11:12, 13 апреля, 2018
Сделал себе подарок
2 408 0

В день рождения Шнура: у группы «Ленинград» вышел альбом «Всякое»

Группа «Ленинград» выпустила новый студийный альбом под названием «Всякое». Это первая полноценная пластинка коллектива за последние четыре года.

Ленинград

У группы «Ленинград» вышел новый альбом «Всякое»

Впрочем, сам Сергей Шнуров отметил, что просто таким образом хотел сделать себе подарок на день рождения – 13 апреля бессменному лидеру «Ленинграда» исполняется 45 лет. В альбом вошло всего восемь песен общей продолжительностью 20 минут.

«В последние годы, если честно, не было ни времени, ни сил на то, чтобы посидеть неделю-другую в студии. И вот, у нас открылась новая реп-точка, что немаловажно в двух шагах от моего нынешнего места проживания, это и поспособствовало записи нескольких необязательных композиций. Наверное, то что получилось можно считать синглом. Сделал, так сказать, себе подарок на д.р. В авральном режиме, но удовольствие получил, чего и вам желаю. Назвать решил "всякое", потому что слово это очень русское, многоплановое, если хотите всеобъемлющее и ничтожное одновременно, ну и потом я конечно имел в виду, что мастера кратких рецензий, коими кишит интернет, обязательно напишут "г***", тем самым невольно достраивая всем известную цитату. Забавно. Мне 45»* , – написал Сергей Шнуров своем микроблоге.

Два предыдущих альбома группы «Ленинград» – «Пляж наш» и «Фарш» – вышли в 2014 году. С тех пор музыканты выпускали только синглы и клипы, которые превратились в своего рода искусство, с многомиллионными просмотрами на YouTube. Последнее видео «Ленинграда» на песню «Не Париж» набрало 12 млн просмотров.

Альбом можно послушать на официальном аккаунте группы «Ленинград» на YouTube.

* – орфография и пунктуация автора сохранены.

Фото: instagram.com/shnurovs/


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...