08:37, 18 марта, 2019
Шифр: содержание 9–16 серий
21 309 0

Код убийства: смотрите завершающие эпизоды сериала «Шифр» на Первом

На этой неделе Первый канал продолжит показ российского сериала «Шифр», созданного по британскому мини-сериалу The Bletchley Circle («Код убийства»).

премьера, триколор, тв, журнал

Сериал «Шифр» сняла режиссер Вера Сторожева («Француз», «Развод», «Греческие каникулы», «Небо. Самолет. Девушка»)

Действие многосерийного детектива «Шифр» разворачивается в Москве 1950-х годов. Телезрители узнали историю четырех женщин, бывших сотрудниц ГРУ. Помимо общего военного прошлого, у них теперь есть дело, да не одно. Они сходятся вновь, чтобы вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. Обладая феноменальными аналитическими способностями, Ирина (Марьяна Спивак), Анна (Екатерина Вилкова), Софья (Яна Дюбуи) и Катерина (Елена Панова), рискуя собой, а также благополучием собственных семей, занимаются разоблачением особо опасных и могущественных преступных группировок, угрожающих безопасности мирных советских граждан и всей страны в целом.

Серия 9. Катерина в очередной раз скандалит с дочерью Лидой, и девочка убегает ночью из дома. На пустыре Лида становится свидетелем убийства. Однако вызванная Катериной милиция не находит никаких следов преступления, а Проскурин отказывается заводить дело без улик. Катерина просит Ирину, Соню и Анну вновь собраться в группу, чтобы найти убийцу и защитить Лиду, ведь преступник видел девочку и мог проследить за ней до самого дома.

Серия 10. Проскурин расследует убийство работницы профкома, а Вершинин выбивает себе собственное дело: хирург Григорьев получает письма с угрозами. Катерина, Ирина, Соня и Анна, оказавшись без помощи милиции, составляют план поиска тела, но ничего не находят. А Лида, взвинченная Ритой, признается, что выдумала историю про убийство. И когда уже девушки решают, что их поиски тщетны, Анна догадывается, где можно было надежно спрятать тело.

Серия 11. Благодаря догадке Анны девушки находят тело. Значит, рассказ Лиды – правда! Проскурин открывает дело, а Катерина настаивает на том, чтобы Лида сидела дома. Полагаясь на феноменальную память Сони, Вершинин раскрывает дело о письмах с угрозами. Оказывается, Григорьев сам писал их себе. Но Григорьев уверяет, что делал это только для того, чтобы получить защиту от милиции. Оставшись без сопровождения Вершинина, Григорьев возвращается домой один.

Серия 12. Вершинин винит себя в убийстве Григорьева. Катерина по следам на стене понимает, что убийца был рядом с квартирой, и срочно уводит Лиду из дома. Девушкам становится ясно, что все три убийства – сотрудницы профкома, Григорьева и убийство на пустыре – связаны между собой и что преступник не остановится, пока не найдет последнего свидетеля – Лиду.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Шифр» по будням после программы «Время»

Серия 13. Анна и Нинель становятся свидетелями убийства: из окна выталкивают подругу Нинель Тамару. В это время на другом конце Москвы Проскурин получает тяжелое ранение, и Вершинин с Агариным вынуждены взять на себя все дела. В МУРе Вершинин старается мягко расспросить рыдающую Нинель, но ни она, ни Анна ничего не видели. Вечером все собираются у Ирины, чтобы поддержать девушку. Но когда приходит время идти домой, Владлена открывает дверь квартиры и обнаруживает, что там кто-то побывал.

Серия 14. В квартире Владлены и Нинель погром. Ирина вычисляет, за чем приходил вор: Нинель случайно унесла с места гибели Тамары кольцо-печатку. Ирина идет к Проскурину, который после ранения находится в больнице, и тот отговаривает девушек расследовать это дело самим. Однако ни девушки, ни Нинель не прислушиваются к его советам.

Серия 15. По дороге из училища домой на Нинель нападают с целью отнять печатку. Но улика уже находится в МУРе. Вершинин и Агарин подозревают парня Тамары, но его тело вскоре обнаруживают в канаве. Вершинин приходит к выводу, что печатка с редким камнем, так у него появляется новый подозреваемый.

Серия 16. Подозреваемый Вершинина также найден убитым. Проскурин, понимая, что без него расследование не движется, досрочно выписывается из больницы. По косвенным уликам он понимает, что все убийства связаны с созданием самодельной бомбы. Проскурин собирает у себя дома Ирину, Катерину, Соню и Анну и просит их помочь найти подрывника, пока тот не устроил в Москве диверсию.

Фото: Sony Pictures Television Russia, Первый канал


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...