15:45, 05 марта, 2019
Хозяйка в стиле сериала ИП Пирогова
1 030 0
Лора Чугуевская
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Елена Валюшкина о сериале «ИП Пирогова», любви к сладостям и работе, умении отдыхать и деликатных советах

Согласитесь, сериал «ИП Пирогова» на канале «Супер» к вечернему чаю – в самый раз! Комедийно-драматических поворотов и сюжетных ходов хватает, чтобы и героям посочувствовать, и задумать испечь близким что-нибудь ароматно-уютное для семейного настроения. Почитаете интервью одной из героинь сериала – актрисы Елены Валюшкиной для Tricolor TV Magazine о любви к сладостям и работе, умении отдыхать и деликатно давать советы – и вперед, печь пироги!

премьера, триколор, тв, журнал

Елена Валюшкина и Антон Маслов на презентации сериала «ИП Пирогова»

Вы на сколько баллов из десяти оцениваете себя как хозяйку?

Чтобы не наглеть, пусть будет девять. Я умею делать все, но кое-что не люблю.

Выпечка и кухня в целом – ваше сильное место?

Да, я умею готовить, причем готовлю хорошо.

Название сериала «ИП Пирогова» вас сразу привлекло и усладило слух?

Я даже не обратила внимания на название, потому что мне очень понравилась прочитанная серия сценария. Но название сериалу очень подходит: понятно, что история не про стройку, бандитов или инопланетян, а про что-то, связанное с пирогами.

Какие факторы сыграли в пользу того, что вы приняли решение сниматься в этой 20-серийной истории?

Мое желание – это одно, а желание продюсеров – другое. Поэтому надо сначала продюсерам понравиться, а потом решать, захочешь ты или не захочешь.

Вы опытная актриса. Профессиональными советами делитесь?

Я даю советы только в том случае, когда меня об этом просят. Или когда считаю, что, например, актер будет выглядеть выигрышнее, если он сыграет сцену по-другому. Но не настаиваю, а подвожу мягко к тому, что это будет выгодно для нашей сцены. В принципе, люблю помогать, но не люблю навязываться. И я за коллективную, командную игру, поэтому, когда вижу слабых игроков, по возможности стараюсь передать свои советы режиссеру. А он – актеру, с его стороны это будет более приемлемо, чем с моей.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители высказали мнение о сериале «ИП Пирогова» на канале «Супер»

Вы производите впечатление открытого и деятельного человека. На съемочной площадке сериала «ИП Пирогова» были такой же?

На каждой площадке свои правила игры и поведения. Когда ты приходишь на новую площадку, то эти правила игры принимаешь. Один день уходит на адаптацию, а дальше ты играешь в эту игру. Мне на площадке всегда комфортно, всегда удобно. Если было бы неудобно, то я находилась бы там только во время съемки и самоустранялась в свое пространство. Но здесь мне было комфортно везде: у плейбэка, где собиралось много замечательных людей, в гримерной, в костюмерной, на площадке с партнерами.

Чем особенным запомнилась работа с режиссером Антоном Масловым?

Мне последнее время везет: я работаю с молодыми талантливыми режиссерами. Антон очень скрупулезен, точен и всегда добивается того результата, который он хочет видеть. Это отличное режиссерское качество.

Для вас съемки в сериале были похожи на кулебяку, курник, штрудель, бисквит или макарун?

Съемки в этом сериале можно было бы сравнить с шампанским.

Какой десерт может поднять вам настроение?

Я люблю десерты и сладкое, потому что моя мама была поваром-кондитером и виртуозно пекла пироги, эклеры и все что угодно. В детстве мне мама покупала ящик сгущенки. Надо сказать, что в Советском Союзе с продуктами было плохо. И я засыпала с банкой сгущенки, в которой прокалывала две дырки, и просыпалась иногда в озере сгущенки.

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал «ИП Пирогова» выходит с понедельника по четверг в 21:00 на канале «Супер»

Когда я училась в театральном училище, мне надо было пройти через Елисеевский магазин. Там был кондитерский отдел, где я обязательно должна была купить пирожное «картошку». Этот вкус я помню до сих пор. День без пирожного считался прожитым зря. Сегодня я могу позволить себе сладкое, и мой самый любимый десерт, который в разных странах называется по-разному, – это горячий кекс с горячим шоколадом и мороженым внутри. Первый раз я его попробовала в Италии как «шоколадный фондан».

Какой фильм может поднять вам настроение?

Могу бесконечно смотреть нашу черно-белую «Золушку» и в свое время долго была влюблена в принца в исполнении Алексея Консовского. Много-много лет у меня было прекрасное настроение после просмотра английского фильма «Реальная любовь» с Хью Грантом, Колином Фертом и другими первоклассными актерами.

Есть ли у вас привычка, которая помогает снимать усталость и оставаться в тонусе?

Во-первых, нужно обязательно давать себе отдыхать. Во-вторых, чтобы держать себя в тонусе, нужно посещать спа-процедуры, например в замечательном отеле, предпочтительно на каких-нибудь морях. Когда я долго снимаюсь, то потом дня на 3-4 меняю обстановку. Если что-то интересное не подворачивается, то обычно улетаю в Израиль.

«ИП Пирогова» – комедия, так что было бы любопытно узнать ваш любимый анекдот.

Давно в телепередаче «Белый попугай» Юрий Никулин рассказал такой анекдот. Из пункта «А» в пункт «Б» и из пункта «Б» в пункт «А» одновременно вышли два поезда. И не встретились в одной точке. Почему? Не судьба.

Кино – это?

Сбывшиеся мечты.


«ИП Пирогова»

«ИП Пирогова»

кадры со съемочной площадки

«ИП Пирогова»

«ИП Пирогова»

кадры со съемочной площадки

«ИП Пирогова»

«ИП Пирогова»

кадры со съемочной площадки

«ИП Пирогова»

«ИП Пирогова»

кадры со съемочной площадки


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...