10:45, 11 марта, 2019
Шифр: премьера на Первом
83 796 14

Адаптация британского The Bletchley Circle: на Первом канале стартует детективный сериал «Шифр»

С понедельника, 11 марта, Первый канал запускает премьерный 16-серийный ретродетектив об участии группы женщин, во время войны работавших с немецкими шифрами, в расследованиях Московского уголовного розыска в середине 1950-х.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Шифр» по будням с 11 марта после программы «Время»

Действие картины разворачивается в Москве 1950-х годов и рассказывает историю четырех женщин, которых связывает военное прошлое: Ирина, Катерина, Анна и Соня во время войны работали в шифровальном отделе ГРУ. После победы все они ведут обычную жизнь и никак не связаны с расследованиями, но каждая хочет вновь проявить свои лучшие профессиональные качества и поработать в команде. Такой шанс предоставляется им в 1956 году – одну из женщин обвиняют в убийстве, и три другие приходят ей на помощь.

Это становится их первым послевоенным делом, затем героиням придется расследовать еще несколько случаев, некоторые из них основаны на реальных событиях. Обладая феноменальными аналитическими способностями, Ирина, Анна, Софья и Катерина, рискуя собой, а также благополучием собственных семей, занимаются разоблачением особо опасных и могущественных преступных группировок, угрожающих безопасности мирных советских граждан и всей стране в целом.

Всего в сериале четыре блока, каждый из которых посвящен одному расследованию. «Шифр» – это адаптация британского мини-сериала The Bletchley Circle («Код убийства»), но более развернутая и существенно переосмысленная.


Владимир Утин, гендиректор Sony Pictures Television Russia:

«Идея сериала была куплена у англичан, за основу мы взяли формат мини-сериала The Bletchley Circle, но в нашем случае есть ряд изменений… Конечно, английские женщины не имеют ничего общего с нашими в 50-е. Формально это адаптация, но по сути это самостоятельный фильм. Мы постарались воплотить в этом проекте сплав сразу двух жанров: захватывающего исторического детектива и глубокой драмы».


Эту историю – многосерийный фильм «Шифр» – взялась воплотить на экране режиссер Вера Сторожева («Француз», «Развод», «Греческие каникулы», «Небо. Самолет. Девушка»).

Производством «Шифра» занималась компания Sony Pictures Television Russia. В главных ролях снимались Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова и Яна Дюбуи. Кроме исполнительниц главных ролей, в фильме заняты также Сергей Пускепалис, Дмитрий Мазуров, Светлана Колпакова, Екатерина Вуличенко, Алексей Колган, Нина Дворжецкая, Виктор Добронравов и многие другие актеры.

«Шифр»

«Шифр»

«Шифр»

«Шифр»

«Шифр»

«Шифр»

Героини «Шифра» – это четыре разных характера, четыре разные судьбы. «Старшая» – Екатерина, роль которой исполнила Елена Панова, подполковник, неформальный руководитель группы женщин. Соня (Яна Дюбуи), потерявшая в войну всех своих родственников, обладает по сюжету феноменальной памятью. Ирина (Марьяна Спивак) – математик с прекрасным аналитическим мышлением, а Анна (Екатерина Вилкова) – красавица с нелегкой женской судьбой, тонко понимающая и замечающая то, что не видят другие.


Вера Сторожева, режиссер:

«У каждой из наших женщин есть определенные таланты и свои способности, поэтому, когда они объединяются, у них получается разгадывать очень сложные и запутанные дела. Но назвать сериал чисто женским нельзя  это настоящий детектив, у нас есть и главный мужской персонаж, которого сыграл Сергей Пускепалис, и другие персонажи-мужчины».


Актерский квартет телесериала «Шифр» сложился очень гармонично, актрисы с большим восторгом вспоминают совместную работу и процесс подготовки к съемкам в проекте, отмечают большой профессиональный опыт и чуткость режиссера Веры Сторожевой.

Огромное внимание в фильме создатели уделили и особенной̆ атмосфере, способствующей̆ восприятию времени и детективного сюжета, погружению в эпоху 50-х. Съемочные локации, реквизит, костюмы, макияж и прически главных героинь – каждая деталь воссоздавалась максимально точно и достоверно.

