07:07, 14 марта, 2019
Мертвое озеро: премьера на ТНТ-PREMIER
5 888 0

Долгожданная премьера: на ТНТ-PREMIER стартует первый русский нуар «Мертвое озеро»

С четверга, 14 марта, только на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER можно будет увидеть мистический восьмисерийный детектив «Мертвое озеро» с мощным кастом. Изначально сериал планировался к показу на ТВ-3 осенью 2018 года.

премьера, триколор, тв, журнал

Детектив «Мертвое озеро» – первый сериал-нуар о Русском Севере

Знаменитый детектив из Москвы прилетает в северный Чангадан, чтобы раскрыть убийство дочери миллиардера – владельца урановых рудников. Обнаженное тело девушки найдено у стелы, установленной в советские времена на месте ритуальных жертвоприношений саамскому божеству – духу озера. Рядом с этим озером и находятся урановые рудники. Расследуя убийство, столичный детектив погружается в жизнь таинственного города за полярным кругом. У него появляются версии и подозреваемые – от саамских шаманов, живущих в юртах, до членов совета директоров, прилетающих в Чангадан на частных самолетах. Но реальность не укладывается в его версии...

Сериал «Мертвое озеро» – это криминальный мир большого бизнеса, эротические эксперименты, социальный и подростковый протест, психоделические трипы шаманов и эсхатологический ужас перед неизбежным, зажатые в плотный андеграундный саундтрек.

Мрачная история «Мертвое озеро» возглавляет список самых ожидаемых сериалов весны. Однако изначально премьерный показ планировался на ТВ-3 еще в ноябре 2018-го. Более того, детектив уже активно анонсировался на телеканале, но в последний момент был отменен и перенесен на весну 2019 года. И, как оказалось, «Мертвое озеро» поменяло не только время выхода, но и сам канал телепремьеры, переехав на ТНТ-PREMIER.


Роман Петренко, директор телеканала ТНТ:

«"Мертвое озеро" – это, конечно, детектив, но на самом деле это история о столкновении цивилизаций – современного российского мира, больших денег, корпоративных войн, урановых рудников и древнего, не изменившегося за сотни лет мира саамов с их шаманами и верой в божество, живущее в озере. Это такой северный "Аватар", если угодно, история о том, что в мире больше таинственного, чем может показаться».


Стоит отметить, что до нынешней телепрезентации сериал жил довольно-таки активной фестивальной жизнью, удалось с некоторых кинофорумов даже увезти награды и одобрение критиков, не скупившихся на похвалу. Рецензенты уже нарекли «Мертвое озеро» русским «Твин Пиксом» и нашим «Настоящим детективом» за «атмосферу и стилистику северного нуара».

Теперь пришла пора оценить работу авторов сериала и актеров обычной публике, которой, в общем-то, как говорится, «ехало-болело» до восторженного оханья и аханья киноведов. Зрительская любовь очень щепетильна и ой как избирательна.

триколор, тв, журнал

«Мертвое озеро» – снятый за полярным кругом новаторский проект в стилистике скандинавских детективов и сериала «Твин Пикс»

В сериале «Мертвое озеро» заняты сплошь звезды первой величины: Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев, Сергей Бондарчук и другие известные артисты, а также рэпер Скруджи и певица Глюкоза.

Снимать мистический триллер доверили режиссеру Роману Прыгунову («Духless», «Духless-2), литературную основу создал Роман Кантор («Хороший мальчик»).


Надежда Михалкова, актриса:

«Мы все давно хотели поработать вместе, и вот наконец это произошло. Невооруженным глазом видно неравнодушное отношение к проекту его создателей, это очень интересный киносериал – мистический триллер, довольно мрачный, но с долей юмора. Я бы сравнила его с современными скандинавскими детективами или сериалом "Фарго"».


триколор, тв, журнал

Смотрите мистический детектив «Мертвое озеро» только на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER


Андрей Смоляков, актер:

«Мне сразу понравился сценарий "Мертвого озера" – динамичный и в меру закрученный. Для зрителя, как мне кажется, проект будет привлекательным, потому что здесь очень много пластов – и мистический, и социальный, и психологический. Череду дежурных сериалов надо все-таки разбивать, что мы сейчас и делаем».


Съемки сериала проходили в 2017 году в экстремальных погодных условиях, но все же живописных местах: в Мурманской области, у подножия Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр, с которым связано множество мрачных саамских легенд и которое по сюжету детектива называется Мертвым. Роль сериального населенного пункта Чангадана исполнил город Кировск. Несколько раз в процессе съемок столбики термометров в районе работы творческой группы опускались ниже –50 градусов.

Не пропустите премьеру восьмисерийного мистического детектива «Мертвое озеро». Сериал будет доступен только на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER уже с четверга, 14 марта.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...