10:43, 28 марта, 2019
Элементарно, 7 сезон: дата премьеры
1 238 0

Последнее дело Холмса: сериал «Элементарно» получил дату премьеры финального, седьмого сезона

Телеканал CBS обнародовал дату эфира детектива по мотивам произведений Артура Конан Дойля. Поклонники сериала «Элементарно» смогут поймать премьеру седьмого, финального сезона уже в мае.

Элементарно, 7 сезон

Седьмой сезон многосерийного детектива «Элементарно» стартует в эфире 23 мая

Сериал «Элементарно» (Elementary), дебютировав на CBS в 2012 году, получил последний, седьмой сезон в конце прошлого года, что дало преданным фанатам проекта достаточно времени, чтобы осознать неизбежность конца успешного детективного телешоу.

Уже известно, что в седьмой части будет всего 13 серий вместо привычных двух десятков эпизодов. Более того, они уже сняты и готовы к старту в эфире телеканала, намеченному на 23 мая.

В финале предыдущего, шестого сезона «Элементарно» Шерлок Холмс в исполнении талантливого Джонни Ли Миллера уехал в Лондон, признавшись в убийстве маньяка, чтобы спасти свою напарницу Джоан Уотсон (Люси Лью), обвиненную в преступлении, и своего друга по участку Томаса Грегсона, чья дочь на самом деле стала карателем, и отец, не в силах допустить ареста любимого отпрыска, помог ей уничтожить улики. И в последних кадрах мы увидели, как Джоан прибывает в столицу Великобритании.

Таким образом, события в финале нас застанут в Лондоне, но, как утверждают авторы, это вовсе не значит, что Шерлок с напарницей задержатся надолго в Европе. Тем более что премьерный постер седьмого сезона «Элементарно» намекает нам, что Томас Грегсон и Маркус Белл вернутся в игру.

Так, шоураннер Роберт Доэрти отметил в одном из интервью, что они действительно хотели вернуться в Нью-Йорк, вернуть Грегсона и Белла и они нашли способ вернуть их. Однако вполне возможно, что отношения полицейских и частных сыщиков не будут прежними, ведь Грегсон позволил обвинить Шерлока и Джоан в убийстве, чтобы выгородить свою дочь.

На сегодняшний день подтверждена только одна деталь сюжета. Холмс и Уотсон столкнутся с новой угрозой в седьмом сезоне «Элементарно» – это Один Райхенбах, которого сыграет Джеймс ФрейнГримм», «Готэм»). Он впервые появится в пятом эпизоде финальной части сериала.

Как несложно догадаться, фамилия Райхенбах отсылает нас к рассказу сэра Артура Конан Дойля «Последнее дело Холмса», где водопад с одноименным названием послужил местом гибели Шерлока в схватке с Мориарти. Правда, потом Дойль по просьбе высоких особ «воскресил» детектива.

К слову, изначально авторы сериала посчитали, что возвращение Холмса к его лондонским корням в конце шестого сезона стало бы подходящим финалом, но CBS решил все же продлить проект на седьмой сезон, сделав именно его последним делом Холмса. 

Седьмой, заключительный сезон многосерийного детектива «Элементарно» стартует в эфире 23 мая.

Фото: CBS


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...