14:03, 08 ноября, 2018
Годунов: финал
10 446 2

Финал истории: сегодня на «России 1» выйдут заключительные эпизоды сериала «Годунов»

В четверг, 8 ноября, телеканал «Россия 1» завершает показ своего масштабного проекта – исторической драмы «Годунов» о судьбе и семье одного из самых ярких правителей Руси.

Финал сериала «Годунов» состоится на телеканале «Россия 1» сегодня с 21:00

Повествование в исторической драме «Годунов», как знают уже зрители, началось с последних дней пребывания на престоле Ивана Грозного, а завершится показ воцарением первого из Романовых.

Съемки «Годунова» проходили на киностудии «Главкино», где в натуральную величину были возведены здания и улицы Москвы ХVI века, в том числе дом Годуновых, Кремль и Красная площадь. Но работа велась не только в отстроенном древнерусском городе, но и на натуре – в Подмосковье и Суздале.

В «Годунове» больше двухсот персонажей, и для каждого из них шились отдельные костюмы. При этом весь реквизит – это точные копии вещей XVI века.

Режиссером сериала выступил Алексей АндриановШпион», «Воин», «София»), рассказавший Tricolor TV Magazine, в частности, о том, как съемочная группа готовилась к созданию такого ответственного и большого проекта, почему именно Сергей Безруков сыграл Бориса Годунова. К слову, зрители и критики оказались буквально по разные стороны баррикад, практически полярно оценив результат трудов авторов саги. Публика в основном удостоила «Годунова» восторженных откликов. В то время как от зоркого ока профессиональных рецензентов не ускользнула общая подача и настроение сериала. По их оценке, проект вышел этакой плакатной агитацией, став заложником нынешней державной конъюнктуры.

Царя Бориса сыграл Сергей Безруков, а Ивана Грозного – Сергей Маковецкий. Помимо них, в сериале задействован не менее звездный состав: Александр Устюгов, Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Федор Лавров, Анна Михалкова, Владимир Стеклов, Ирина Пегова, Виктор Сухоруков, Александр Ильин – старший, Анна Ковальчук, Юрий Беляев, Александр Пашутин, Борис Клюев, Иван Моховиков, Александр Семчев, Сергей Никоненко, Лев Прыгунов, Станислав Говорухин, Кристина Бродская, Евгений Цыганов, Александра Никифорова, Нина Дворжецкая, Сергей Барковский, Юрий Колокольников и многие другие признанные мастера сцены.

Последние серии исторического проекта «Годунов» смотрите на телеканале «Россия 1» в четверг, 8 ноября, с 21:00. Примечательно, что ранее официально было заявлено о 16 сериях саги. Однако, согласно телепрограмме, в эфир вышло эпизодов ровно вполовину меньше. После публикации материала наши читатели напомнили, что сегодня завершается первая часть сериала, а вторая  – под названием «Ксения» – выйдет в эфир уже в 2019 году. 

Фото: Россия 1, moskino.tv



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Сериал состоит из двух частей. Годунов 8 серий  и Ксения - еще 8 серий. Нам показывают только первую часть, посвященную пути Годунова к трону.
Вторую часть, посвященную Смуте, канал планирует показать в 2019 году.
Хочется довести до Вашего сведения, что серий здесь действительно должно быть не 8, а 16. Просто проект поделён на две части, каждая из которых состоит из 8 серий. Сегодня завершается первая часть под названием "Годунов". Вторая часть будет именоваться "Ксения" и её показ на канале Россия 1 запланирован на февраль 2019 года.
Евгений Альмяшев
Загрузка...