09:29, 03 декабря, 2018
Тайны госпожи Кирсановой
2 209 0

Приквел «Анны-детектива»: на «России 1» начинается показ сериала «Тайны госпожи Кирсановой»

Достойный ответ образу «сыщика в юбке» из английских детективов XIX века создали авторы любимого и популярного сериала «Анна-детективъ». Телеканал «Россия 1» с понедельника, 3 декабря, представляет большую премьеру – многосерийный костюмный детектив «Тайны госпожи Кирсановой» от кинокомпаний Star Media и «Бумеранг».

премьера, триколор, тв, журнал

Все 50 серий детектива «Тайны госпожи Кирсановой» покажет «Россия 1» с 3 декабря

У главной героини, 28-летней Ларисы Кирсановой, расстроилась свадьба из-за того, что жених, Павел Бестужев, исчез без всяких объяснений. Чтобы справиться с потрясением, вызванным поступком жениха, Лариса Кирсанова отправляется на Балканы, где идет Русско-турецкая война, и служит сестрой милосердия, ассистируя в полевом лазарете самому доктору Склифосовскому. После окончания войны Лариса приезжает в Богородск, где живет ее тетушка и откуда родом Павел Бестужев, – Лариса планирует узнать тайну исчезновения Павла. Девушка зарабатывает на жизнь преподаванием математики в гимназии. Но вместе с этим ей приходится раскрывать преступления и соответствовать образу бесстрашной амазонки, которым ее наделила молва…

«Тайны госпожи Кирсановой» – российский детективный костюмный телесериал, приквел детективно-мистического сериала «Анна-детективъ». Над 50-серийным проектом работала та же команда, что трудилась над телесериалом «Анна-детективъ». Однако если главная героиня сериала «Анна-детективъ» обладала паранормальными способностями, то госпожа Кирсанова открывает тайны исключительно земной силой своего математического ума и железной логикой.

Съемки сериала «Тайны госпожи Кирсановой» начались в феврале 2018 года и проходили на натурной площадке концерна «Мосфильм», Крутицком подворье, в Государственном музее-заповеднике «Горки Ленинские». С помощью этих площадок был создан образ города Богородска конца XIX века, в котором разворачивается действие сериала. Созданию достоверного образа провинциального города XIX века и персонажей фильма в значительной мере помогли и уникальные характерные костюмы героев. По словам художника по костюмам Светланы Литвиновой, например, Лариса Кирсанова отличается от остальных героев по цвету.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Тайны госпожи Кирсановой» по две серии каждый день в 14:40

«Художники по костюмам создали для нее платья в сдержанной цветовой гамме, с минимумом декора: рюшей, бантов, воланов. Лариса Дмитриевна – "дама в себе", прошедшая войну, с крепким внутренним стержнем», – отметила Светлана Литвинова, художник по костюмам.

Более того, у костюмов всех героев многосерийного фильма исторический крой. Это значит, что именно по таким лекалам портные кроили одежду два века назад. На каждый костюм ушло до семи метров ткани. Достоверности придает и фурнитура: кружева, воротнички, булавки. Аксессуары художники по костюмам искали на барахолках, вещевых развалах. А если не находили, то использовали современные материалы и профессиональные секреты. Например, пуговицы «гасили» лаком. На производство одного только костюма требовалось до одной недели при одновременной работе десяти человек.

У каждого сыщика должен быть помощник, и эта роль досталась сразу двум персонажам: обер-полицмейстеру Берендееву (его играет Иван Шабалтас) и учителю русской словесности Ипполиту Хвостову (роль сыграл молодой актер, выпускник ГИТИСа Арсений Сергеев).

Роль главной героини исполнила Ольга Лерман – молодая актриса, которую зрители могли видеть в сериалах «Красавчик» и «Шулер», «Одинок по контракту» и «Страна чудес». Роль жениха Кирсановой досталась Антону Батыреву, сыгравшему главную роль в сериале «Родная кровь», принимавшему участие в съемках сериалов «Челночницы», «Годунов», «Анна-детективъ» и других фильмах. Роль тетушки Елизаветы Прокофьевны исполнила народная артистка России, легендарная Евгения Симонова.

Соперник Ларисы Кирсановой – судебный следователь Парфенов, его сыграл Максим Битюков, начинавший актерскую карьеру в новосибирском театре «Красный факел». Сейчас в его портфолио – роли в кинолентах «Ненастье», «Доктор Рихтер», «Челночницы», «Таинственная страсть».

Не пропустите премьеру исторического детектива «Тайны госпожи Кирсановой» по будням с понедельника, 3 декабря, на телеканале «Россия 1» в 14:40. Всего выйдет 25 историй, по две серии каждая.

Фото: Россия 1, Star Media, Бумеранг



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...