11:10, 25 марта, 2019
Виктория Лукина: интервью
2 070 0

Виктория Лукина о новом сериале «90-е. Весело и громко» на СТС, малиновых пиджаках, беспроводном телефоне и детской мечте

СТС начинает показ эпохального музыкально-романтического комедийного сериала «90-е. Весело и громко». Звезды отечественного экрана Ян Цапник, Роман Курцын, Стася Милославская, Виктория Лукина, Егор Трухин, Филипп Ершов, Софья Евстигнеева и Дмитрий Никулин погрузят зрителей в эпоху первых гаджетов, смелых нарядов и любимых музыкальных хитов. Алена Апина, группа «На-На», Кай Метов и другие звезды 90-х тоже приняли участие в съемках музыкального клипа для сериала и были ошеломлены, как точно преобразилась съемочная площадка. Сериал расскажет о молодых ребятах из 90-х, которые объединяются, чтобы создать рок-группу. На пути к славе будущих звезд ждут криминальные авторитеты, малиновые пиджаки, «новейшие» гаджеты в виде пейджеров и тетрисов и, конечно, всемирно известные кумиры, в числе которых Фредди Меркьюри и Курт Кобейн. Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил о возвращении в 90-е с актрисой сериала Викторией Лукиной («Два отца и два сына», «Маргоша»).

премьера, триколор, тв, журнал

Виктория Лукина и Ян Цапник на презентации сериала

Виктория, какую роль ваша героиня играет в сериале?

Я играю официантку в ресторане «Бомбей», который принадлежит герою Яна Цапника – он воплощает образ классического бандита из 90-х. Моя Наташа – девушка свободная, внешне очень эффектная, неглупая. Она находится в поисках любви: ей нужен умный парень, а лучше гений, в которого она бы влюбилась без оглядки, создала с ним семью и родила от него детей. Наташа ищет кого-то необыкновенного, парня с изюминкой. И в конце концов влюбляется в одного из музыкантов ресторана – Птицына… Внешне мы просто две разные планеты. Но тем этот контраст и интереснее. Женщины нередко влюбляются не в красоту мужчины, а в его гений. А что из этого получится – смотрите в сериале!

Как воссоздавалась атмосфера 90-х на съемочной площадке?

Приведу один классный пример. Я приехала на квартиру, которую по сюжету снимает моя героиня. И режиссеру не понравились обои. Так работники 3,5 часа переклеивали обои в квартире. Вот настолько скрупулезно подходила группа к эпохе, которую мы снимали. У нас замечательный художник-постановщик Ирина Гражданкина – она воссоздавала все до мельчайших подробностей. Идеально. У меня было полное ощущение, что я в 90-х.

Ваша героиня – официантка в ресторане. Меню в 90-х было не самым шикарным. Что вам запомнилось из вашего меню?

Селедка, салат «Столичный», севрюга, семга, грибочки… С современными ресторанами, конечно, не сравнить. 

Расскажите про свои 90-е. С чем ассоциируется этот период?

Это моя юность! Мои первые познания жизни – все было в 90-х. Помню, взрывом для нас стало появление «Полароида» – первого фотоаппарата, который создавал и печатал быстрые снимки. Это было сумасшествие! Игра «Тамагочи», приставка «Танчики» и, конечно же, жвачки – какие они вкусные тогда были! Сейчас пойди найди такие жвачки – их нет! Сейчас пожуешь жвачку – через пять минут она уже деревянная становится. А вот раньше пожевал, положил в морозилку – и через 15 минут она опять свежа и вкусна (смеется).

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «90-е. Весело и громко» с 25 марта на СТС

Помню, когда появился первый телефон, по которому можно было звонить без провода, выйдя из дома… Мы не могли себе это представить! Это казалось невероятным! Я думала, лучше уже ничего не может быть. Кто бы мне сказал, что в 2019 году можно будет даже расплачиваться телефоном… В 90-х я собирала вкладыши, слушала музыку и мечтала. Я фанатела от группы «На-На», под песню «Фаина» просто отбивала чечетку! Считала, что когда-нибудь с ними встречусь. И так случилось – на съемках сериала «90-е. Весело и громко». Можно сказать, съемки в сериале воплотили мою детскую мечту.

Почему наш проект называют эпохальной комедией? Потому что 90-е были эпохой для всех, они коснулись каждого, они в наших сердцах навсегда.

Почему стоит посмотреть сериал?

Потому что это яркое, интересное, смешное музыкальное кино на СТС, такое кино, какого не видел свет! Для многих, например для моего поколения и поколения моих родителей, это все наша жизнь, прошлое, это будет интересно вспомнить. Тем, кто не знает это время, будет интересно погрузиться в ту эпоху, посмотреть на иное поколение молодежи, другое поколение людей.

Что его отличает? Чего сейчас не найдешь в людях из того, что было в 90-х?

Мне кажется, раньше в людях было много наивности в хорошем смысле слова и искренности. Время было непростым, но даже эти мужчины в своих малиновых пиджаках с борсетками – это был такой наив! Народ только начал открывать для себя яркий мир, и случилась настоящая революция! Посмотрите, как люди смело одевались. Тогда можно было стать настоящими звездами, от которых поклонники сходили с ума. Девушки срывали с себя белье и кидали на сцену, караулили ребят из «На-На» или «Иванушек»… Потому что звезды были штучным товаром, они были особенные, вокруг них всегда сохранялась тайна: как они живут, что делают, о ком мечтают? Сейчас есть Instagram, и жизнь звезд на виду, каждый может подглядеть, как они живут. Да и любой блогер может стать суперзвездой. Подумаешь, большое дело. Поэтому 90-е – уникальное время, где сохранялась наивность, таинство, где перед людьми открывались новые возможности, а звездами становились только самые смелые и передовые. Поэтому очень любопытно посмотреть, как использовали свой шанс герои нашего сериала.

Фото из личного архива Виктории Лукиной и телеканала СТС



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...