09:36, 01 марта, 2019
Северное сияние. Следы смерти
1 511 0

Древнее проклятие: смотрите новую серию «Северного сияния» на «ТВ Центре»

На канале «ТВ Центр» продолжаются приключения автора детективов Агаты Север. На этот раз она столкнется с загадочным вирусом, которому местные жители приписывают мистическую природу.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм снимали в 2018 году в окрестностях Санкт-Петербурга

Напомним, главной героиней фильмов серии «Северное сияние», снятых по детективам Виктории Платовой, стала Агата Север. Она популярная писательница, но переживает творческий кризис, и лучшим лекарством от хандры для нее стало путешествие на маленький остров на Ладожском озере. Там по стечению обстоятельств ей приходится распутывать не одно таинственное дело.

На сей раз на острове заболевает несколько человек. Заболевает и Агата Север, пишущая здесь свой очередной детектив. Когда умирает турист-швед, старожилы начинают уверять, что это не просто неизвестный смертельный вирус, а гнев злого божества, охраняющего вход в царство мертвых. Когда-то давно здесь произошло то же самое – было потревожено древнее карельское капище, и погибли люди. Агате предстоит выяснить, что случилось на острове много лет назад и кто отправляет людей на тот свет сейчас – древнее проклятие или чей-то злой умысел.

Агату Север в серии детективов, снятых по книгам писательницы Виктории Платовой, играет Ирина Горячева.

Компанию ей в работе над двухсерийным фильмом «Следы смерти» из серии «Северное сияние» составили Анна Дулова, Константин Шелестун, Владимир Котов, Вита Корниенко, Галина Бокашевская.


Анна Дулова, актриса:

«Для меня эта история в первую очередь об очень любопытном тандеме двух женщин – писательницы Агаты и ее помощницы Маруси, которую я и играю. Когда я прочитала сценарий (а сделала это я за вечер и ночь), тут же начала фантазировать о будущих съемках. Так увлек захватывающий сюжет, огромное количество неожиданных поворотов, интересные, неоднозначные персонажи со сложными взаимоотношениями».


Съемки проходили осенью 2018 года в Ленинградской области. Остров – собирательный объект: что-то снимали в живописных местах под Выборгом, что-то – в районе поселка Лисий Нос, некоторые объекты нашли в Приморске и Репино, в заказниках.

Не пропустите премьеру очередного, четвертого по счету фильма из детективной серии «Северное сияние» на телеканале «ТВ Центр» сегодня, 1 марта. Начало в 20:05.

Фото: ТВ Центр 



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...