11:42, 07 ноября, 2018
Годунов: отзывы
5 106 0

Обсуждение в Сети: зрители оценили первые серии драмы «Годунов» на «России 1»

На телеканале «Россия 1» стартовала историческая сага «Годунов». Авторы драмы развернулись: масштаб киносериала обжигает своим величием, а от каста и вовсе ослепнуть можно – там буквально звезда на звезде. Зрители, кого строго усадили перед телевизором, не остались в стороне и выразили все то, что думают о премьере.

сериал Годунов, 2018 отзывы

Сериал «Годунов» в эфире телеканала «Россия 1» с понедельника по четверг в 21:00

Телеканал «Россия 1» на своих страницах в соцсетях рапортует: «Миллионы телезрителей выбрали "Годунова"! С первых серий грандиозная сага стала чемпионом по количеству зрителей среди сериалов на российском телевидении в этом году».

Конечно, а что прикажете делать, если глянуть продукт можно только в эфире и больше нигде (телеканал в случае с сагой о Годунове отказался от традиционного выкладывания серий у себя на сайте)? Так решили в этот раз, вероятно, и боссы канала, и спонсоры сериала, ведь вбуханные ой какие немалые деньги надо окупать. Сначала усадить у телевизора, а потом, поди, и цифровые релизы не за горами.

Что тут скажешь, бюджетные карманы «Годунова» действительно распирает от трат: города да хоромы царские чуть ли не в натурально-территориальную величину, тысячи костюмов, тонны грима и ворох бород для бояр, а селебритис в сериале – как иголок на елке: считать – не пересчитать.

Нынешний чрезвычайный интерес к закономерной цикличности державной истории очевиден. К тому же явный посыл в «Годунове», что, мол, «власти без крови не бывает» и усладную кровожадность от решительной вынужденности (когда на кол необходимо) отличать надо, красноречиво это доказывает. Отсюда и вывод напрашивается: авось люди к экрану прилипнут, а дальше хоть трава не расти. Ну ей-богу, не стать «Годунову» классикой, образцом, мерилом, так сказать, чтоб в золотой фонд, в учебники и на доску почета. Нет, телефильм прилично скроен, актерская игра отменна. Но чересчур вяжет, знаете ли, от конъюнктурности, как от неспелой хурмы. К слову, сложно представить, что многочисленная публика, например, затерла до дыр диск и с подобным историческим добром под названием «София»...

Вот и получается, что историю по таким костюмированным ярмарочным проектам особо не поизучаешь, но «нужные» мысли в пафосные декорации вплести можно. А вся эта поверхностная словесная возня в интернете – зрительский гундеж о поздних показах, о невозможности посмотреть фильм в удобное время, о Безрукове, который наше все – от бога до царя, о том, у кого из звездных актеров ус отклеился, – лишний раз доказывает: люди ворчат да смотрят. А значит, цель достигнута.

«А на сайте нельзя посмотреть???»;

«В интернете не будет публиковаться»;

«Жаль, значит не хотят, чтобы все посмотрели»;

«Маковецкий сыграл классно Царя!!!»;

«Без лишних слов. Так веско!!»;

«Как обычно, чем больше фильм рекламируют, тем фильмец то не очень. Мое мнение, не захватывает, скучно»;

«Полная бездарность этот сериал...Как говорится деньги выкинутые на ветер. Лучше б Эйзенштейна фильм Иван Грозный показывали с утра до вечера все серии»;

«Я думаю , что его не нужно было снимать, кто мог это сыграть, того уж нет»;

«Где посмотреть уже вышедшие серии? Что за глупость с «невыкладыванием» в интернет? Многие до 9 работают...»;

«Великолепный актерский состав. Фильм завораживает и не отпускает. После просмотра первых двух серий с нетерпением и удовольствием жду вечера и продолжения фильма! Ребята Вы огромные Молодцы! Спасибо за ваш труд!!!!»;

«Очень люблю исторические фильмы. С удовольствием посмотрела 1 и 2 -ю серии. Мастера!!!»;

«Можно ли будет, после выхода всех серий, посмотреть сериал разом, в одном месте?.. или приобрести?... сериал очень нравится»;

«Спасибо огромное за фильм!!! Смотрится на одном дыхании!!! Прекрасный актерский состав!!!»;

«Он же Пушкин, он же Есенин, он же Гоша»;

«Игра актеров и работа гримеров сделали этот фильм! Хороший сериал. Ну и мотивация еще раз покопаться в истории, а так же провести параллель с нашим временем...»*.


Премьера сериала «Годунов» уже на телеэкранах, новые эпизоды выходят на «России 1» с понедельника по четверг в 21:00.

* – отзывы взяты с официальной страницы телеканала «Россия 1» во «ВКонтакте». Авторские орфография и пунктуация оставлены без изменений.

Фото: Россия 1



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...