14:00, 09 апреля, 2019
Ростов: с 15 апреля на НТВ
2 383 0

Главная премьера весны: на НТВ стартует сериал «Ростов» с Артуром Смольяниновым и Иваном Охлобыстиным

В понедельник, 15 апреля, в эфире НТВ зрители смогут увидеть долгожданную премьеру – исторический детектив «Ростов» производства «Киностудии КИТ». В касте – звезды первой величины.

Сериал Ростов 2019 на НТВ с 15 апреля

Смотрите сериал «Ростов» на НТВ с понедельника, 15 апреля, в 19:50

Это история вора-рецидивиста, который стал первым начальником отдела уголовного розыска в советском Ростове, обучаясь сыскному делу буквально на ходу. 

Главную роль исполнил актер театра и кино Артур Смольянинов. Также в многосерийном фильме задействованы Александр Головин, Алексей Барабаш, Иван Охлобыстин, Софья Ардова, Константин Адаев и другие артисты.

Действие исторической картины разворачивается в 1920-е годы. Времена окончания Гражданской войны: белогвардейское движение проигрывает битву за Ростов и отступает на юг, оставляя улицы города во власти разрастающейся преступности и бандитизма. В эти голодные и криминальные времена начальником уголовного розыска становится бывший вор-рецидивист Алексей Козырев по кличке Козырь. Именно он призван искоренить преступность в советском Ростове. Вместе со своим товарищем Птахой, собрав в отделе крепких рабочих, Козырь начинает борьбу с преступными группировками. Стихийно собранной команде УГРО приходится встретиться лицом к лицу с самыми лютыми бандами, чтобы отстоять в Ростове мир.

Артур Смольянинов, актер:

«Мне очень нравится эпоха 20-х годов. В ней есть кураж, лихость, дикость, непредсказуемость. Взять даже моего героя: он – бывший грабитель, который стал начальником уголовного розыска. Я много читал про те годы. Сами слова, сам язык имеют свою, какую-то невероятную энергию».

Козырю предстоит найти и уничтожить одну из самых лютых банд Ростова – банду Котелка, роль которого исполнил Иван Охлобыстин. Котелок амбициозен, беспощаден и беспринципен.

Примечательно, что у главных героев существуют реальные прототипы. Настоящему Котелку было 19 лет, его звали Василий Говоров. Его банда грабила зажиточных горожан и бывших царских чиновников, а еще отличалась удивительной жестокостью и садизмом: своим жертвам они выкалывали глаза – это и стало их отличительной чертой. В 1922 году поймать матерого преступника удалось начальнику Ростовского уголовного розыска Ивану Художникову, который ранее служил в ЧК и бандитом никогда не был, в отличие от своего предшественника Станислава Невойта. Невойт был выходцем из криминальной среды дореволюционной России, но после стал первым начальником Донского угрозыска. Художников и Невойт стали историческими прототипами героя Артура Смольянинова.

Масштабные съемки 16-серийного исторического детектива проходили в Ярославле, Данилове, Костроме и Тутаеве в 2018 году.

Не пропустите премьеру сериала «Ростов» на НТВ с понедельника, 15 апреля, в 19:50. Телеканал покажет сразу три эпизода. 

Фото: НТВ, «Киностудия КИТ»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...