11:03, 11 января, 2019
Мария Машкова: Лапси
369 0

Мария Машкова – о новом сериале «Лапси», работе на три города, самопробах и о том, как не превратиться в «говномать»

С 4 января на видеосервисе Start выходят премьерные серии второго сезона сериала «Лапси». На острове Сариола, где происходит действие, люди живут вечно. В новых сериях «Лапси» главные герои продолжат искать путь с острова – и друг к другу. Их общее прошлое, отягощенное расставанием, не дает забыть взаимные обиды. В главной роли сыграла блистательная Мария Машкова, которой удалось одновременно сниматься в «Лапси» и британском сериале «МакМафия» в Лондоне с плеядой всемирно известных актеров. О том, как ей это удалось и почему «Лапси» достоин вашего внимания, Мария Машкова рассказала в интервью Tricolor TV Magazine.

премьера, триколор, тв, журнал

Всего подписчики сервиса Start смогут увидеть восемь новых эпизодов, по одному в неделю

Если бы вам предоставили возможность жить вечно, чем бы вы занимались?

Я бы каждое столетие меняла профиль. Может, даже каждые 50 лет. Точно занялась бы медициной, точнее химией, – это у меня еще с детства незакрытый гештальт. Актрисой я бы на Сариоле точно не была – слишком холодно. Но я бы попробовала стать певицей. Мало шансов, что у меня бы хорошо получилось (улыбается), но у меня же будет целых 50 лет на развитие таланта! Голос – это самое крутое, по-моему, что есть. Занялась бы музыкой точно, потому что я в этом направлении совсем слаба. Можно же будет делать, что хочешь.

А согласились бы на вечную жизнь в таких, как на Сариоле, условиях – некоторой изоляции?

Там же все равно все плохо заканчивают. Шею-то можно отрубить – и все, конец. Так что жить вечно все равно тревожно. Только если с гарантией, что все твои близкие будут с тобой жить. Но за 200 лет могут же появиться новые близкие. А список, наверное, расширить будет уже нельзя. Так что, боюсь, отказалась бы.

Ваша героиня, инфекционист Вера, может буквально вколоть себе смертельный вирус, чтобы найти вакцину. Вы так же самоотверженно относитесь к своей профессии? На все ради нее готовы?

Раньше – да. Сейчас я мать, так что нет. Наверное, «Лапси» был одним из самых самоотверженных проектов. Сейчас я бы на такое уже не пошла. Было очень холодно, а у меня дети – и я хочу еще когда-нибудь детей. Честно говоря, я не думала, что съемки будут настолько экстремальными. Никто не ожидал. Было и физически, и морально тяжело. Я купила специальный костюм, в который можно было вставлять специальные греющие пластины, и эти пластины нужно было ежедневно подзаряжать. Я приходила домой вечером, ставила «на зарядку» этот свой костюм, делала горячий напиток с имбирем. А я тогда была еще и ортодоксальным веганом, не ела ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молока. Когда ты не ешь животный белок, очень холодно – всегда. Конечности прямо холодные. Я согревалась каким-то кипятком, мне муж звонил, ругался: «Иди и сожри сала!» Но я не съела ни кусочка сала, и было очень тяжело.

«Лапси»

«Лапси»

«Лапси»

«Лапси»

«Лапси»

«Лапси»

«Лапси»

«Лапси»

Вы же еще снимались параллельно в «МакМафии»?

Да, меня утвердили в «МакМафию» как раз тогда, когда мы уже снимали «Лапси». Причем утвердили таким образом: я как раз шла домой после съемок, вся замороженная, надо заряжать все эти батарейки, отмываться от солярки…

Солярки?

У нас на острове были бочки с огнем, которые были сделаны, чтобы освещать площадку. Нас эти бочки спасали от холода, мы около них собирались все и грелись. А бочки эти топились соляркой.

Как же вам удалось сняться еще в одном проекте?

Помог муж. Я пришла домой, получила задание записать пробы и позвонила мужу в слезах. Говорю ему: «Не могу, у меня нет сил, и пробоваться в Америку – это все бессмысленно!» Я до этого уже раз 500 пробовалась в своей жизни в зарубежные проекты и поняла, что получить даже такую маленькую роль, наверное, невозможно. Мысли были такие: не буду пробоваться, это все бессмысленно, невозможно, никому не нужно. А муж мне сказал: «Маш, ну что значит "невозможно"? Тут же вопрос в количестве ударов в стену».

премьера, триколор, тв, журнал

В сериале «Лапси» также снялись Даниил Воробьев, Денис Парамонов, Диана Пожарская, Наталия Вдовина, Иван Верховых

Я поставила на пол айфон. Мне муж обычно помогает записывать пробы, а тут пришлось научиться делать самопробы. Я выучила сцену как монолог и, запомнив его слова про «удары в стену», раз 30 подряд снимала эти пробы: включала, играла, выключала, снова играла. Впала в какой-то дзен, и было у меня где-то в итоге 30 или 40 вариантов этой сцены. Было сложно, конечно, наутро выбирать. А в итоге у меня получилось ударить много раз в стену, меня утвердили на роль! Я была счастлива – классная роль, и Лондон любимый, я его с детства обожаю.

Как удавалось совмещать Лондон и Сариолу?

Не только Лондон и Сариолу, а еще и Лос-Анджелес! У меня была договоренность с мужем (а муж и дети живут в ЛА): чтобы совсем не превратиться в «говномать», я каждый месяц летала к детям на четыре дня. А это далековато – 12 часов. Я, конечно, поймала «белочку» в самолетах, несмотря на то что я внучка летчика. Я стала страшно бояться летать. И я летала какими-то попутками, через Рейкьявик. Вообще непонятно что творилось! У меня появилась аэрофобия, которая только сейчас начинает проходить, спустя почти два года. Боролась с этим с помощью специально обученных людей, стало полегче.

Чем вас зацепил такой необычный для России проект?

Меня он зацепил как раз тем, что происходит во второй части сериала, после восьмой серии. Там уже понятно, про что эта история на самом деле. Для меня это история про взаимоотношения человека с космосом, с силами, которые над нами и нами управляют, – если они есть. Когда вы узнаете, кто на самом деле Лапси, вы поймете, чем меня зацепил этот проект.

Фото: Start



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...