12:58, 08 января, 2019
Султан моего сердца на Первом канале
58 725 3

Стартует громкая премьера: Александра Никифорова и Али Эрсан Дуру в русско-турецком сериале «Султан моего сердца» на Первом канале

Во вторник, 8 января, Первый канал начинает показ самого ожидаемого проекта телесезона. «Султан моего сердца» – первый масштабный русско-турецкий сериал, где на фоне подлинных исторических событий разворачиваются дворцовые интриги и история большой настоящей любви. В производстве телесериала приняли участие «Киностудия КИТ», турецкая компания Maya Productions и международная медиагруппа Global Connection.

Султан моего сердца на Первом канале

Смотрите сериал «Султан моего сердца» с 8 января на Первом канале в 21:20

По сюжету премьерного сериала «Султан моего сердца» события разворачиваются в 1820-х годах в Турции. Анна – молодая и обаятельная девушка, дочь писаря в российском посольстве в Константинополе. Анна давно живет за рубежом, прекрасно говорит по-турецки и преподает французский язык в школе при посольстве. Случайная встреча с переодетым в лодочника османским султаном Махмудом II резко меняет жизнь героини. Падишах предлагает Анне стать преподавательницей у его детей и переехать в гарем. Сначала она отказывается, но ее вынуждают принять предложение – посол России в Османской империи не хочет терять такой источник информации.

Под угрозой жизни отца, в котором Анна не чает души, девушка отправляется в шахский дворец. Ей приходится порвать с женихом Николаем, которому она не может открыть истинную причину своего переезда в гарем султана. Ее жизнь становится настоящим мучением: дети правителя воспринимают ее в штыки, любимая жена сгорает от ревности, а угрозы со стороны посла не дают ей шанса вырваться из этой золотой клетки. Но все трудности способна преодолеть любовь…

Анну сыграла Александра Никифорова, исполнительница главной роли в сериале «Анна-детективъ». Процесс отбора актрис на главную женскую роль был очень сложным и затянулся на несколько месяцев: помимо творческих задач, главная героиня в кадре должна говорить по-турецки – это являлось обязательным условием, ведь весь съемочный процесс шел именно на нем. В итоге огромное количество претенденток оказались не готовы к таким трудностям. И роль Анны досталась актрисе театра и кино Александре Никифоровой, которую подобные нюансы в требованиях совершенно не смутили.

Александра Никифорова, актриса:

«В течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, и мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед, была очень серьезная система подготовки к каждому съемочному дню. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. Кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, соответствующем началу ХIХ века. Такой опыт жизни – находиться полгода в другой стране, другой культуре и вероисповедании – очень расширил мои взгляды на мир и профессию, я стала в каком-то смысле более свободной».

Примечательно, что у образа Махмуда – молодого правителя, планирующего реформы, но уважительно относящегося к традициям, – есть прототип. Османский султан Махмуд II (1808–1839) – правитель-реформатор, которого по масштабам проведенных преобразований сравнивают с Петром I. Махмуд провел финансовую и административную реформы, в результате которых в стране появились министерства западного образца, пытался распространить в Османской империи светскую модель образования, заложил основы армии нового, европейского, типа, уничтожив корпус янычар.

СУлтан моего сердца

Кадры со съемок

СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА

Кадры со съемок

СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА

Кадры со съемок

СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА

Кадры со съемок

В сериале Махмуд II, получив прекрасное образование, стремится дать его и своим детям. Одна из привычек султана – прогулки по Константинополю в образе простого человека, во время которых он узнает настроения подданных и истинное положение дел, которое от него скрывают подчиненные. Во время одной из таких прогулок Махмуд и встречается с Анной, которая поражает его своей прямотой и искренностью.

Османского правителя сыграл турецкий актер Али Эрсан Дуру, эксклюзивно рассказавший Tricolor TV Magazine о том, как он оказался в проекте, что роднит его с персонажем и чем отличается его герой от него самого.

Али Эрсан Дуру, актер:

«Помимо того что мой герой является правителем, Махмуд – человек, отец и мужчина. Меня особенно впечатляет его отношения с детьми. Я наслаждаюсь каждым его шагом, каждым решением. Эта роль доказывает мне, что я в нужном проекте, которым горжусь и который точно найдет отклик в сердцах огромной многонациональной аудитории».

Масштабный интернациональный проект готовился несколько лет: с момента зарождения замысла до первой команды «Мотор» три группы специалистов – сценаристы, дизайнеры и специалисты по международным продажам – слаженно трудились над воплощением одного из самых дорогостоящих сериалов на российском рынке.

СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА

Кадры со съемок

СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА

Кадры со съемок

СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА

Кадры со съемок

СУЛТАН МОЕГО СЕРДЦА

Кадры со съемок

Съемки 24-серийного телевизионного фильма начались в сентябре 2017 года. За несколько месяцев на одной из крупнейших турецких киностудий – Maya Productions Ltd. Kocaeli Studiosбыл создан целый новый город на 24 гектара, в котором происходит действие сериала. Для многосерийного телефильма провели масштабные декорационные работы: был отстроен дворец турецкого султана, проложены мощеные улочки, воссозданы шумные рынки и пестрые старинные дома. Было сшито более восьми тысяч женских, мужских и детских костюмов XIX века. Весь реквизит собирался и разрабатывался по историческим рисункам.

Главные роли в русско-турецком проекте сыграли Александра Никифорова и Али Эрсан Дуру

Продюсер киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios Бурхан Озкан эксклюзивно Tricolor TV Magazine поведал, как родилась идея многосерийной мелодрамы «Султан моего сердца».

Бурхан Озкан, продюсер:

«Нам было важно создать такую историю, которая может быть интересна всей семье и затронула бы струны души каждого человека. Именно так родилась идея сериала о великой любви простой русской девушки и падишаха огромной империи».

Он также отметил, что проект в турецком варианте получил два сезона. А увидят ли российские зрители продолжение «Султана», будет зависеть от того, как наша аудитория примет сериал. В Турции премьерный показ этой истории с успехом прошел летом 2018 года в эфире крупнейшего телеканала Турции – StarTV.

В ролях заняты: Александра Никифорова, Али Эрсан Дуру, Дмитрий Щербина, Андрей Руденский, Эмель Чольгечен, Александр Соколовский, Олеся Фаттахова, Илья Шакунов, Софи Шуткина и другие артисты России и Турции.

Не пропустите премьеру русско-турецкого сериала «Султан моего сердца» в эфире Первого канала со вторника, 8 января, после программы «Время», в 21:20.

Фото: Киностудия КИТ



В Анне же он видит другую любовь-скрытую,ему еще неведомую....Не согласна только с тем ,что посла называют русским.По сюжету сказано,что он французский шпион,почему то работает а русском посольстве и вся его цель -разжечь неприязнь между двумя крупными империями.....Мы всей семьей ждем продолжения во 2 сезоне...Скорее....Спасибо
Алла Багаева
Сериал"СМС"смотрим всей семьей.Очень легкий сюжет, с романтическим веянием,уносит женщину из трудной  обыденной действительности...в сказочный мир...Многл воспитательных моментов для детей, в образе султана видим воспитанного образованного правителя и мужчину,достойного воина.Он заинтригован русской девушкой- открытой,доброй,заботливой, чуть-чуть протестанткой, которой чужды древние обычаи османского мира,она указывает султану на них,не боясь последствий.Султан заворожен ею:в ешо рриаычном мире все женщины гарема преследуют одну цель- быть его фавориткой
Алла Багаева
Крутой фильм ! Очень понравился
Ольга Косарева
Загрузка...