12:58, 14 ноября, 2018
Звоните ДиКаприо: возвращение блудного брата
1 156 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Двойственность натуры: как сериал «Звоните ДиКаприо!» позволил Александру Петрову раскрыться как с комической, так и с драматической стороны

Обозреватель Tricolor TV Magazine делится впечатлениями о сериале «Звоните ДиКаприо!» и роли, которая досталась Александру Петрову.

премьера, триколор, тв, журнал

Пока не сообщается, когда «Звоните ДиКаприо!» выйдет на канале ТНТ

Егор Румянцев идет по жизни смеясь. Звезда фильмов и сериалов, человек года по версии GQ, красавчик и шалопай, он бухает на съемочной площадке, крутит романы разом со всеми коллегами женского пола, легко спускает миллионный гонорар в карты – и всем вдохновенно врет, когда речь заходит хоть о каких-то обязательствах. Съемку сорвал, потому что друга Оську Фельдмана арабы замочили прямо у Стены Плача. А в прошлый раз пил, потому что еще одного корешка байкеры изнасиловали. Ну и в том же духе. Искренность прорывается разве что в виде напутствия сыну, которого он видит по воскресеньям: «Запомни, не все женщины в Таиланде – женщины». Но однажды Егору представляется реальный повод уйти в штопор: от СПИДа умирает бывшая партнерша по сериалу – и, судя по его окаменевшему от новости лицу, резину они, так сказать, не тянули. Родной брат героя Лев не привык прожигать жизнь – его жизнь тлеет: карьера актера не сложилась, сырников на завтрак не достается, потому что денег хватило только на одну пачку творога, а жена грозится рожать третью дочь в ванне, отдав старших в детский дом. Когда Егор опускается на самое дно отчаяния, узнав диагноз и лишившись поддержки всех своих баб, жизненный путь закономерно приводит его в скромное, но неспокойное жилище Льва, которого Егор незадолго до это публично выставил жалким лузером. Ну и кто теперь жалок?

премьера, триколор, тв, журнал

В сериале снялись Александр Петров, Андрей Бурковский, Юлия Александрова, Юлия Хлынина, Александра Ревенко, Антон Васильев, Анна Невская, Яна Кошкина и другие 

Что начинается как нормальная тээнтэшная комедия, к концу уже первой серии сворачивает в сторону драмы с замахом на толстовскую глубину. Смертельная угроза, как вирус, проникает в тело повествования – и вот уже посреди хохмочек про сериальное закулисье вдруг увидишь отсыл к небу Аустерлица под красивую барочную музыку или прочтешь не сильно-то завуалированную библейскую цитату: «Разве сторож я брату своему?» Режиссер Жора Крыжовников намеренно обманул зрителя привычным фиглярством Александра Петрова, чтобы задеть что-то куда более глубокое, чем в комедиях «Горько!» и «Самый лучший день». Потому что в реальности редко бывает хеппи-энд, никакой роман воспитания не подготовит к крушению всех жизненных планов, а «каждому по делам его» – это не про жизнь земную, тут все сложней. Для Петрова его роль здесь – отдельный подарок, потому что вечно выдавать полицейского с Рублевки ему самому наверняка надоело. А если не надоело, то пора бы уже. Так же повезло раскрыть себя в многоплановом образе Льва и Андрею Бурковскому, и, в общем, всем актерам и актрисам в «Звоните ДиКаприо!».

После однозначной удачи с «Домашним арестом» ТНТ-Premier выдает еще один вин – и только слюнки текут, когда представляешь, чем сервис порадует еще. Следите за анонсами.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...