12:06, 02 апреля, 2019
Реальные пацаны: Владимир Селиванов
548 0
Татьяна Рамкина
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Моральное здоровье нации: Владимир Селиванов о Воване из «Реальных пацанов», снобизме, разнице жизни в Москве и на периферии

На ТНТ стартовал новый сезон «Реальных пацанов», где знакомые герои уже не просто друзья с района, а повзрослевшие мужчины, успешные, семейные, опытные. Хотя это не исключает их стремления найти приключений, особенно если нужно помочь другу. Tricolor TV Magazine поговорил с актером и музыкантом об успехе сериала «Реальные пацаны» и различиях между жителями столицы и регионов.

премьера, триколор, тв, журнал

Владимир Селиванов уже десять лет играет Вована в сериале «Реальные пацаны»

Какие особо сильные качества выделяют пермяков?

Ментальность у нас особая, больше сибирская, что ли. У нас момент деликатности и чувство личного пространства развиты намного больше, чем у жителей южных регионов. Видимо, это обусловлено климатом. Это, конечно, воспринимается как закрытость, но лично мне это намного ближе и понятнее. Но и быстрое сокращение дистанции – это неплохо, просто так не принято у нас. Мы – люди слова. Я уже ощутил, что в Москве это не так: игнорировать, например, не отвечать ни да, ни нет. Хотя, конечно, обобщать нельзя, все люди разные.

По прошествии почти десяти лет «Реальные пацаны» все так же популярны. Как вы думаете, почему это так и мог ли родиться подобный сериал в другом городе?

Однозначно мог! Наши «Реальные пацаны» просто переняли пермский колорит, говорочек, черты характера. Но по большому счету история могла прийти откуда угодно: с Камчатки, с Черноземья или из Чечни. Я знаю, что наша история всем близка, неважно, из какого ты региона. К тому же наши герои разных возрастов, поэтому люди разных поколений находят для себя что-то смешное. Вообще, это международная история – я знаю, покупкой идеи и адаптацией интересовались продюсеры из Великобритании. Я уверен, они бы легко адаптировали под себя «Реальных пацанов».

С появлением «Реальных пацанов» регионы немного больше «поверили в свои силы»? Условно культурная революция началась?

В Перми мы точно попали в этот период, когда у нас активно начали продвигать культуру. Думаю, в регионах, как и везде, все зависит исключительно от талантливых людей и их упорства. Им надо опыт нарабатывать. За этим как раз большинство уезжает в Москву, где и остается. Нам очень повезло в этом плане – у нас изначально был Антон Зайцев, гениальный автор, продюсер. Сначала он практиковался на «Счастливы вместе», «Солдатах», потом полтора-два года вынашивал идею «Реальных пацанов». И вот она превратилась в такой хит.

премьера, триколор, тв, журнал

В новых сериях Вован и Валя ожидают тройню после процедуры ЭКО

Однако сейчас вы большей частью в Москве трудитесь?

Да, даже сериал мы снимаем в Москве, выдавая Подмосковье за дом Иваныча, например. В Перми уже снимать сложно (смеется) – тут просто проходу не дают, все узнают, начинают толпиться. Но при переезде в столицу моя жизнь особо не поменялась. Но замечаю, что люди больше сами в себе, не обращают внимания на окружающих. И вся жизнь строится вокруг дел и бизнеса, а не вокруг семьи. Мне кажется, заботы друг о друге и социальной ответственности больше на периферии, чем в столице.

В вашем сериале и даже в вашей заглавной песне есть четкие социальные моменты, о которых знают все: зачастую невостребованность молодежи, бедность, расслоение общества и так далее. За десять лет в стране что-то поменялось?

Конечно, что-то меняется. Очень медленно, а в регионах работа по развитию вообще стопорится. Построение нормальной жизни тут происходит из-за необходимости, а не вследствие прогрессивности. Это печально. Это касается культурных мероприятий – у нас это события отдельные, а не тренд в целом.

Вы наверняка сталкивались со снобизмом – мол, зачем на телеэкране показывать гопников, их и так в нашем дворе хватает и так далее…

Всю жизнь было так – пролетариат и интеллигенция. Безусловно, наши персонажи ближе к первому, но это не значит, что они глупее или хуже, у них свои особенности. Кто-то мыслитель и философ, а есть те, кто матерится, но легко сможет построить дом и вообще обеспечить нормальный быт. Я с уважением отношусь к одним и другим, особенно к тем, кто действительно любит свое дело. Один другого не хуже, по интеллекту нельзя судить человека. Поэтому к снобизму, скажу так, я никак не отношусь. Я над ним смеюсь, потому что это очень ограниченное представление.

премьера, триколор, тв, журнал

За десять лет работы отснято более 200 серий «Реальных пацанов»

Ваш герой долгое время работал в автосервисе, а в новом сезоне вы стали владельцем такой авторемонтной мастерской. Скажите, а вы разбираетесь в технике?

Да, но я больше по мототехнике – с детства в мотокружке. Поэтому всегда под моими ногтями были такие черные полоски. Что к чему прилаживается, выражаясь языком Вована, я смогу понять и сделать, если надо. Вообще, я всегда увлекался физикой и даже до последнего хотел идти учиться на инженера, но попал в институт культуры.

Что доносит ваш сериал?

Оставаться счастливым, где бы ты ни был, не унывать, к чему-то стремиться, двигаться, не оглядываться на других, принимать жизнь вокруг себя, дорожить такими понятиями, как дружба и моральное здоровье нации.

И куда движется ваш проект?

Наш сериал нетипичный, это было понятно изначально. Сейчас пошло дальше: мы взрослеем, и наши герои взрослеют вместе с нами. Поэтому перспектив много – история довольно долгоиграющая, я надеюсь. Мы шутили, что сначала «Реальные пацаны», потом «Реальные мужики», потом «Реальные пенсионеры». Но, как и все на телевидении, все зависит от того, нужно ли это телезрителю.

А помимо «Реальных пацанов» у вас в карьере сейчас музыка?

Да, недавно вышел шуточный трек «Пьяная сучка» про глумление над современными тенденциями, а вскоре выпустим песню «Ты меня не лечи» и клип на него совместно с актрисой Марией Горбань. В Москве летом будет большой концерт. А в ближайшее время я занят на гастролях с театральной постановкой «Муж на час».

Вас воспринимают как Вована – это не обидно?

Нет. Я понимаю, что заложник образа, но я нахожу в этом позитивную сторону – я осознаю, что благодаря «Реальным пацанам» я стал известным.

Смотрите сериал «Реальные пацаны» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Фото: vk.com/realnie_pacany, vk.com/selivanov_vladimir, ТНТ 




Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...