08:18, 03 марта, 2019
Стражи Отчизны: премьера на Пятом
1 370 0

Родина может спать спокойно: на Пятом выходит сериал «Стражи Отчизны»

В это воскресенье, 3 марта, Пятый канал готовит премьеру – захватывающий многосерийный фильм о работе секретного подразделения «спящих агентов».

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера сериала состоится уже в это воскресенье в 17:55 на Пятом канале

Работа этой уникальной группы, созданной в 90-е годы, всегда держалась в строжайшей тайне. Они могли находиться в любых точках мира, но не раз спасали хрупкую национальную безопасность, выполняя особые задания. В 2000-х от группы осталось всего два агента: Андрей Краснов и Владимир Гуляев по кличке Пират. Их погрузили в состояние глубокого гипноза и придумали «мирные» биографии. Кто они на самом деле, знает только генерал Вавилов, лидер «Стражей». Только он может их «разбудить». Уже на первом задании к «Стражам» примыкают два новых агента. Теперь их четверо. И борьба только начинается. Отступать некуда, ведь позади Родина, которая вновь нуждается в них. «Стражи» не охраняют границу и не борются с преступностью внутри страны – они стоят на защите Отчизны за ее пределами. Вавилов «будит» добропорядочного семьянина, бывшего опера Краснова, и веселого моряка Гуляева.

Их первое задание будет в Риге, где похищают русскую студентку Анастасию Скворцову  дочь высокопоставленного чиновника. Профессор Хайсбрюгер должен погрузить Настю в состояние глубокого гипноза, чтобы она совершила теракт в университете. Тогда во всем можно будет обвинить страну-изгоя Россию.

Спасая Настю, героям приходится вытаскивать из переделки врача-психиатра Яну Савельеву, которую люди злодея Мэнсона пытаются подставить и обвинить в терроризме. А помогает «Стражам» простой парень Иван Строев, автослесарь из рижского пригорода, в прошлом боец-контрактник российских ВДВ. Теперь их четверо. Но борьба только начинается, и их ждут новые вызовы. Финансируемые западными спецслужбами террористы похищают в Финляндии секретный химический ускоритель, который финны, в свою очередь, выкрали в России. План прост: если вещество российского образца, значит, это неуправляемые русские устроили у себя дома химический Чернобыль, отравив Ладогу. Предотвратить экологическую катастрофу под силу только «Стражам»…

Дочь известного конструктора похитили с собственной свадьбы на экзотическом острове. И теперь шантажируют ее отца, требуя, чтобы он активировал сверхсекретную ракету и уничтожил страну, в которой похитили его дочь. Цель неизменна: обвинить Россию в агрессии по отношению к другим беззащитным странам. В дело снова вступают «Стражи».

Западные спецслужбы, желающие получить средство контроля над демографией враждебных стран, в элитном польском санатории проводят испытания «дьявольских витаминов». «Подопытными кроликами» служат беременные россиянки и белоруски, которых заманивают в Польшу бесплатной благотворительной программой. Датский ученый-фармацевт пытается предотвратить лицензирование смертельно опасного препарата, который влечет генетические мутации у детей. Но в одиночку с «лекарственной мафией» ему не справиться...


Михаил Колпахичев, режиссер:

«Это будет свежий и интересный жанр, которого сейчас практически нет в телеформате. Хорошее, правильное патриотическое приключенческое кино, не загруженное лишней информацией, не обремененное историческими, биографическими нагрузками. Не сказал бы, что это совсем легкий жанр, но он вызовет интерес у зрителя. Это про правильных героев, перипетии в жизни которых понятны многим».


В главных ролях снялись Сергей ВоробьевДружина», «Агент особого назначения»), Яков ШамшинМы из будущего», «Батальонъ»,«Ладога»), Дмитрий ЛавровБоец», «Морской патруль»), Дарья Ленда («Чужая жизнь», «Ласточка»). Режиссером картины стал Михаил Колпачихев – зрителям Пятого канала он знаком по работе над сериалом «Свои», который до сих пор остается одним из самых рейтинговых многосерийных фильмов телеканала. 

Не пропустите премьеру сериала «Стражи Отчизны» на Пятом канале в воскресенье, 3 марта. Начало в 17:55.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...