12:54, 12 октября, 2018
Московские тайны: семь сестер
3 063 0

Новое дело Вяземской: Анна Старшенбаум в премьере детектива «Московские тайны. Семь сестер» на «ТВ Центре»

На телеканале «ТВ Центр» – продолжение детективной серии «Московские тайны», в которой главная героиня – следователь Настя Вяземская. На этот раз ей предстоит раскрыть убийство в доме-легенде на Котельнической набережной. Премьера фильма «Московские тайны. Семь сестер» на «ТВ Центре» в пятницу, 12 октября.

«Московские тайны»

Серию детективов «Московские тайны» смотрите только на канале «ТВ Центр»

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне. Молодая москвичка Настя Вяземская после трагической гибели жениха переквалифицировалась из историка в сотрудницу Следственного комитета. Как ни странно, ее первое образование очень помогает ей на новой работе.

И вот лейтенант Анастасия Вяземская приступает к новому делу. На этот раз в высотке на Котельнической в своей квартире убита старая дама, в прошлом прима-балерина Елизавета Петровна Агеева. Замки не взломаны, следов ограбления нет, орудие убийства исчезло. Первые подозреваемые – непутевый сын Агеевой, которого она лишила наследства, и актуальная наследница, внучатая племянница, недавно приехавшая из провинции и окружившая старуху заботой и любовью. Однако доказательств вины ни сына, ни племянницы нет.

Но когда на окне квартиры Агеевой эксперт обнаруживает неизвестно кем написанную мольбу о помощи, старожилы дома вспоминают о неупокоенных душах строителей-зэков. Вскоре Вяземская узнает о том, что много лет назад в этой же квартире при странных обстоятельствах погиб отец балерины. Соседи уверяют Настю и следователя Кудрявцева, что именно Агеев, бывший личным астрологом Сталина, вычислил день, в который были заложены все семь сталинских высоток. С домами, впоследствии получившими название «Семь сестер», и временем их рождения связана тайна проведения мощного магического ритуала...

Серия фильмов «Московские тайны» – это проект режиссера Александра Баршака, каждый из которых связан с историей Москвы, с детективным привкусом.

«Все дела расследует лейтенант Анастасия Вяземская, специальный работник СК по особым делам, связанным с историей и мистической составляющей. В каждом фильме у нее новый напарник. На этот раз им стал старший уполномоченный Кудрявцев, представляющий уголовный розыск Центрального округа столицы», – объяснил режиссер.

Александр Баршак добавил, что нынешним, вторым, двухсерийным детективом «Семь сестер» история следователя Вяземской не заканчивается. Уже началась работа над продолжением. Третья история связана с тайнами Библиотеки им. Ленина, а четвертая – со строительством ВДНХ и мистикой.

В ролях заняты Анна Старшенбаум, Евгений Пронин, Константин Соловьев, Алексей Макаров и другие артисты.

Не пропустите на телеканале «ТВ Центр» премьеру фильма «Семь сестер» в пятницу, 12 октября, в 20:05.

Фото: ТВ Центр



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...