19:23, 11 марта, 2019
Небо в огне на ЧЕ!
927 0

О летчиках-героях: сериал «Небо в огне» начинает показывать канал «ЧЕ!»

С понедельника, 11 марта, телеканал «ЧЕ!» запускает в эфир 12-серийный фильм о летчиках и о тех, кто ждал их на земле. Это рассказ о дружбе, о любви и об отваге.

Небо в огне на ЧЕ!

Смотрите исторический российский сериал о жизни советских летчиков на «ЧЕ!» с 11 марта

Они так мечтали о небе, и в один прекрасный день воплотили свою мечту – стали выпускниками летного училища. Но кто знал, что «проходить практику» им придется в условиях Второй мировой войны?..

Четыре друга-летчика – Владимир Самойлов, Костя Марецкий, Коля Воронин и Василий Астахов – испытают все ужасы войны: увидят смерть близких, найдут и потеряют любовь, проверят на прочность свою дружбу. Небо станет для них не просто красивой и благородной мечтой, а полем боя за свою страну, за жизнь родных. Каково это – жить с постоянным чувством готовности погибнуть за Родину, когда каждый прожитый день – это уже своего рода подвиг?

Сериал «Небо в огне» включает в себя 12 эпизодов и охватывает события с 1939 по 1945 год. Но это не фильм о фактах. Это картина о битве людей, о тяготах, которые они переживали, о страшном горе всего народа.

В сериале снялись известные российские актеры: Евгений Пронин, Иван Стебунов, Артем Ткаченко, Владимир Яглыч, Елена Полякова, Юлия Снигирь, Михаил Евланов, Дмитрий Фрид, Владимир Турчинский, Павел Трубинер и другие артисты.

В съемках сериала, производством которого занималась кинокомпания Star Media, была задействована историческая авиационная техника. В частности, зрители увидят два истребителя И-15 (модификации «бис» и «дит», поступившие на вооружение в 1938 году), два самолета По-2 (серийное производство началось в 1928-м под названием У-2) и один мессершмитт-109 (история самого массового истребителя в истории началась в 1934 году).

Конечно, на экране в итоге появятся не пять самолетов, а целые эскадрильи. И секрет не только в пресловутой «магии кино» – сработают современные технологии «клонирования» объектов, а также имеющиеся в распоряжении кинематографистов макеты советских и немецких истребителей. Подняться в воздух они не способны, зато двигаться по взлетно-посадочной полосе – вполне.

На съемочной площадке была задействована и другая техника 30–40-х годов: арендованные на «Мосфильме» гражданские автобусы и грузовики, а также армейские «виллисы». Художники и костюмеры провели огромную работу по созданию аутентичных костюмов, подбору оружия и наград.

Работа над сериалом проходила в Твери, Москве, на Украине под городом Токмак, на аэродроме Ватулино в подмосковной Рузе.  

Не пропустите военный сериал «Небо в огне» с понедельника, 11 марта, по четверг, 14 марта, в 00:30 на телеканале «ЧЕ!».

Фото: Star Media



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...