11:48, 20 декабря, 2018
Андрей Чадов: интервью
747 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Андрей Чадов о новом сериале «Приставы», сходстве с Сергеем Шакуровым и приглашениях на свидания

Что такое штрафы, знает, наверное, больше половины россиян. В новом сериале «Приставы», который скоро покажет НТВ, будут переосмыслены и жизнь, и слезы, и любовь людей этой профессии. Главного героя 16-серийной истории играет Андрей Чадов. О том, как у него сложились отношения с режиссером, о сходстве с Сергеем Шакуровым, забавных эпизодах, удовольствии от роли актер рассказал Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Андрей Чадов сыграл в сериале «Приставы» главную роль – пристава Егора Грачева

«Приставы» – это история о Робин Гуде от системы наказаний? Или вы по-другому ее восприняли, прочитав сценарий?

Да, вы правильно сказали. Она так была написана, что ее по-другому никак нельзя было бы воспринять.

Процесс кастинга как проходили?

Образно говоря, я ногой дверь открыл, пришел в хорошем настроении, внутри играл рок-н-ролл: «А чего тут у вас? Здравствуйте!» Потом мне режиссер Владимир Владимирович Нахабцев сказал: «Когда ты в кабинет зашел, я подумал: "Ни фига себе!" И вспомнил молодого Сергея Шакурова – такой свободный, уверенный в себе, самодостаточный. Взял сразу».

Почему режиссеры могут снимать одного актера из фильма в фильм? Потому что легче работать: не надо уже притираться, не нужно искать точки соприкосновения, легче объяснить. А когда все новые люди и новый режиссер, то первые две недели уходят на притирку.

Мне Владимир Владимирович понравился как человек. И я ему симпатичен стал, потому что умею посмеяться над собой. Через неделю после съемок он подходит ко мне и говорит: «Я посмотрел материал, ты везде гоголем ходишь, нос задрал, на всех свысока смотришь». (Смеется.) Я начал ржать, не мог остановиться, так это смешно у него получилось.

В конце съемок, на озвучке, он со мной поделился: «Понравился ты мне. Особенно когда я тебе сказал, что ты гоголем ходишь. Ты засмеялся. Это о многом говорит. Другому актеру сделаешь замечание – затаит обиду, и это скажется на всей совместной работе». И я в нем увидел такое же качество – самоиронию. Может, не было бы этой человеческой связки – сериал бы не получился.

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки проекта были завершены в феврале 2018 года

Вы на съемочной площадке легко знакомитесь-общаетесь или бука?

Легко знакомлюсь и общаюсь, Мы все в чем-то сложные и в чем-то простые люди, если покопаться. Я вообще с возрастом легче ко всему относиться стал.

На съемках «Приставов» было много красивых актрис. Для вас это стимул к работе?

Конечно. Снимали осенью, кругом слякоть, дождь моросит, ты не выспался, приехал на площадку, а здесь красота (улыбается).

Чем новым зарядились на этой работе?

Словами специфическими, сложно выговариваемыми, свойственными сотрудникам этой сферы. Приходилось зубрить текст. Смешно было, когда я играю судебного пристава, приезжаю домой – а здесь письмо от судебных приставов. Штраф за автомобиль не заплатил какой-то – уже письмо из суда. Весь день я в форме ходил и совал повестки, и тут дома на тебе (смеется).

Какой вы вывод сделали – что самое главное в работе вашего героя Егора?

В работе? Человек он нравственный, честный, справедливый, настоящий. Никогда не нужно играть профессию, всегда нужно играть человека.

премьера, триколор, тв, журнал

Дата выхода сериала «Приставы» на экраны пока не объявлена

Это не первый сериал в вашей биографии. Сейчас комфортнее стали условия для актеров, чем раньше? Можно сравнить с вашим иностранным опытом?

Да, безусловно, комфортнее, но сравнивать с заграничным уровнем не возьмусь. Я снимался в США, Англии, Польше, Франции, Чехии. Там ты ни о чем не думаешь, кроме текста и роли. У нас ты можешь думать о том, что поесть, где припарковаться, почему печка не работает зимой в вагончике или кондиционеры, когда солнце жарит. Костюм забыли, кроссовок не привезли. «А что с текстом? Обещали вчера переписать!» –  «Забыли». Из этих мелочей складывается общее впечатление. И нам вот этому производству нужно учиться. И не нужно уходить в американский экшен. У нас свое прекрасное кино было и есть.

Заканчивается последний съемочный день – и вы оставляете роль в прошлом?

Все зависит от роли. Фильм «Живой» меня год не отпускал. В «Приставах» роль не так глубоко копает душу и запомнилась как приятный отрезок жизни с приятными новыми знакомствами.

Какие отзывы от зрителей хотели бы получить после показа сериала?

Да я ничего не жду… Если говорить об отзывах в интернете, мне обычно девочки пишут, какой я красивый, и приглашают на свидания. О работе речь не идет (улыбается). Я пока сериал сам не видел, но очень надеюсь, что он получился интересным, и когда зритель будет переключать каналы, то задержится на нашей истории и досмотрит ее до конца.

Фото: НТВ


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...