16:37, 05 декабря, 2018
Улетный экипаж в пролете
1 018 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Отсосать последний мозг у зрителя: почему второй сезон «Улетного экипажа» с кислыми шутками не стоит вашего внимания

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко делится впечатлениями от продолжения сериала «Улетный экипаж», стартовавшего на этой неделе на канале СТС.

премьера, триколор, тв, журнал

Увидеть новые серии «Улетного экипажа» можно по будням на СТС в 20:00

Сошедшиеся было в первом сезоне Алексей Кулагин и Полина Овечкина снова врозь – и еще больше недолюбливают друг друга, чем на самом старте сериала. Дослужившись до первого пилота, Овечкина с подозрением присматривается к новому напарнику, который ей неуловимо напоминает Кулагина. Алексей от штурвала докатился до баранки такси, но внезапная встреча с популярной певицей дает ему шанс вернуться в авиацию – только теперь частную. В новом сезоне «Улетного экипажа» герою предстоит сняться в клипе и встретиться с президентом – ну а там, глядишь, и с Овечкиной помирится. Прочим же сотрудникам «Восторг Авиа» светят прогулки по замку с привидениями, стычки с футбольным хулиганьем и проблемы с неадекватным кинорежиссером. Летим дальше.

Какой бы легковесной глупостью ни показался первый сезон «Улетного экипажа», он подарил создателям статуэтку ТЭФИ-2018. В номинации «Телевизионная многосерийная комедия/ситком» сериал СТС обогнал серьезных конкурентов с ТНТ «Ольгу» и «Физрука», где на первом плане действуют куда более мощные актеры. Ведь, как ни крути, вечный юноша Алексей Чадов рядом с монстром комедии Дмитрием Нагиевым – как той-терьер возле волкодава. У Чадова слишком милое лицо, чтоб сделать своего Кулагина настоящим хамом, да так, чтобы это было еще и смешно. Во втором сезоне в помощь Чадову выдвинули Владимира Сычева, который как раз недавно блеснул в «Физруке», но блеск этот тут же потушили сценаристы «Улетного экипажа».

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители оценили второй сезон ситкома «Улетный экипаж» на СТС

Полет сценарной фантазии по-прежнему ограничивается парой кислых шуток и дебильных гэгов за серию. Малоизвестный режиссер Дмитрий Губарев, сменивший на проекте гиперуспешного комедиографа Марюса Вайсберга, вряд ли положение исправит. Ему банально не хватает материала развернуться, раз единственный занятный разворот сюжета в первой серии написан ради заштампованной сальности: «Змея у меня по штанине ползет, если укусит – придется отсасывать».

Отсасывать последний мозг у несчастного зрителя – вот в чем функция подобного телепродукта СТС (вспоминается еще, прости господи, «Остров»). Как «Улетный экипаж» способен кого-то развлечь – это уму непостижимо. Впрочем, об умственных способностях публики, которой сериал нравится, можно судить по комментариям на YouTube (стиль сохранен): «Бомбо»; «Как только я вспомню о том как Поля и Кулагин уже не вместе то я начинаю грустить. Вообще у меня депресняк»; «И тут я немного охринела». Редко кто с ужасом вспоминает, что Чадов когда-то снимался у Алексея Балабанова, а теперь у него «видать все очень плохо с деньгами». Не с деньгами тут все плохо, ох, не с деньгами.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...