«Шифр»

«Шифр»

«Шифр»

«Шифр»

«Шифр»

«Шифр»

Вещи для героев, например, были привезены из Праги, где сохранились отличные костюмерные местной киностудии. Кроме того, на съемки приглашались консультанты: генерал-майор Московского уголовного розыска, криминалист. Поскольку часть съемок связана с передачей и шифрованием данных, то и на этой позиции тоже помогал специалист.

Не пропустите премьеру 16-серийного детектива Веры Сторожевой «Шифр» на Первом канале с понедельника, 11 марта. На этой неделе выйдут сразу восемь эпизодов. Финал смотрите в следующие понедельник-четверг, 18-21 марта. Начало кинопоказа в 21:30.

Подробное описание первых восьми серий детектива «Шифр» можно прочесть здесь.

Фото: Sony Pictures Television Russia, ЛЕАН-М



Поделись с друзьями
Очень хороший и интересный сериал! Актеры великолепные, очень удачно подобранны.
После трудового тяжёлого дня с нетерпением ждала очередного эпизода

Недеюсь будет продолжение!
Кстати, что еще очень противно. Аж два еврея, на кучку русских среди основных персонажа. Оба гении, лапочки, профессионалы. Отрицательные среди русских, евреи все положительные.
LeoTaxilFrance Taxil
Очередная чернуха об СССР, советских людях. Отношения между людьми в СССР, как правило, были именно как отношения между этими женщинами. Везде. На работе, в семью в быту. Конечно, были и исключения. Были всякие безобразия. Но они были не ХАРАКТЕРНЫ. A тут сплошные антисоветские штампы. Все подряд сидели, страдали, собачились на работе и в быту. Наезды на обкомовских работников. Очковтиратели. И т.д. и т.п. Чернуха об СССР, только под сладким соусом, из за угла.
LeoTaxilFrance Taxil
Очень понравился сериал. Спасибо большое создателям, актерам, продюсерам и всей команде. Без чернухи, порнухи. Не понравилось, что в фильме много курят, пьянство показано. Это понятно, что в СССР курение и пьянство не считались вредом для людей. Хотелось бы побольше сериалов, раскрывающих личность, явные, скрытые таланты людей с хорошей стороны. Про героев, коих в России немало. Про людей полезных для общества!
Ленуська Умничка
Актеры очень талантливые , идея хорошая, но обезображена. Чернуха . Сплошная подлость, зависит, грязь, трусость. Кругом гнусные и низкие людишки. Мама, которая не может отстоять свою честь и достоинство перед дочерью, унижается, пресмыкается . Этот фильм , обезобразил советских людей того времени . Я бы запретила этот сериал.  Очень плохой осадок. Смотрю сейчас английскую версию и удивляюсь . Как надо ненавидеть Россию , что бы так обезобразить этот фильм!
Svetlana Alexandrova
Сериал очень приятно смотрится! Эстетика того времени почти собоюдена на отлично! Костюмы, грим, все отлично! Не режет глаз.
Victoria Berdishev
Отличный сериал.Актеры прекрасные..Спасибо режиссеру.Хотелось бы продолжение.
Марина Медведева
Анна выходит из тюрьмы с прекрасным маникюром, и собрание сочинений Диккенса очень уж потрепанное стоит на полке в частном доме,, во первых , оно вышло недавно , во вторых, кто его так зачитал? смотреть было интересно, пока не увидела оригинал, фразы один в один, и это неприятно
наталья вахрушева
Она в тюрьме не месяц сидела..Очки вторые наденьте и подумайте.
Марина Медведева
Прекрасный сериал. Узнала очень много хотя и не дура. Гордость за наш советский народ.
Ужасные актёрские работы, предсказуемый сюжет и в целом очень скучно. Не ожидала такого от Первого канала и любимых актеров((
Катерина Рязанова
замечательный фильм и все актеры.спасибо всей съемочной группе.
Наталья Крючкова
Прекрасный сериал. Спасибо.
Замечательный фильм о 50-хгодах пршлого века.хотелось бы продолжения.
Yuri Potapov
Показать все (4)
Загрузка...