15:35, 04 июня, 2019

Песни, 2 сезон: рецензия

Новости Поп-музыка ТНТ Тимати ТелеОБОРЗЕНИЕ Баста Песни

Не проиграл никто: почему проект «Песни» на ТНТ оказался честнее шоу «Голос. Дети» на Первом канале

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко подводит итоги шоу «Песни» на ТНТ.

Контракт с творческим объединением «Газгольдер» получила группа TRITIA, а с Black Star – Анна Боронина

Да простят уважаемые читатели за офтоп, но первым делом хотелось бы послать плотный луч «детской неожиданности» сервису RuTube за дичайшие лаги, превратившие просмотр финала «Песен» в танталовы муки. Судя по комментам под видео, эта проблема затронула примерно всех, кто захотел увидеть шоу в интернете, и оказалось довольно сложно оценить собственно песни, раз они прерывались каждые пять секунд.

Второй сезон шоу «Песни» начался в феврале, когда маститые продюсеры Тимати и Баста отобрали потенциальных артистов для своих команд – Black Star и «Газгольдера» соответственно. Среди прочих в кастингах засветились и знакомые телезрителям лица: участники «Дома-2», актер сериала «Улица», девушка, выбывшая в первом сезоне «Песен», – все они не дотянули до финала. Создатели «Песен» волевым решением убрали из шоу элемент реалити: все закулисье, позволявшее судить о личных качествах претендентов, осталось теперь за кадром. С одной стороны, это несколько просадило эмоциональный фон, а с другой – позволило сконцентрировать внимание на артистизме участников. И надо сказать, это важнейшее качество присутствует у всех финалистов.

Победителем второго сезона шоу стал рэпер Slame

Хоть главную оценку, по идее, должен был получить песенный материал, который сочиняли сами конкурсанты, победителю шоу, рэперу Slame, можно простить неуклюжую рифму «телефон – рок-н-ролл» за то, как он держится, не ломая флоу в прыжках на одной ноге, как четко артикулирует, с какой удалью подает свои тексты. Аккумуляторы бы заряжать от таких людей. Поток оголенных сисек в директе инстаграма он вполне заслужил – первое место в чарте iTunes тут скорее следствие, чем причина, и что-то подсказывает, что с мощной поддержкой лейбла Black Star парень способен заработать гастрольным чесом побольше, чем шесть призовых миллионов в «Песнях». Те, кто в комментах задавался шутливым вопросом, не является ли рэпер сыном Алсу, видимо, не имеют ни глаз, ни ушей.

По результатам зрительского голосования Slame победил с небольшим отрывом, потому что соперники у него оказались очень достойные. Нет нужды нахваливать каждого в отдельности, все держат высокий уровень материала и исполнения, все славные, обаятельные ребята. Что особенно отрадно, с шоу финалисты ушли не проигравшими: у некоторых появились рабочие контракты, и уж точно все, выбрав нормальный менеджмент, смогут еще долго пользоваться вниманием, которое досталось им на проекте. Вон у Борониной уже альбом почти готов, а от заказов на корпоративы и свадьбы нет отбоя – все хотят попрыгать под хит про «лифчик за три тыщи». И главное, проект «Песни» реально действует в качестве социального лифта для талантливых молодых артистов, готовых влить свежую кровь в порой отдающую болотцем отечественную эстраду.