пропустите завершение шестого сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале уже в пятницу, 24 мая, в 21:30.

Фото: Первый канал



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...