17:44, 27 сентября, 2018
Самсон из «Домашнего ареста»
994 0

Александр Робак и его герой в «Домашнем аресте»: актер рассказал о комедии и сатире в громком проекте Семена Слепакова для ТНТ-Premier

Каждый четверг зрители ждут новую серию сериала «Домашний арест», в котором следят за развитием истории мэра Семиозерска и его врагов, друзей, любовниц и прочих жителей городка. Одного из типичных провинциальных жителей – Самсона – играет Александр Робак, одну из главных ролей. Его герой удостоен особой судьбы.

премьера, триколор, тв, журнал

Герой Александра Робака в сериале «Домашний арест» – простой работяга Иван Самсонов

Какой ваш Самсон?

Вместе с режиссером и автором нам удалось очеловечить этого героя. Он весьма взбалмошный, искренне глуповат, но при этом трогательный и честный к самому себе персонаж. Его линия, помимо других перипетий, заключается в том, что он любит жену и семью, несмотря на поступки, которые совершает. Мы понимаем, что близкие ему очень дороги. И поступки, совершаемые им, не осознанны.

Как вы оказались в этом проекте Семена Слепакова?

Сначала получил сценарий, потом мы встретились с Семеном, возникло небольшое недопонимание, как это обычно бывает. Проект сложный, поэтому непонятно было, в каком ключе снимать. Но я рад, что в итоге оказался здесь. Стопроцентно благодаря Семену – он убедил меня. Отец и генератор идей, вдохновитель, поднял всю машину. У нас собралась блестящая команда – я даже не говорю про актеров: режиссер Петр Буслов, оператор Сергей Козлов, художники. Сумасшедший состав! Целый год мы работали бок о бок. Истинное счастье.

По-вашему, это комедия или больше сатира?

Это фьюжн – и то и другое. Видел только кусочки сериала. Может, ошибаюсь, но по интонации и атмосфере мне увиделось созвучие с «Осенним марафоном». У нас все другое, конечно. Но интонация, настроение – как будто близко. Много тонких сцен на грани смешного и трагичного.

премьера, триколор, тв, журнал

Новые серии «Домашнего ареста» выходят по четвергам

Вы снимались до этого в «Сладкой жизни» для ТНТ…

Да, при этом сам телевизор не смотрю. Телевизора нет дома лет пять. Но оба проекта считаю замечательными. Мне нравятся эти истории. Не имеет значения, кого ты играешь – олигарха или алкаша, дело в том, чтобы история складывалась внутри актера. Чтобы была драматургия и было за что цепляться. Чтобы роль и взаимоотношения персонажей выстроились. В проектах ТНТ это было.

Режиссер Петр Буслов, сыгравший полпреда, на площадке был диктатором?

С Петром Викторовичем мы работаем не первую картину. До этого снимался у него в «Родине». Люблю этого режиссера. Он работает честно. Актерский состав у нас сложился удачный, и когда съемки шли полгода, каждый примерно понимал про своего персонажа все. Срослись. И на репетициях, по сути, можно было чуть поправить при необходимости, не углубляясь в детали. Но Буслов так не работает. Он находит в каждой сцене «буслинку», как я ее назвал по аналогии с изюминкой. Это фишка, деталь очень четкая, интересная и правильная. Петр в этом смысле очень дотошный. В общем, сумасшедшая команда!

Фото: ТНТ

Смотрите очередную, восьмую серию одной из главных премьер этого сезона – сериала «Домашний арест» – на платформе ТНТ-Premier уже сегодня, 27 сентября.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...