18:01, 27 февраля, 2019
Туристическая полиция для школьников
6 118 2
Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Голая Настя, пивасик, сортирный юмор: почему «Туристическая полиция» понравится только поклонникам Ивлеевой

25 февраля телеканал «Пятница!» показал главную премьеру месяца – мини-сериал «Туристическая полиция» с Настей Ивлеевой в главной роли. Обозреватель Tricolor TV Magazine Ольга Дубро посмотрела все четыре серии, чтобы вынести вердикт: даже голая Ивлеева не в силах спасти плохой сюжет.

 «Туристическая полиция», Пятница!, Tricolor TV Magazine

Создатели нового сериала описывали «Туристическую полицию» как шоу «на стыке реалити и путешествий»

Море, пляж, продавцы кукурузы и шансон из каждого утюга – курортная жизнь в Сочи идет своим чередом. Покой отдыхающих охраняет сочинское отделение туристической полиции в составе крайне нервного начальника-алкоголика, нескольких колоритных неудачников и звезды отделения Леры Аксеновой.

В глазах других подразделений туристическая полиция – низшая каста, которая занимается поиском пропавших труселей на пляже. А Лера мечтает, что когда-нибудь ей повезет и на ее улице перевернется грузовик с трупами, но серьезные дела попадаются крайне редко. Поэтому она с азартом берется за любое расследование, выходящее за рамки дебоша в ресторане «Причал». То ищет застрявшего в трубе аквапарка мэра, то прикидывается стриптизершей, чтобы найти шантажистов, то охотится на организаторов подпольных боев. И кажется, наклевывается настоящий скандал на «Формуле-1», а в Леру очень удачно влюбился один из его исполнителей. Лера с вором-любовником Денисом неуклюже распутывают дело, в котором замешаны местные бандиты, заезжие айтишники и сам Денис.

Очень сложно на полном серьезе оценивать сценарий, актерскую игру и операторскую работу, когда в главной роли снимается Настя Ивлеева и ее пятая точка. Собственно, сериал предназначен для ее поклонников – они смогли лицезреть Настюшку-опасность в разных ракурсах, в одежде и без нее. Голая Ивлеева, алкоголь, шутки ниже пояса и запиканный мат – вот составляющие успеха сериала, целевой аудиторией которого являются, видимо, девятиклассники.

Создатели явно делали ставку на Ивлееву и рассчитывали на успех. Ее способность быть смешной и сексуальной одновременно должна была стать украшением проекта. Но актриса Анастасия Ивлеева не родилась. И более того, не раскрыла свой комедийный талант даже наполовину. Лучше всего ей удались сцены без слов – например, лесбийские импровизации у шеста. Безусловно, Настины прелести впечатляют. Мужчинам хочется нажать на повтор, женщинам – поставить на паузу и срочно наприседать такую же попу, но, пардон, хорошего должно быть понемножку. Даже красивой попы бывает много, если ее упорно пихают в кадр каждые три минуты. В сценах же со словами дебютантке особо не пришлось играть – не требуется большого таланта, чтобы говорить заученный текст, забыв поменять выражение лица.

 «Туристическая полиция», Пятница!, Tricolor TV Magazine

Повтор эпизодов «Туристической полиции» будут показывать в эфире телеканала до четверга

Юмор писался тоже в стиле главной героини – чем пошлее, тем смешнее. «И кто это был?» – «А я не спросила. Рот был занят». В принципе, после этого диалога дальше можно не смотреть, если, конечно, вы не фанат пошлых шуток.

Вторым крючком, на который, по мнению создателей, должен был клюнуть зритель, стала сочинская курортная атмосфера. На этой теме можно спекулировать вечно, потому что ничто так не радует россиянина в феврале, как картинки про песчаный пляж, крик чаек и Шуфутинский в караоке. Кинематограф знает примеры, как с любовью и юмором можно подать всю пошлость и прелесть русского юга. Например, фильм «Горько!». Но в «Туристической полиции» Боря Северный, драки на пляже, казачья папаха и прочее изобилие штампов смотрятся слишком карикатурно и не смешно.

Есть ли что-то хорошее, за что можно похвалить сериал, кроме достоинств фигуры Настюшки Ивлеевой? Актер Михаил Башкатов с усиками смотрится интересно и вытягивает большинство совместных с Настей сцен. Сочная, клиповая, глянцевая картинка и морские пейзажи действуют успокаивающе, если смотреть без звука. Популярная музычка немного бодрит. Однако ничто из этого не помогло сериалу выстрелить, как того ожидали создатели. Напротив, зрители разнесли его в пух и прах, назвали его «полным провалом» и серьезно разочаровались в телеканале «Пятница!».

Телеканал показал все четыре серии подряд два раза. Те, кто пропустил, еще смогут посмотреть «Туристическую полицию» по телевизору на этой неделе – повтор эпизодов будут показывать до четверга, а позже сериал появится в Сети.


Поделись с друзьями
Да, все верно сказано....пошлости очень много...хотя я и любитель русского языка(мата)....И смотреть одно и то же несколько дней подряд- это слишком! Сериал- это очень громко сказано!
Валерий Касаткин
Сериальчик не понятно какой....разочарование...и постоянный повтор...пошлятина это верно сказано выше....
Анна Ашмарина
Загрузка...