10:10, 12 июля, 2019
Александр Гудков: феномен шоубиза
744 0

«Кто? Билан в пальто!»: почему клипы Александра Гудкова – главный феномен российского шоу-бизнеса

Александра Гудкова смело можно назвать самым модным клипмейкером страны. Его команда снимает трешевые и рейтинговые клипы, которые балансируют на грани провокации, хайпа и безвкусия. Наверное, поэтому пока довериться гению решились немногие: Филипп Киркоров, Дима Билан и Тимур Родригез. Но то, что получается в итоге, не укладывается ни в какие рамки традиционного видеопроизводства. На этой неделе вышел новый клип Димы Билана «Про белые розы» – очередное творение Гудкова в созданном им самим жанре. Tricolor TV Magazine вспоминает все, что спродюсировал и снял Александр Гудков для наших артистов.

Филипп Киркоров
«Цвет настроения синий»

Благодаря Гудкову король российской эстрады впервые предстал перед зрителем не звездой бурлеска в перьях, а простым смертным артистом, не лишенным самоиронии. Вместо пышных кудрей и золотых пиджаков – прическа «под Face» и безразмерная толстовка. Филипп Бедросович в образе подростка, который разносит с друзьями алкогольный отдел в супермаркете и творит всякую другую дичь, разделил свою карьеру на до и после.

«Цвет настроения синий» положил начало новому жанру – и тот факт, что у творчества Гудкова появились подражатели, только это подтверждает. Отличительные черты «гудковщины», которые потом будут встречаться в других его работах, – это пародийность, трешевый сюжет, участие звездных лиц и стеб над самым пошлым, что есть в жизни и в музыке. 


Филипп Киркоров и Николай Басков
«Ибица»

Следом за самой громкой премьерой года последовала еще более скандальная «Ибица». Сам Гудков сказал, что «Ибица» – лучшее, что он видел в своей жизни. На деле клип – зрелище не для слабонервных. Из-за концентрации нецензурщины и провокационных сцен (один эпизод с биотуалетом чего стоит!) коллеги и поклонники предложили лишить Киркорова и Баскова звания народных артистов. Но, решив, что терять уже нечего, они в ответ выпустили «Извинение за Ibiza», чем еще больше раздразнили фанатов. 


Дима Билан и Polina
«Пьяная любовь»

Обгрызенная челка, костюм не по размеру, куклы на капоте, фото на фоне ковра, конкурсы с шариками и пьяные драки – клип на песню «Пьяная любовь» получился очень ностальгическим. Треш-свадьба в классических провинциальных традициях 90-х наделала много шума – за каких-то три дня клип набрал 3,6 млн просмотров на YouTube. Роли жениха и невесты исполнили Дима Билан и певица Polina, а тусовка гостей состояла сплошь из звезд и блогеров: Лолита Милявская с начесом в образе регистратора, приглашенная певица Наташа Королева, Настя Ивлеева, Маша Миногарова, братья Запашные, блогер Лилия Абрамова в роли тамады. 


Тимур Родригез
Kanye

Первым рэпером, решившимся на тандем с Гудковым, стал «самый быстрый рот» Instagram Тимур Родригез. В клипе на песню «Kanye» Тимур ходит по городу в огромном пуховике, заполняя собой все свободное пространство, мечтает о своей Кардашьян – и встречает ее. Роль Ким Кардашьян, а точнее ее пятой точки, исполняет сам Гудков, и это, пожалуй, самый убойный момент за все видео. 


Дима Билан
«Про белые розы»

Вторая работа для Димы Билана продолжила тему ностальгии, даже прическу не пришлось сильно менять. Но в отличие от предыдущих клипов Гудкова «Про белые розы» снят как мини-фильм с романтическо-мистической сюжетной линией, завязкой и неожиданной концовкой. Фантазии креативного продюсера Гудкова в очередной раз можно позавидовать. Многочисленные отсылки к 90-м, махровая провинциальщина и легкий налет треша (голова Билана среди кочанов капусты, Гудков в роли экстрасенса и священник, изгоняющий дух звезды 90-х, изрядно повеселили) – все вместе укладывается в жанр комедийного абсурда. 

Фото: instagram.com/gudokgudok


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...