13:32, 04 марта, 2019
Мертвое озеро: дата премьеры
12 043 0

«Мертвое озеро» выходит в Сеть: сериал будет доступен на ТНТ-PREMIER

ТНТ-PREMIER представляет «Мертвое озеро» – мистический детектив от создателей дилогии «Духless».

премьера, триколор, тв, журнал

«Мертвое озеро» – первый сериал-нуар о Русском Севере

Знаменитый детектив из Москвы прилетает в северный Чангадан, чтобы раскрыть убийство дочери миллиардера – владельца урановых рудников. Обнаженное тело девушки найдено у стелы, установленной в советские времена на месте ритуальных жертвоприношений саамскому божеству – духу озера. Рядом с этим озером и находятся урановые рудники. Расследуя убийство, столичный детектив погружается в жизнь таинственного города за полярным кругом. У него появляются версии и подозреваемые – от саамских шаманов, живущих в юртах, до членов совета директоров, прилетающих в Чангадан на частных самолетах. Но реальность не укладывается в его версии.

Криминальный мир большого бизнеса, эротические эксперименты, социальный и подростковый протест, психоделические трипы шаманов и эсхатологический ужас перед неизбежным, зажатые в плотный андеграундный саундтрек, – все это в новом сериале «Мертвое озеро».

Съемки проходили в экстремальных погодных условиях в Мурманской области, у подножия Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр – в местах, с которыми связано множество мрачных саамских легенд. Несколько раз в процессе съемок столбики термометров опускались ниже –50 градусов.

В сериале снимались Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев и рэпер Скруджи. Режиссером стал Роман Прыгунов («Духless», «Духless-2»), а сценаристом – Роман Кантор («Хороший мальчик»).

Сериал «Мертвое озеро» будет доступен на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER с 14 марта.

Фото: ТНТ

триколор, тв, журнал

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...