10:07, 01 февраля, 2019
Сериалы февраля
1 215 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Самые ожидаемые: десять зарубежных сериалов февраля

Житейские проблемы супергероев, убийственный день сурка, надежды школьниц старше 30 и многое другое в премьерах конца зимы.

МАТРЕШКА
Russian Doll

звезды, триколор, тв, журнал

Netflix
с 1 февраля

Похожая на молодую Пугачеву жительница Нью-Йорка раз за разом проживает один и тот же день, еженощно погибая разными нелепыми способами – и снова просыпаясь в постели наутро. Прямо как Билл Мюррей в «Дне сурка» и Кенни из «Южного Парка», только в этой комедии, при всей абсурдности ситуаций, смерть остается смертью – пусть и поводом для шуток, но довольно неприятным поводом. «Матрешку» создала и сыграла там главную роль Наташа Лионн, знакомая по «Американским пирогам», «Кейту и Лео» и «Йоганутым»


ИСТОРИИ ОСТРОВНОЙ ПОЛИЦИИ
Tropical Cop Tales

звезды, триколор, тв, журнал

Netflix
с 1 февраля

Два немолодых копа переводятся служить на тропический остров, чтобы спокойно встретить там старость. Но все, конечно, идет прахом, и покой героям только снится. Все происходящее на острове вообще походит на сон после солидной дозы кислоты – в плане психоделического абсурда «Островная полиция» стоит где-то близко к шоу «Майти Буш». Здесь все бегают с размалеванными лицами, беспричинно кричат и вообще ведут себя странно. На фестивале независимого кино в Сандэнсе пилот сериала вызвал неоднозначную реакцию: создатели изрядно покопались в эстетике отвратительного, но буйность их фантазии сложно недооценить. 


ПЕН 15
PEN15

звезды, триколор, тв, журнал

Hulu
с 8 февраля

Школьные годы чудесные, как они быстро летят... Создательницы сериала – 24-летняя Анна Конкл и 31-летняя Майя Эрскин – вернули себе 2000 год, сыграв семиклассниц. Взрослые тетеньки окружили себя 13-летними подростками и разыграли с ними ситуации, характерные для периода полового созревания. Заново учились целоваться, пили пиво как в первый раз, вздорили с одноклассниками и родителями. Такой прием сообщает изрядную долю абсурда проблемам нежного возраста – и заставляет с улыбкой вспомнить неловкие моменты из собственной юности.


НЕЗНАКОМЦЫ
White Dragon

звезды, триколор, тв, журнал

Prime Video
с 8 февраля

Нелюдимый профессор Джон Мюлрей получает печальную весть, что жена его погибла в автокатастрофе, и направляется за телом в Гонконг. Там оказывается, что смерть жены не случай, а следствие ее темных дел, о которых герой и понятия не имел. Приходится задержаться и хлебнуть шокирующей Азии по полной, чтобы распутать нить таинственного заговора, к которому, на беду себе, оказалась причастна супруга. Главную роль в триллере «Незнакомцы» сыграл Джон Симм («Жизнь на Марсе», «В отрыв!»)


ЧУДОТВОРЦЫ
Miracle Workers

звезды, триколор, тв, журнал

TBS
с 12 февраля

Бог устал нас любить, ему чертовски неприятно, что люди, его главное творение, вусмерть грызутся друг с другом по пустякам. Господь попивает, бренчит блюзы на гитаре и жалуется своему психоаналитику, что скучает по временам, когда ему приносили в жертву баранов. Постепенно он приходит к мысли взорвать Землю и открыть на ее месте ресторан, но в небесной канцелярии есть ангелы, которым не наплевать на дальнейшую судьбу человечества. В комедии, местами похожей на «Брюса всемогущего» и «Автостопом по Галактике», главные роли сыграли Стив Бушеми и Дэниел Рэдклифф


СТРАННЫЙ ГОРОД
Weird City

звезды, триколор, тв, журнал

YouTube Premium
с 13 февраля

Действие этой антиутопии происходит в городе Странном, который разделен надвое: его населяют только богатые и бедные, средний класс отсутствует, и вся власть здесь принадлежит таинственному доктору Негари. Проблемы в «Странном городе» поднимаются примерно те же, что в «Черном зеркале»: как технологии и новые социальные практики меняют жизнь людей и какой жести ждать от этого в недалеком будущем. Только режиссер Джордан Пил («Прочь», новая «Сумеречная зона») здесь подошел в проблемам человечества с юмором. 


РОКОВОЙ ПАТРУЛЬ
Doom Patrol

звезды, триколор, тв, журнал

DC Universe
с 15 февраля

И среди супергероев бывают лузеры – маргиналов из вселенной комиксов DC собрали в «Роковой патруль», который призван охранять Землю от всяких напастей. Эксцентричный ученый Шеф (герой бондианы Тимоти Далтон) руководит командой из Роботмена (Брендан Фрейзер), Эластичной девушки (Эйприл Боулби), Человека-негатива (Алан Тьюдик) и Безумной Джейн (Дайан Герреро). Каждый получил сверхспособности в результате несчастного случая, каждый по-своему справляется со своей инвалидностью, что приводит к нелепым ситуациям. В планах у DC еще один сериал про магических отшельников – «Хранители», полнометражную версию которых в 2009 году снял Зак Снайдер.


ДОКАЗАННАЯ НЕВИНОВНОСТЬ
Proven Innocent

звезды, триколор, тв, журнал

Fox
с 15 февраля

В юном возрасте Мэделин Скотт отправили мотать срок за убийство, которого она не совершала. Пройдя суровые испытания, она вышла на свободу с осознанным желанием стать юристом, чтобы помогать таким же невинно осужденным. В каждой серии этой процедурной драмы Мэделин и ее помощники будут отстаивать справедливость в новом деле. Продюсером здесь выступил лауреат «Золотого глобуса» и «Эмми» Дэнни Стронг («Голодные игры»), главную роль сыграла Рашель Лефевр, знакомая по «Сумеркам», а ее антагониста, прокурора Гора Беллоуза, воплотил на экране Келси Грэммер, обладатель пяти «Эмми» за роль в сериале «Фрейзер»


АКАДЕМИЯ «АМБРЕЛЛА» 

The Umbrella Academy


звезды, триколор, тв, журнал

Netflix
с 15 февраля

Этот супергеройский мини-сериал основан на комиксе, который нарисовал Джерард Уэй, экс-вокалист группы My Chemical Romance, бывший дико популярным среди девочек с розовыми волосами лет десять назад. В центре повествования ребята со сверхспособностями, которых собрал в своей тайной академии инопланетянин Реджинальд Харггривз. Их растят для глобальных целей, но, пока Земле ничего не угрожает, сиротки успевают погрузиться в не самые приятные жизненные пучины. Netflix пытается переиграть DC на их поле – «Академия "Амбрелла"» даже выходит в один день с «Роковым патрулем». В главных ролях знакомые все лица: Эллен Пейдж («Джуно»), Том Хоппер («Мерлин») и Роберт Шиэн (Отбросы»).


ВРАГ ВНУТРИ
The Enemy Within

звезды, триколор, тв, журнал

NBC
с 25 февраля

Чтоб спасти дочь от шантажиста, разведчица из ЦРУ вынуждена выдать негодяю имена коллег, ведущих его дело, и за предательство Эрику Шеперд бросают в тюрьму. Но пожизненного срока ей удается избежать, потому что только она может помочь агенту ФБР Уиллу Китону в поимке опасного преступника. Главную роль сыграла знакомая по «Декстеру» Дженнифер Карпентер.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...