13:11, 15 марта, 2019
Ольга Павловец: интервью
4 127 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ольга Павловец о съемках в сериале «Сколько живет любовь», неравных браках, отдыхе и будущих проектах

На телеканале «Dомашний» вышла новая многосерийная мелодрама «Сколько живет любовь» о романтических отношениях между учительницей и учеником. Главные роли в картине сыграли известные артисты Вячеслав Чепурченко («Бесы», «Измены», «Эти глаза напротив») и Ольга Павловец («Склифосовский», «Тайны следствия»). Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с Ольгой Павловец о том, какие трудности она преодолевала на съемочной площадке, важен ли возраст, когда любишь, и верит ли она сама в любовь между учительницей и учеником.

премьера, триколор, тв, журнал

Мелодрама «Сколько живет любовь» насчитывает четыре эпизода

Ольга, ваша героиня – учительница Вера в сериале «Сколько живет любовь» – имеет романтические отношения со старшеклассником. Кажется, таких ролей вам еще не доводилось играть. Как восприняли приглашение сыграть этого персонажа?

Да, это впервые, я раньше никогда не снималась в сюжетах, где между героями такая разница в возрасте. Учительниц я играла, но такой пикантной ситуации еще не было. Восприняла предложение с большим интересом, понравилась и возможность поразмышлять над неоднозначной темой. Хорошо это или плохо – ответа нет. Всем мил не будешь. В этом сценарии нет прямолинейности, когда тебе четко показывают, как ты должен относиться к происходящему. Удача, что на такую историю сложилась хорошая команда: режиссер Денис Елеонский и мой главный партнер – Слава Чепурченко.

Как вы думаете, почему Веру начинает интересовать любовь мальчишки? Чем он ее увлекает?

Ну, во-первых, Саша уже «не мальчик, а муж», ему 18. Сначала моя героиня старается ничего не делать и даже не допускать такие мысли. Но Саша берет в руки инициативу, завоевывает ее, убеждая в своих чувствах. Хотя, думаю, в какой-то момент она просто позволяет себе отдаться эмоциям. Ведь она много лет живет с нелюбимым мужем. Их объединяет только привычка и то, что он держит ее в ежовых рукавицах: ни шагу влево, ни шагу вправо. Полностью контролирует и ее жизнь, и жизнь их дочери. Она долгие годы существует по указке мужа, забыв о себе, вернее, и вовсе не зная себя. А этот «мальчишка» – глоток свежего воздуха. Словно она Спящая красавица и он будит в ней настоящую жизнь своим поцелуем. В самом начале все выглядит здорово и радужно. Но происходят обстоятельства, которые выбивают из романтических ощущений и диктуют свои правила игры. И они не всегда совпадают с чувствами и желаниями.

премьера, триколор, тв, журнал

Партнером Ольги Павловец по фильму выступил Вячеслав Чепурченко

А она чем увлекает молодого парня?

Герой Славы влюбился в Веру как в женщину. Что-то его в ней зацепило. Хотя она не какая-то секс-бомба, яркая женщина, способная обращать на себя внимание молодых пацанов, которые, как сороки, в таком возрасте летят на все блестящее. Да и тут дело вовсе не в молодости. Он человек сам по себе такой формации: не предает мечту быть с Верой, даже после того как добивается своего, даже когда на их пути возникают трудности. Думаю, не каждый мужчина в 30-40 лет поступил бы так же. Это человеческий фактор.

Как вы лично относитесь к парам, где разница в возрасте ощутима, – к неравному браку?

У меня абсолютно не ханжеская позиция. В жизни разное может быть. Ни на что не ставлю табу, если мы говорим про возраст. Зависит от людей, от ситуации. Все очень индивидуально, порой необъяснимо и для чужих людей непостижимо. Это понимают только двое. Главное, чтобы они были счастливы. Не считаю, что мне дозволено диктовать другим, как им нужно существовать. То же самое, если кто-то со стороны начнет диктовать мне, как я должна жить.

Чем Вера похожа на большинство сегодняшних женщин, а в чем ее особенность?

Похожа, наверное, тем, что она просто хочет счастья. До встречи с Сашей она этого не понимала. А он открыл ее с другой стороны, показал мир через чувства и эмоции. А раньше она спала и не знала, что это такое. В чем она особенная? Возможно, какой-то своей порядочностью, закрытостью от мира, наивностью, ранимостью, честностью и в то же время принципиальностью.

