06:53, 17 марта, 2019
Отверженные: премьера на Первом
62 041 1

Новое прочтение: первый канал покажет мини-сериал «Отверженные»

Это самая новая экранизация нетленного романа Виктора Гюго. Мини-сериал «Отверженные» снят в 2018 году.

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера сериала состоялась 30 декабря 2018 года

Роман-эпопею французского классика Виктора Гюго экранизировали уже не один раз, но кинематографисты мира вновь и вновь обращаются к этому произведению. Мини-сериал от ВВС, который зрители Первого канала смогут посмотреть целиком, стал самой новой киноверсией нетленной книги.

Эту экранизацию нельзя назвать безукоризненно точной – некоторые моменты отличаются от оригинальной истории. Но данная версия не разочарует ни тех, кто хорошо знаком с творчеством Гюго, ни тех, кто впервые видит «Отверженных».

Основная сюжетная линия неизменна. Есть Жан Вальжан, осужденный за кражу хлеба беглый каторжник, который на протяжении долгих лет скрывается от инспектора Жавера. Есть Жавер, который, в свою очередь, свято верит в справедливость закона и считает делом чести поимку беглого вора. Параллельно с их противостоянием развивается трагичная история женщины по имени Фантина и ее незаконнорожденной дочери Козетты. После смерти Фантины Жан Вальжан, считающий себя в ответе за судьбу девочки, забирает ее к себе и заботится о ней как о родной.

Картина получилась очень жизненной и исторически достоверной – это касается и операторской работы, и костюмов, и грима. Дух эпохи передан очень точно, натуралистично, без лишней наигранности.

Режиссером мини-сериала стал Том Шенклэнд, ранее работавший над такими лентами, как «Карточный домик», «Люк Кейдж», «Каратель», «Железный кулак». В главных ролях снялись Доминик УэстГордость», «Рок-звезда», «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза»), Дэвид Ойелоуо («Джек Ричер», «Интерстеллар», «Прислуга», «Хорошая жена») и Лили КоллинзНевидимая сторона», «С любовью, Рози», «Застрял в любви», «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение»).

Не пропустите премьеру исторической драмы «Отверженные» по роману Виктора Гюго в это воскресенье, 17 марта, на Первом канале. Начало в 11:10



Поделись с друзьями
И откуда столько негров во Франции?? Сразу видно,что снимали америкосы..
Загрузка...