13:55, 05 февраля, 2019
Султан моего сердца: телерейтинги
3 167 0

Рекордные цифры: сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь

Это подтверждают официальные показатели телесмотрения, опубликованные «Киностудией КИТ», которая с российской стороны занималась производством сериала «Султан моего сердца». Ставшая мегапопулярной сага транслировалась Первым каналом с 8 по 24 января.

Султан моего сердца

«Султан моего сердца» – это история любви между дочерью секретаря посольства Российской империи и османским правителем

По данным Mediascope, масштабный русско-турецкий проект стал лучшим эфирным событием на премьерной неделе показа и восемь раз за три недели в эфире оказывался лучшим сериалом. «Султан моего сердца» достигал максимальной доли 18,7 % среди зрителей старше 18 лет*.

Получается, восточная сказка не побила рекорд всенародно любимого «Мажора», но по цифрам оказалась близка к телехиту с Павлом Прилучным. Для сравнения: первый и второй сезоны «Мажора» на Первом канале посмотрел каждый четвертый зритель (доля составила больше 25 %). Еще несколько лет назад долгожитель телеканала «Россия 1» – детектив «Тайны следствия» – никогда не понижал рейтинговый градус, оставаясь на отметке между 18 и 19 %. 

То есть «Султан» действительно проявил себя только с лучшей стороны, заполучив миллионную армию поклонников, оказавшихся настойчивыми и бойкими, по сей день оставляющих сотни комментариев и просьб о показе продолжения русско-турецкой истории любви. Причем после завершения показа повышенный интерес к проекту не утихает – распрощаться с историей про султана Махмуда II и русскую учительницу Анну зрители не готовы. Ажиотаж вокруг продолжения русско-турецкой сказки, искренне полюбившейся зрителям Первого канала, с каждым днем только растет. Об этом говорят и сотни отзывов в соцсетях, и запросы в интернете.

В особенности нашим зрительницам приглянулся исполнитель главной роли османского падишаха – настоящий мачомен, улыбчивый красавец Али Эрсан Дуру. Его популярность в России приобрела глобальные масштабы по сравнению с тем, как обстоят дела на родине артиста. Но благодаря огромному интересу к персоне Али Эрсана Дуру у нас, за его творчеством стали тщательнее следить и в Турции, о чем свидетельствуют десятки местных статей о сериале «Султан моего сердца» и об актере в частности.

К слову, в настоящее время Али Эрсан Дуру занят еще в одном масштабном телепроекте турецкого ТВ. Приключенческий сериал «Воскресший Эртугрул» (тур. Diriliş: Ertuğrul) стартовал там в 2014 году, к настоящему моменту вышло четыре сезона, с конца осени 2018-го и по сей день в эфир выходят премьерные серии пятой части. Говорят, это шоу, начиная с третьего сезона, бьет все мыслимые и немыслимые рекорды телесмотрения на турецком ТВ. И как раз в этот сериал и был приглашен Али Эрсан Дуру, впервые появившись на экране в седьмом эпизоде пятого сезона «Воскресшего Эртугрула» в декабре 2018 года.

Будет ли показан на Первом канале второй сезон сериала «Султан моего сердца», пока неизвестно, поскольку официальных решений до сих пор не обнародовалось. Но вероятность появления продолжения на российском ТВ велика, учитывая интерес к шоу и рейтинговые показатели.

Больше новостей, интервью, отзывов, рецензий по теме сериала «Султан моего сердца» и об актерах саги можно прочитать здесь.

Данные Mediascope* и фотографии предоставлены «Киностудией КИТ»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...