«Сколько живет любовь»

«Сколько живет любовь»

кадры со съемочной площадки

«Сколько живет любовь»

«Сколько живет любовь»

кадры со съемочной площадки

«Сколько живет любовь»

«Сколько живет любовь»

кадры со съемочной площадки

«Сколько живет любовь»

«Сколько живет любовь»

кадры со съемочной площадки

Ольга, какие трудности вы преодолеваете на съемках?

На съемках всегда нужно быть в тонусе, а иногда ты так устаешь, так не хватает сна, что это едва не становится проблемой. Сейчас я даже по ночам полноценно не высыпаюсь, ведь дома маленький ребенок. Приходится урывками дремать на площадке, в перерывах. Бывает, минут 10-15 хочется просто посидеть с закрытыми глазами и ни с кем не общаться.

Расскажите о вашем партнере – Вячеславе Чепурченко. Легко ли нашли общий язык на съемках?

Со Славой мы уже знакомы около десяти лет, но раньше не снимались вместе. Это наш первый опыт. Но мне кажется, что мы очень достойно сосуществовали вместе. В перерывах много общались: Вячеслав интересующийся, развивающийся человек. Самосовершенствующийся. Неравнодушный. Просто интересный парень. Так что нам было интересно обмениваться опытом и знаниями. И очень надеюсь, что в итоге у нас сложился хороший кинодуэт.

Многие зрители отдыхают, смотря сериалы с вашим участием. А как вы сами расслабляетесь, разгружаете мозг?

Мне кажется, любой кинофильм или иной вид искусства должен не только «разгружать» мозг, но и помогать человеку расти, особенно душевно. Люблю ощущение, когда творчество заставляет тебя задуматься. То есть ты и расслабляешься, и работаешь над собой. Мне было бы приятно и важно, чтобы во время просмотров фильмов с моим участием люди делали для себя какие-то нужные выводы и откликались душевной эмоцией.

премьера, триколор, тв, журнал

За последние полгода Ольга Павловец снялась в пяти крупных проектах

Как я отдыхаю? Когда такой бешеный рабочий темп, то бывает достаточно полчаса полежать, почувствовать свое тело, расслабиться и постараться ни о чем не думать. Хоть это и сложно, важно правильно поставить мозгу задачу на расслабление: можно, к примеру, послушать шум моря (представить его или включить на телефоне), ощутить на себе горячий луч солнца – получить от этого заряд и отдохнуть. Когда у тебя дети, особенно маленькие, работа, домашние дела – совмещать тяжело.

Где последний раз отдыхали?

Недавно ездили со старшим сыном в Эстонию на три дня. Я люблю путешествовать либо одна, либо с очень близкими людьми, семьей. Тебя поймут в любом твоем состоянии. Ты можешь сказать: «Я устала» – и пойти в комнату. Или можешь вообще ничего не объяснять, взять книгу и уйти.

Но все равно с детьми, даже со старшим сыном, это не отдых с эгоистической точки зрения. Как мама, ты должна за ним смотреть, кормить, делать уроки. Единственное, была возможность выспаться ночью, так как младший сын с нами не поехал, но по привычке я все равно просыпалась (улыбается). Несмотря на заботы, мне было бы одиноко без моего баламутного спутника.

Дома, когда дети спят и у меня нет работы, появляется возможность почитать книжку или посмотреть кино. На съемках я сейчас очень радуюсь перерывам, во время которых есть час-полтора отдыха. С удовольствием дремлю в вагончике или читаю. И предпочитаю минимум общения в эти моменты. Для меня это сокровенные минуты элементарного расслабления и отдыха.

Полноценно отдохнуть пока не получатся, но стараюсь относиться к этому философски. Как у Чехова: «Мы отдохнем, мы услышим ангелов, мы увидим небо в алмазах...» (Улыбается.)

А в каких еще проектах вас можно увидеть в ближайшее время?

После съемок в «Сколько живет любовь» у меня пока передышка. Чему, в принципе, рада. Потому что очень устала за последние полгода, снявшись в… раз, два, три, четыре, пять… Да, в пяти проектах. И эмоционально весьма непростых.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...