16:23, 19 февраля, 2019
Дмитрий Паламарчук: интервью
7 097 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Актер Дмитрий Паламарчук о причинах успеха сериала «Невский» на НТВ, отдыхе за видеоиграми и новых проектах

В феврале на канале НТВ стартовал показ нового сезона сериала «Невский. Чужой среди чужих» производства компании «Триикс Медиа», где одну из главных ролей – Фомы – сыграл Дмитрий Паламарчук. Актер, ставший всемирно известным после выхода в свет сериала «Чужой», сегодня востребован, как никогда. В 2019 году с участием Дмитрия на НТВ также выйдут сериалы «Реализация» и «Тень за спиной», на канале «Россия» ожидается премьера фильма «Три желания». А для Первого канала уже сняты проекты «Матрешка» и «Союз спасения». Tricolor TV Magazine поговорил с Дмитрием Паламарчуком о любимых ролях, видеоиграх, которые помогают ему отдыхать, и проекте, изменившем его жизнь.

премьера, триколор, тв, журнал

Дмитрий Паламарчук (второй слева) в сериале «Невский-3» сыграл одну из ключевых ролей

Ваш герой Алексей Фомин присутствует в сериале «Невский» с самого первого сезона. Как он изменился за это время, каким его увидят в новом сезоне?

Он возмужал, добился еще более высокого положения – не только в криминальной среде, но и в общественной жизни. Но, находясь на вершине власти, он сумеет остаться таким, каким его полюбили зрители. В третьей части «Невского» зритель увидит Фомина таким, каким его еще не видели. Впервые будет приоткрыта его личная жизнь, и это никого не оставит равнодушным.

А почему вам интересно играть этого героя?

Он вызывает у меня симпатию и уважение. Несмотря на то что Фома по сценарию не положительный персонаж, он бандит, но его кодекс жизни и его отношение к чести, к чувству долга, к дружбе не позволяют его судить и воспринимать как отрицательного героя.

А роль в «Невском» как-то повлияла на вашу жизнь? Или, возможно, изменила ваше отношение к темам, затронутым в сериале?

Если бы все мои сыгранные персонажи влияли на мою жизнь, я был бы шизофреником. Нет, моя жизнь идет параллельно с жизнью моего героя. Но этот проект дал мне особое признание и любовь телезрителей, для меня это очень ценно. Мне часто пишут и обращаются ко мне со словами: «Привет, Фома, как дела?» Телезрителям этот благородный и очаровательный бандит тоже симпатичен, я хотел бы иметь такого друга, как Фомин, – он настоящий, в нем нет ничего фальшивого.

Как вам кажется, почему «Невский» так полюбился зрителям?

Сериал «Невский» – это не просто остросюжетный криминальный сериал. Помимо того что он хорошо сделан, его создает замечательная команда профессионалов, там прекрасный актерский состав, он современен, он про нашу с вами реальную жизнь. В нем показаны жизни и судьбы персонажей, которые понятны нашему зрителю, все правдиво и жизненно. И еще: зрителю всегда нужны киногерои, а в «Невском» они есть.

премьера, триколор, тв, журнал

На счету Дмитрия Паламарчука около 50 работ в кино

Дмитрий, актеры часто меняют диалоги и даже планы съемок, подсказывая на площадке иную мотивацию своего героя. Часто ли вы вступали в творческие споры с режиссером?

Да, довольно часто. И не вижу в этом ничего плохого. Я не возражаю, не говорю жестко, нет. Я предлагаю решения, предлагаю варианты, спорю, если не уверен, что мы нашли правильное решение той или иной сцены. Я вообще считаю, что хороший творческий спор, или, как мне больше нравится его называть, «мозговой штурм», – это и есть залог хорошей работы.

Расскажите, как вы обычно готовитесь к роли? На ваш взгляд, стоит ли актеру заниматься исследованием профессии своего героя или это лишняя трата времени и «документалистика»?

Все зависит от проекта. Если мой герой, допустим, врач, но фильм по жанру лирическая комедия, то профессия моего героя не имеет значения. А изучать, как делается аортокоронарное шунтирование, мягко говоря, бессмысленно. А если фильм, допустим, про спортсмена и его драматическую судьбу в спорте, то уж будь любезен и изучи все про данный вид спорта, в форму необходимую себя приведи.

Сериал «Чужой», пожалуй, сделал вас звездой для широкой публики – о вас узнало большое количество зрителей. А какой проект изменил вашу жизнь?

Если говорить о действительно серьезном изменении в моей жизни, то это, разумеется, сериал «Клеймо». Там я познакомился со своей женой. Это лучшая перемена в моей жизни.

Какую роль на данный момент вы считаете самой сложной в карьере?

На данный момент самой сложной для меня была роль Олега Верховцева в сериале «Последняя статья журналиста». Я много раз говорил о том, что она была сложной и физически, и морально. Но кроме этого, судьба самого проекта меня волновала не меньше. Премьера на ТВ была не самой успешной. Рейтинг вначале был небольшой. Меня это, конечно, сильно расстраивало на тот момент. Но уже после эфира, в течение года, я получил столько эмоциональных отзывов со словами благодарности от зрителей, что понял, что все было не зря.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Невский-3» по будням в 21:00 на НТВ

Он же – ваш самый любимый персонаж?

Да, все тот же Верховцев. И спасибо зрителям за добрые, искренние слова, которые поддержали меня и укрепили мою любовь к нему.

Дмитрий, а были ли проекты, об участии в которых вы жалели?

Нет, таких проектов не было. Были проекты, где я недоволен собой. Есть проекты, которые я в целом считаю неудачными. Но я не жалею ни об одном из них. Каждый чему-то меня научил.

А что для вас, как для актера, является наивысшим признанием?

Если честно, без понятия. Как пойму – расскажу! (Смеется.)

Дмитрий, как вы отдыхаете и расслабляетесь в реальной жизни?

Видеоигры. Знаю, знаю, многие скажут, что это пустая трата времени. Так говорят люди, ничего про этот мир не знающие. А это очень интересный мир. С точки зрения просто ощущения себя в нем. Ведь по большому счету это возможность проживать разные жизни и быть кем-то еще, кроме себя. А это то, чем я занимаюсь каждый день в профессии. Также это мир очень творческих людей. Сценарии некоторых видеоигр просто невероятные, круче многих самых крутых голливудских фильмов, не говоря уже о наших.

Вы не боитесь, что после фильмов «Невский», «Чужой» и других вас будут приглашать играть только в криминальные сериалы?

Нет, не боюсь. Ведь у меня много и других ролей. И те, кто со мной работал, знают, что я довольно разноплановый артист и могу существовать в любом жанре. У меня достаточно возможностей и для других образов. Возможно, в комедиях я даже чувствую себя чуть увереннее. Что же касается криминальных и полицейских сериалов, мне кажется, они выходят на новый уровень. Становятся более разнообразными, что ли. В «Невском», «Реализации», «Такой работе», «Милицейской саге» мы старались этого добиться. Думаю, многое получилось, по крайней мере, я на это очень надеюсь!

Фото: НТВ, личный архив Дмитрия Паламарчука


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...