12:50, 05 ноября, 2018
Годунов: о чем сериал
26 680 0

Между Рюриковичами и Романовыми: на «России 1» стартует масштабная историческая сага «Годунов»

С понедельника, 5 ноября, телеканал «Россия 1» запускает главную премьеру этого сезона  на экранах появятся первые серии исторической драмы «Годунов». Это масштабный проект об одном из самых сложных и противоречивых периодов в истории Российского государства.

Сериал Годунов 2018 на России 1

Смотрите сериал «Годунов» на канале «Россия 1» сегодня в 20:30 и в последующие дни в 21:00

XVI век. Один из самых сложных и противоречивых периодов в истории страны. Тревожная и героическая эпоха Русского царства. Борьба за трон и неразделенная любовь, предательство и интриги, страсти и испытания эпохи, ставка в которой – больше чем жизнь. На кону – будущее Российского государства.

В основе сериала реальные исторические события, охватывающие период со времен окончания правления Ивана Грозного и до восшествия на русский престол Михаила Федоровича Романова – первого царя из династии Романовых.

Действие картины начинается с последних дней правления Ивана Грозного. На престол восходит его сын Федор Иоаннович. Годунов получает звание ближнего великого боярина и фактически становится главным доверенным лицом царя, правящим от его имени. Это период больших политических интриг и непрекращающейся жестокой борьбы за власть, канун Смутного времени.

В центре беспрецедентного исторического проекта – судьба рода Годуновых. Какую роль сыграют в этой драме сам Борис Годунов, его жена Мария Годунова, сестра Ирина и дочь Ксения, зрители узнают, посмотрев 16-серийный исторический фильм. Ведь Борис Годунов – бывший опричник и первый на Руси избранный царь. И как так получилось, что, не будучи выходцем из знатного рода и не имея особого состояния, он смог пробиться на самый верх и стать сначала фактическим правителем России, а затем взойти на царский престол? Ответы – в стартующем на телеканале «Россия 1» сериале «Годунов».

Основываясь на исторических фактах, на воспоминаниях современников и трудах исследователей, авторы фильма создали многогранную мозаику персонажей со сложными характерами и неоднозначными поступками, которые влияли не только на их судьбы, но и на судьбу целой страны.

Специально отстроенная деревянная Москва ХVI столетия, тысяча костюмов, воссозданных со скрупулезной точностью, натуральные ткани, расшитые вручную (средний вес такого платья – 5-6 кг), венцы и перстни, восковые таблички, кареты, сани и еще сотни деталей помогут зрителям окунуться в атмосферу настоящего русского Средневековья.


годунов

Кадры со съемок сериала

годунов

Кадры со съемок сериала

годунов

Кадры со съемок сериала

годунов

Кадры со съемок сериала


Сергей Безруков, актер:

«Над всеми нами, конечно, довлеет пушкинский образ Годунова. Но мы не Пушкина снимали, а историческое кино. И в консультантах у нас были серьезные историки. И мне пришлось прочесть много исторических документов, чтобы попасть в то время. Важно, чтобы в историческом материале современного актера не было видно»



Андрей Мерзликин, актер:

«Не костюмы и не бороды создают атмосферу и драматургию, а сама история и аллегории. Поступки и дела Бориса Годунова как политической фигуры историки оценивают по-разному. Одни восхищаются его реформаторством, другие – ужасаются его бескомпромиссности. Сложность его личности и неоднозначность событий того времени в целом и передают создатели фильма»


годунов

Кадры со съемок сериала

годунов

Кадры со съемок сериала

годунов

Кадры со съемок сериала

годунов

Кадры со съемок сериала


Марина Ушакова, продюсер:

«Мы снимаем не по мотивам исторических событий, для нас принципиально соблюдать историческую правду. Именно поэтому обратились к ведущему специалисту по этому историческому периоду. На мой взгляд, впервые в российском кинематографе такой масштаб и такая достоверность в сериальном производстве»



Сергей Безруков, актер:

«В нашем сериале образ Бориса, конечно же, более приближен к действительности, чем в пушкинской трагедии "Борис Годунов". В нашем сериале больше исторической правды. Умный ли Борис Годунов? Скорее всего, да. Расчетливый? Нет. Он был очень искренним в том, во что верил, он был отличным семьянином, он верил в Бога. По-настоящему. Он был первым выборным царем России. Это важно. В отличие от Ивана Грозного он не был кровожадным. Пытался решать все мирным путем, чем себе и вредил»


Актерский состав в настоящем киносериале «Годунов» впечатляющий: Сергей Безруков – Борис Годунов, Светлана Ходченкова – Мария Годунова, Анна Михалкова – Ирина Годунова, Андрей МерзликинВасилий Шуйский, Виктор СухоруковМалюта Скуратов, Владимир СтекловАндрей Щелкалов, Сергей Маковецкий – Иван Грозный.

Но даже в ролях второго плана заняты актеры исключительно первой величины: Ирина Пегова, Анна Ковальчук, Мария Андреева, Александр Устюгов, Александр Семчев, Федор Лавров, Сергей Никоненко, Лев Прыгунов, Станислав Говорухин, Юрий Колокольников, Юрий Беляев, Екатерина Васильева, Александр Ильин и многие другие артисты.

Не пропустите грандиозную премьеру 16-серийной исторической драмы «Годунов» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 5 ноября. Сегодня первые два эпизода возьмут старт в эфире чуть ранее привычного времени – в 20:30. Но далее, с рабочего вторника, 6 ноября, сериал будет выходить в традиционные 21:00.

Фото: Россия 1



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...