08:09, 27 февраля, 2019
Зулейха открывает глаза
825 0

Стоп, мотор: сериал «Зулейха открывает глаза» для «России 1» с Чулпан Хаматовой отснят

Накануне на съемочной площадке нового телесериала «Зулейха открывает глаза» по известному роману прозвучала команда «Стоп, мотор!».

Сериал «Зулейха открывает глаза» покажет телеканал «Россия 1»

В мае прошлого года было принято решение об экранизации знаменитого романа Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», ставшего бестселлером и переведенного на 20 языков. Роман уже ставили на театральной сцене, а для ТВ проект получил то же название и формат киносериала для канала «Россия 1». И уже в конце лета прошлого года стартовали съемки  нового сериала, а вчера стало известно, что кинокомпания «Русское», занимающаяся производством проекта, окончила съемки. Работа проходила в Пермском крае и Татарстане. 

Напомним, главную роль в сериале сыграла Чулпан Хаматова по настоянию автора литературного первоисточника Гузели Яхиной. Совершенно не против был и режиссер сериала Егор Анашкин, который до этого снимал проекты «Кровавая барыня», «Деньги», «Нелюбимый». Другие роли исполнили Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий, Роза Хайруллина, Елена Шевченко, Александр Баширов, Роман Мадянов и другие.

В сериале мы увидим тяжелые 30-е годы прошлого века. Тогда в далекой татарской деревне 30-летняя крестьянка Зулейха остается вдовой, после чего ее отправляют на каторгу в Сибирь. Там ей и другим переселенцам разных национальностей и конфессий приходится выживать в глухой тайге. И для этого им нужно объединиться.

Многосерийная картина «Зулейха открывает глаза» выйдет на «России 1» уже в этом году, но точной даты не сообщается.

Фото: Русское, Максим Краснов



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...