19:10, 27 апреля, 2018
Клип как кино
4 289 0

«И люблю, и ненавижу»: состоялась премьера клипа Егора Крида «Миллион алых роз»

В пятницу, 27 апреля, Егор Крид представил публике свое новое музыкальное видео под названием «Миллион алых роз». Нет, это не в чистом виде перепетая знаменитая композиция в исполнении Аллы Пугачевой. Но припев молодым певцом все же позаимствован.

клип Егора Крида "Миллион алых роз"

Многочисленным поклонникам Егора Крида пришлась по душе новая работа певца

Егор Крид выложил в Сеть новое творение «Миллион алых роз» – как сам певец называет его, «наше маленькое кино» – буквально пару часов назад. Это рассказ о недосягаемости мечты, только на современный лад. Неслучайно в качестве припева взят советский шлягер композитора Раймонда Паулса на слова поэта Андрея Вознесенского «Миллион роз».

Только в этой премьере история бедного художника преподнесена намного прозаичнее и в тон нынешнему времени: с бандитами, ограблениями и богатыми отцами с их кукольными дочерьми, которых они готовы отдать в жены таким, как они, – успешным, деловым и статусным. Вот и решается герой клипа на разбой, чтоб получить те пресловутые миллионы в обмен на любовь. Но заканчивается это все трагично и без патетики… 

Надо отметить, что само видео выполнено очень стильно, с узнаваемыми видами Петербурга. Это и промелькнувшие в кадре дворы-колодцы, Эрмитаж, двор Толстовского дома, перрон Витебского вокзала, стрелка Васильевского острова, Дворцовый мост.

Кроме того, в клипе был исполнен и высокохудожественный реверанс: на видео можно увидеть обложку миньона «Миллион роз» Аллы Пугачевой и один из первых винилов Раймонда Паулса «Kurzeme», вышедший в 1972 году. На пластинке записаны композиции ансамбля под управлением Паулса – The Studio, который позднее будет переименован в Modo, известный латвийский коллектив того времени.

Поклонники не скупятся на похвалу, отмечая, что клип буквально трогает за живое, пробирает до мурашек и пробивает на слезы*:

«Поздравляю с премьерой @egorkreed!!! Клип просто суперский,эмоции после просмотра не передать словами .Спасибо за такую работу и старание , чувствуется , что много сил , труда и душа вложены»;

«Спасибо, что дал новую жизнь шедевральной песни , взяв припев , который вместо тысячи слов песня получилась сильная клип о правде жизни. Тронул до глубины души…»;

«Боже, ты просто шикарен. Клип ужасно крут. Ты- молодец!»;

«Я посмотрела короткометражный невероятный фильм»;

«Сказать что клип зашел, не сказать ничего. Очень сильная работа»;

«Блин клип ваще отпад».

Добавим, что только за первые два часа с момента опубликования клип на YouTube и в Instagram уже набрал миллион просмотров.

Фото: скриншот

– отзывы взяты с официальных страниц Егора Крида и Black Star в Instagram и на YouTube. Орфография и пунктуация авторов сохранены.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...