10:11, 15 января, 2019
Турецкое «мыло»
11 890 0
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Для поклонников «Султана моего сердца»: пять турецких сериалов, которые украдут ваше время

Длинные серии, интригующие сюжетные линии, жизненная атмосфера, глубокий смысл и преступно красивые актеры – турецкие сериалы держатся особняком и ведут за собой армию поклонников. Благодаря русско-турецкому проекту «Султан моего сердца» ряды фанатов жанра пополнились российскими телезрителями. Редакция Tricolor TV Magazine выбрала пять популярных турецких сериалов, которые окончательно убедят полюбить Турцию не только за пляжный отдых.

ЧЕРНАЯ ЛЮБОВЬ

звезды, триколор, тв, журнал

На мезальянсе построен каждый второй турецкий сериал. Один из самых популярных и масштабных – «Черная любовь» про дочь бизнесмена Нихан и сына парикмахера Кемаля, который работает инженером в шахте. Но социальная пропасть между героями и любовный треугольник не превращают сериал в мыльную оперу. Наоборот, каждая серия – как полнометражный фильм о большой и красивой любви. «Черная любовь», где «черная» – от слова «уголь», создан для терпеливых зрителей, которые могут выдержать пытку интригой и напряжением до последних секунд. Сериал для эстетов, ценителей турецкой культуры и великолепной актерской игры.


КОРОЛЕК – ПТИЧКА ПЕВЧАЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Историю Фериде, влюбленной в своего кузена Кямрана, знает каждая девочка, которая увлекается любовными романами. «Королек – птичка певчая» снят по одноименной книге Решата Нури Гюнтекина, и не один раз. Несмотря на то что есть относительно свежая экранизация – 2014 года, классикой все же считается 7-серийный телесериал 1986 года. Рекомендуем посмотреть сначала оригинал, а затем ремейк, чтобы оценить, насколько удалась попытка возродить одну из самых душещипательных историй любви.


ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

звезды, триколор, тв, журнал

«Запретная любовь» – один из самых популярных в Турции сериалов. Он рассказывает о любовном многоугольнике, в котором участвуют зрелый вдовец Андан, его молодая жена Бихтер, его племянник-повеса Бехлюль и роскошная стерва Фердевс, мать Бихтер. Нравственные дилеммы, многогранность характеров, неоднозначные ситуации и поступки героев предлагают зрителю самому решить, что такое хорошо, а что такое плохо. Скорее психологическая драма, чем мелодрама – так поклонники характеризуют любимый и даже легендарный сериал.


РАННЯЯ ПТАШКА

звезды, триколор, тв, журнал

Удачная премьера прошлого лета – красивый комедийный и романтичный сериал «Ранняя пташка», который можно «проглотить» за выходные. Смотреть нужно как минимум ради наслаждения от красоты героев и химии между ними, которая грозится выплеснуться через экран. Главный герой Джан – успешный фотограф с брутальной внешностью байкера-металлиста, и даже прическа с хвостиком и борода дровосека его не портят. А возлюбленная Джан, наоборот, наивная женщина-ребенок, она работает в издательстве и постоянно попадает в неприятности. От остальных турецких сериалов этот отличается легкостью, юмором, простым и даже незамысловатым сюжетом, что в данном случае делает просмотр еще приятнее.


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК

звезды, триколор, тв, журнал

Говорим «лучший турецкий сериал» – подразумеваем «Великолепный век». Невозможно игнорировать его, говоря о самых известных турецких сериалах, ведь это классика жанра. Так вышло, что именно с истории османского султана Сулеймана и славянской наложницы Хюррем началось победное шествие турецких сериалов по миру. В нем прекрасно все: дорогие костюмы, сказочные декорации, талантливые актеры, интересный сценарий. Последний сезон вышел на экраны в 2014 году, но до сих пор никому не удалось переплюнуть его ни по масштабу сюжета, ни по зрелищности.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...