13:00, 28 января, 2019
Ланцет на Первом канале
45 072 0

Медицинский детектив: на Первом канале стартует сериал «Ланцет» с Павлом Трубинером

На Первом канале премьера – 16-серийный детектив, главный герой которого – хирург Илья Ладынин, потерявший возможность оперировать.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите детектив «Ланцет» по будням с 28 января после программы «Время»

Жизнь успешного кардиохирурга Ильи Ладынина, по прозвищу Ланцет, идет под откос: жена внезапно умирает, сын винит в ее гибели отца и уходит из дома, из-за переживаний у Ладынина начинается тремор рук, грозящий полным отказом от профессии. Герой уже готов уйти из медицины, когда ему поступает неожиданное предложение – возглавить подразделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями. Новый вызов не только дает Ладынину шанс продолжить работу, но и предоставляет возможность узнать, что же на самом деле привело к смерти его жены…

Режиссером 16-серийного детектива «Ланцет» стала Елена Николаева, которую зрители Первого канала наверняка помнят по сериалу «Комиссарша» с Ириной Пеговой в главной роли. Режиссера можно назвать мастером мелодрам – на ее счету сериалы «Ангел в сердце» с Дмитрием Певцовым и Ольгой Дроздовой, «Манекенщица» с Риналем Мухаметовым, «Не отрекаются любя…» с Марией Порошиной и Александром Домогаровым. В «Ланцете» Николаевой также повезло с актерским составом.


Павел Трубинер, актер:

«"Ланцет" интересен тем, что сочетает в себе несколько жанров. Для медицинской достоверности сценария над фильмом работал консультант – сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук. Детективная линия также сильна. Я уверен, что вместе с замечательным режиссером Еленой Николаевой нам удалось сделать этот фильм отличным от других медицинских драм».


Павел Трубинер, сыгравший Ланцета, впервые появился на экране в середине 2000-х, а первую главную роль он получил в сериале «Плюс бесконечность». С тех пор актер сыграл в десятках фильмов и сериалов, в том числе в военном детективе «Исчезнувшие», драме «Небо в огне», приключенческом сериале «Остров ненужных людей», историческом сериале «Гостиница "Россия"». Из его последних ролей – Вадим Рощин в эпопее «Хождение по мукам», следователь Ефремов в детективе «Двойная жизнь», Григорий Орлов в «Великой».

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

«Ланцет»

Актриса театра «Мастерская Петра Фоменко» Полина Агуреева в «Ланцете» играет психиатра Ольгу, влюбленную в главного героя. По словам актрисы, в работе над ролью ей очень помогла мама, профессиональный психолог.

Актриса известна по роли в сериале «Жизнь и судьба», за которую она была удостоена премии «Золотой орел», «Долгому прощанию» Сергея Урсуляка (премия «Кинотавра» за лучшую женскую роль), а также сериалам «Ликвидация» и «Куприн. Яма».

Напарника главного героя, полицейского Звонарева, которому Ланцет докладывает о потенциальных преступлениях, сыграл Иван Рудаков. Актер отметился небольшими ролями в сериалах «Мата Хари» и «Кухня», а также сыграл одну из главных ролей в музыкальном мини-сериале «Алешкина любовь». Рудаков отмечает, что у него сложились дружеские отношения с партнером Павлом Трубинером, и многое из их закадровых импровизаций вошло в итоговую версию сериала.

премьера, триколор, тв, журнал

В детективном сериале «Ланцет» 16 эпизодов

Борис Каморзин («Монах и бес», «Антикиллер», «Долгое прощание») сыграл начальника главного героя Федулова, который с трудом уживается с Ладыниным.

Кроме того, в сериале задействованы народная артистка России Евгения Симонова («В бой идут одни "старики"», «Обыкновенное чудо», «Афоня», «Метод»), Александр Обласов («Мажор», «Вакантна жизнь шеф-повара»), Глеб Калюжный («Красные браслеты») и другие артисты.

Несмотря на то что сериал не является исключительно медицинским, героям приходилось запоминать много текста со специальными терминами, а на съемочной площадке работали врачи-консультанты Алексей Моторов и Артыш Ондар, которые простым языком объясняли артистам, о чем идет речь. Павел Трубинер вспоминает, как на съемках одной из сцен присутствовавший на площадке врач-кардиолог восхищался правдоподобности происходящего: в кадре герой Трубинера, находясь в пробке, реанимирует женщину-водителя, попавшую в аварию.

Однако исполнитель главной роли прибегал к помощи не только консультантов, работавших на площадке, но и своего знакомого пластического хирурга, бывшего кардиолога, который не раз спасал его.

«У меня есть замечательный пластический хирург Сергей Сергеевич, который периодически мне что-нибудь зашивает. Кстати, он еще и бывший кардиолог, и я с ним тоже консультировался перед началом съемок в "Ланцете"», – рассказал Павел Трубинер.

Не пропустите премьеру 16-серийного медицинского детектива «Ланцет» на Первом канале с 28 января после программы «Время». Подробное описание первых четырех эпизодов премьеры «Ланцет» можно прочитать здесь.

Фото: Марс Медиа, Амедиа Продакшн, Синема ТОР



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...