19:03, 18 марта, 2019
Реализация НТВ: здравствуй, оружие
3 251 0
Евгений Лазаренко
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Настоящее мужское кино: почему стоит смотреть сериал «Реализация» на НТВ

Обозреватель Tricolor TV Magazine Евгений Лазаренко о том, почему сериал «Реализация» на НТВ поначалу смущает зрителей извилистостью сюжета, но потом захватывает все больше.

премьера, триколор, тв, журнал

Главную роль в сериале сыграл Дмитрий Паламарчук

Петербургский полисмен Александр Смородин помогает старушке разобраться с буйными соседями и отбивает собачку у хулиганов. С ходу и не понять, зачем его вдруг подстреливают и похищают быки, направленные киллером Тарантино. Однако бдительные коллеги по случайности останавливают машину и после короткой перестрелки освобождают героя. 

Другой герой тоже из полиции, живет в Новгороде, носит майорские погоны и фамилию Красавец с ударением на последний слог – и смешно смущается, когда его называют красавцем сослуживцы и бандиты. На магазин жены Красавца положили глаз гастролирующие рэкетиры, и майор умело разбирается с громилами, опоив их водкой. 

В это время на бизнесмена от строительства Юрия Калинина нападают ряженые дэпээсники, чтоб застрелить в лесу, но тот умело сбегает, вспомнив навыки службы в спецназе, и просит будущего тестя, генерала МВД, помочь в расследовании. В Новгороде происходит дележ криминальной власти, бандитский Петербург потряхивает еще больше, да и в Москве постреливают.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Реализация» по будням в 21:00

Как вы уже поняли, в сериале «Реализация» нет сквозного сюжета – это набор новелл, где если судьбы героев и пересекаются, то лишь затем, чтобы дать толчок сразу нескольким линиям повествования. Не все тут те, кем сразу кажутся, скелеты из шкафов вываливаются с грохотом, за каждым сюжетным разворотом открываются новые тайны. Запутыванием и распутыванием сюжета занимаются режиссеры Виктор Шкуратов («Купчино», «Морские дьяволы») и Сергей Щербина («Литейный», «Трюкач») – люди, понимающие толк в крепкой детективной истории с элементами боевика. В «Реализации» даже простой махач в подъезде подается как сцена из «Терминатора» – динамично и кроваво.

Основное внимание публики приковал Дмитрий Паламарчук, сыгравший Красавца – или Красавеца? За актером тянется шлейф криминальных ролей – и вот он появляется на экране по другую сторону баррикад, с не меньшей убедительностью отыгрывая порыв к справедливости. Его герою не удастся сохранить место в родном отделе после конфликта с ну очень крупным авторитетом – и вот что Паламарчук об этом думает: «Попадая на новое место, Красавец получает возможность начать все заново. Но вот попытается ли он поспорить со своим эго или продолжит наступать на одни и те же грабли – загадка, которую решить не так просто».

Не так просто уследить зрителю за сплетением сюжетных линий, но когда наступает просветление, оцениваешь, насколько удачным вышел сериал. По крайней мере, в своей нише настоящего мужского кино на НТВ.

Фото: НТВ



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...