14:49, 09 августа, 2019
Голос 8: скоро съемки
1 447 0

Новый сезон: съемки шоу «Голос 8» стартуют в конце августа

Прием заявок на участие в шоу «Голос» стартовал по весне. Кастинг завершился в середине лета. Теперь создатели российской версии вокального проекта Voice вовсю готовятся к первым съемкам слепых прослушиваний.

Голос. 8 сезон

В конце августа начнутся съемки слепых прослушиваний в новые сезоны шоу «Голос 60+» и «Голос»

Все желающие попасть на проект «Голос» и его версию для бабушек и дедушек присылали анкеты с весны 2019 года. Прием заявок во второй сезон шоу «Голос 60+» завершился 25 июня, а в основной – 30 июня. Сразу же в Останкино начались кастинги, по итогам которых были отобраны для новых витков обоих конкурсов чуть больше двухсот талантов. Им предстоит появиться в эфире Первого канала в рамках слепых прослушиваний – первого этапа вокальных состязаний.

Съемки, как обычно, пройдут на «Мосфильме». Предполагается, что слепые прослушивания восьмого сезона «Голоса» состоятся в конце лета – ориентировочно 26–29 августа. Телеверсию того же этапа в «Голос 60+» запишут, соответственно, чуть раньше.

На этот раз зрители, вероятнее всего, первые выпуски второго сезона шоу «Голос 60+» увидят уже в начале сентября. Напомним, в прошлом году российская адаптация голландского The Voice Senior вышла в эфир Первого канала 14 сентября – на пару часов позднее финала пилотного сеньорского «Голоса» на ТВ в Нидерландах. Говорят, таковы были требования авторов оригинального формата, согласно которым телеканалы других стран со своими версиями не могли начинать показы ранее окончания голландской новинки во франшизе «Голос».

Поэтому «Голос 60+» с премьерой переехал на вторую половину сентября. И далее Первому каналу пришлось сдвигать старт и основного «Голоса» – аж на октябрь, в итоге финал проекта был показан 1 января 2019-го – скажем, не самое прибыльное эфирное время, когда страна отходит от новогодней ночи. Рейтинг заключительного выпуска седьмого сезона шоу оказался самым низким за всю историю существования российской программы – 5,3 пункта (процент количества телезрителей, смотрящих данную передачу, от общего количества телезрителей). Для сравнения: во второй год показа шоу, в 2013-м, цифры телесмотрения по финалу достигли рекордной отметки в 9,8.

В этом году второй сезон «Голоса 60+», судя по всему, может стартовать в самом начале осени. Почему бы не 6 сентября, например? Тогда, учитывая общее количество выпусков пенсионного «Голоса» (4), можно предположить, что основной вокальный проект начнут показывать в эфире 4 октября. Тогда у зрителей есть шанс узнать нового победителя до боя курантов.

Но все это лишь на уровне предположений и гаданий на кофейной гуще. Официальные даты будут, конечно, объявлены Первым каналом незадолго до премьер. Тем интереснее обсуждать возможных наставников двух певческих телеконкурсов, пока имена не вывесили на доску объявлений продюсеры шоу.

Не так давно прошла информация, что одним из менторов в восьмом сезоне «Голоса» якобы вновь станет Сергей Шнуров. Но не исключено, что новость фейковая. В предыдущем «Голосе» красные кресла заняли, помимо лидера группировки «Ленинград», Баста, Ани Лорак и Константин Меладзе. А нашим сеньорам внимали Леонид Агутин, Пелагея, Лев Лещенко и Валерий Меладзе. И ходят слухи, что к талантам, кому за 60, в качестве педагога теперь вместо Агутина придет Александр Градский.

В соцсетях поклонники шоу пока бурной деятельности не развили – лето, отпуск, дача и все такое. Но порой можно встретить весьма интригующие, остроумные и иногда едкие комментарии и предложения: «Хочу видеть в жюри - Билана, Пелагею, Агутина и Шнура», «Главное , чтобы были - Градский и Пелагея», «Главное что там не было Бузовой», «Даешь Киркорова!», «А как же Бабкина!?», «Позовите бабушку Аллу», «Вторая дочь Алсу участвовать будет?»*.

Судя по зрительскому настроению, интерес к «Голосу» может снова поползти вверх – а хоть бы любопытства ради. Ведь многим, думается, будет занятно узнать, что такого наворотили технари, чтобы впредь не было «накруток голосов» и не выявлялось других «аномалий» в процессе определения победителя.

К тому же весной после пересчета, перефинала в детском «Голосе» боссы телеканала заверили, что все учтут, работу над ошибками проведут. Наверное, есть смысл в обнародовании результатов той самой проделанной за лето работы. Поскольку доверие – субстанция малоуловимая, подчас эфемерная, зато по кошельку бьет вполне ощутимо и реально, тем более зрительское доверие, которое дорогого стоит. Во всех смыслах этого слова.

Фото: Первый канал, Максим Ли

* – орфография и пунктуация авторов оставлены без изменений.
Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...