23:01, 13 марта, 2019
Две девицы на мели: отзывы
10 081 0

«Что за ужас»: зрители в шоке от нашего ремейка американского ситкома «Две девицы на мели»

В эти дни телеканал «Пятница!» представляет очередную теленовинку – на этот раз досталось американскому сериалу «Две девицы на мели», который было решено адаптировать для нашего зрителя. Только вот публика, кажется, совсем не в восторге от переделки, считая продукт «Пятницы!» неуклюжей калькой.

Две девицы на мели пятница

«Две девицы на мели» – российская адаптация американского ситкома «2 Broke Girls»

По сюжету нашей версии Ольга и Марго – параллельные вселенные, которые в один момент все же пересеклись. Одна – закаленная жизнью, другая – оставшаяся без богатого пращура и денег. Но их объединяет одно: обе решили, что надо копить на мечту – работать на себя, открыв пекарню (читай: пирожковую).

Только на деле наши девицы, которые на мели, оказались настолько недееспособной силой в адаптации, что возникает вопрос: а что, собственно, адаптировалось? Разве что название кафешки?

Ольга Картункова, исполнительница роли нашей Макс, вышла реальной теть Олей, которая – помните в КВН? – наподобие продавщицы в мясном отделе – от скуки нет-нет да и взвесит свою руку. И если бы не разительные перемены во внешности бывшей кавээнщицы, то отличить сериальную Ольгу от капитанши сборной Пятигорска, выходящей на сцену под «Ух ты, мы вышли из бухты», было бы совершенно нереально: та же авторитетша районного масштаба по колено в сарказме, неумело и нелепо играющая застенчивую влюбленность.

Алевтина Тукан, она же Марго, – это скорее пародия на Кэролайн. Хотя видно отчетливо, что актриса очень старается, и местами наблюдать за трансформацией ее героини даже любопытно. Известные же актеры в эпизодах (Виктор Бычков и Владимир Сычев) вовсе не спасают положения, оказываясь больше случайными гостями этого капустника с картонными декорациями.

Впрочем, как заметили некоторые подписчики официальной страницы телеканала «Пятница!» во «ВКонтакте», по крайней мере, этот сериал переваривается чуть легче, чем «Туристическая полиция» с ее сальными шуточками и пустым сюжетом. Но печально другое: зрителям приходится выбирать лучшее из худшего…

«Переживаю за отношения оли и вовы больше чем за свои»;

«Опять слизанный с американского сериала сюжет»;

«Даже мелочи и шутки те же»;

«Грустно, что у нас нет фантазии на что-то новое»;

«Да ето же просто адаптация к нашему менталитету) что не ясно»;

«Оооочень уныло»;

«Этот сериал уж получше получился чем "Туристическая полиция". Ну серьезно, закройте вы тот сериал»;

«Очень понравился сериал!!! Давно хотела посмотреть Олю в такой роли !!! Это прям ее героиня ))) жду 7 серию»;

«Я оригинал не смотрела )) может по этому мне и нравится !!!»;

«Советую посмотреть оригинал он гораздо круче»;

«Объективно сериал намного хуже оригинала. Шутки спёртые и актёры ужасные. Как можно сравнивать Макс из оригинала, харизматичную и сексуальную девушку со смешными шутками, и эту женщину ну никак не похожую на неё. Да, возможно, он и не должен походить на оригинал, если не одно большое но - это полностью слизанный сериал с запада: шутки, униформа, персонажи»;

«Не смотрела этот недо-сериал и не буду. Вам тоже не советую. Посмотрите оригинал, смешнее и интереснее»;

«Я посмотрела одну серию российской версии. Шутки те же, но исполнены хуже во много раз. Персонажи плохо слизаны с оригинала. Ничего своего мы как всегда придумать не можем»;

«Господи, что за ужас»;

«Сложно сказать существует ли более ужасная адаптация, серьёзно - ни в какие ворота.... как бы не нравилось что ранее делала Ольга, здесь она совсем ни к месту... девицы, Карл, девицы! это не женщины 40ка лет! ))) назвали ли бы тогда по другому... но это не самое ужасное: сами шутки и качество сюжета и съемок так же не выдерживают сравнения с оригиналом...»;

«Просто взяли отличный веселый сериал и превратили его в унылое нечто»;

«Своё придумать мозгов не хватило, только переть и умеют!»;

«Рядом с оригиналом и рядом эта жесть не стояла. Лучше смотреть оригинал с одноголосным переводом, чем эту жуть»; 

«Какая актерская игра, какое попадание в образ?! В оригинале Макс молодая, грубоватая, но сексуальная и обаятельная девушка, а у Картунковой только один образ - хамливой базарной тётки! И из этого образа она не выходит никогда. Возможно, ей бы подошла роль Софи, но и это сомнительно»*.

Новые серии ремейка «Две девицы на мели» выходят на телеканале «Пятница!» в 22:00 по будням.

Фото: Пятница!

* – отзывы взяты с официальной страницы телеканала «Пятница!» во «ВКонтакте» и на нашем портале. Орфография и пунктуация авторов оставлены без изменений.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...