14:59, 09 апреля, 2019
Зорге: отзывы
17 166 15

Мнения разделились: зрители оценили образ разведчика в исполнении Александра Домогарова в сериале «Зорге»

На этой неделе по Первому каналу парадно шествует премьерный байопик про легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, ненавидевшего войну и всеми силами пытавшегося ее предотвратить. Главную роль исполнил Александр Домогаров. Однако далеко не все зрители одобрили тот образ, который воплотил народный артист на экране.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Зорге» на Первом канале с 8 по 11 апреля, а также на следующей неделе – 15 и 16 апреля

Фильм производства Star Media о жизни и работе советского разведчика Рихарда Зорге в Японии накануне и во время Второй мировой войны. Работая корреспондентом влиятельной немецкой газеты в Токио, он имел доступ к ценнейшей информации в кругах немецких дипломатов. Его блестящее умение общаться с людьми давало возможность получать секретную военную информацию.

В сложной шпионской игре «Зорге» участвуют Виктория Исакова, Андрей Леонов, Юлия Ауг, Андрей Руденский. Роль, собственно, разведчика Рихарда Зорге сыграл Александр Домогаров.

Первые серии биографической драмы «Зорге» стартовали накануне вечером на Первом канале и вызвали огромный интерес у публики, судя по отзывам, оставленным в соцсетях на официальных страницах Первого канала. Орфографию и пунктуацию авторов мы оставили без изменений.

«Смотрели, фильм интересный и Домогаров ,по мне так играет норм,как и всегда»;

«Вчера посмотрела 2 серии сериала о Зорге, Домогаров не вписывается в эту роль, весь какой то обрюзгший и вообще без эмоций, поэтому как то неинтересно смотреть»;

«Да, у него вместо эмоций одни ужимки, как у барышни. Я за это его и не люблю. Роль ему не по возрасту - Зорге в этот период было примерно 41-42 года, в 46 он уже погиб. А Домогарову под 60. И это не скрыть ужимками»;

«Согласна, Домогаров уже не тот, и дело не в возрасте»;

«Ну если не нравится данный сериал не смотрите, ни кто не заставляет да еще и писать здесь об этом»;

«Уже одно мелькание Домогарова в главной роли отвратило меня от просмотра данного сериала»;

«Ожидала лучшего, все испортил Домогаров...»;

«Очень нравится актер Домогаров Александр, посмотрю»;

«Вообще-то Домогаров хороший актер - и в кино, и на сцене. Но сейчас смотрю на него, и не понимаю, что с ним, что с лицом. Тут написали, что фильм 2017 года... Может, неудачная пластика? Мне кажется, что даже в "Большом" он выглядел лучше...»;

«По- моему, художники фильма пытались " подтянуть " лицо Домогарова к фото Зорге; мне кажется, у Домогарова это получилось»;

«Очень ждала сериал, но.....оказалось все очень скучным. Мало динамики, интриги. По сути, в начале первой серии, все и рассказали»;

«Фильм снят в 2017. Ждал своей очереди. Буду смотреть. Интересно. Потом посмотрю старый "Кто вы, доктор Зорге?"»;

«Очень хорошо, что в фильме используют кадры хроники и документальные материалы. Интереснее, понятнее»;

«А без хроники вообще можно выключать. Что не так? Не подходит лицо Домогарова для разведчика вообще плохо когда изнанку артистов всю знаешь и фильм искажается музыка не такая вот Исакова вписывается в свою роль»;

«Если бы не Домогаров, может и был бы неплохой фильм»;

«Да, то как выглядит Домогаров вызывает вопросы. Хотя он мне очень нравится как актер...»;

«Ждала сериал, а с Домогаровым получилась такая скука! Лицо пьющего человека не способно отразить чувства этого персонажа. Вот в фильме "Операция "Сатана" он был очень органичен»;

«Суперклассный фильмчик у Сергея Гинзбурга! С удовольствием буду смотреть! Не оторваться от фильмчика!».

Смотрите на Первом канале продолжение биографической драмы «Зорге» с 8 по 11 апреля. На следующей неделе финальные серии выйдут в эфир 15 и 16 апреля. Начало в 21:30. Краткое содержание эпизодов и подробнее о премьере читайте в наших материалах.

С 17 апреля, как мы уже сообщали ранее, Первый канал запускает еще одну новинку, одну из самых ожидаемых, – сериал про ботов «Лучше, чем люди» с Паулиной Андреевой и Кириллом Кяро в главных ролях.

Фото: Star Media, Первый канал




Стыдно смотреть на эту стряпню. Первый  канал - идеологический враг!  Герой, в исполнении Домогарова, стыдобушка.  К истории мало отношения.
А мне очень понравился сериал и Домогаров тоже хорош! И очень похож на Зорге(который любил выпит).У нас народ Российский,хлебом не корми,только критековать могут.Сериал смотрела на одном дыхание.За один выходной все серии просмотрела,а после все перечитала о всех персонажах.Единственное Берий не похож на фотка,он на много интереснее, да и Ворошилов не такой обрюзгший.
Тамара Чачина
домогаров похож на Зорге как я на инопланетянина. персонажи карикатурнолубочные - сталин берия ворошилов. Люшкова убили не группа зорге в 1940 а японцы в 1945 в Маньчжурии чтобы он не достался СМЕРШу
в целом - пародия на боевик из камеди клаб
Иван Петров
Двоякое чувство. Атмосфера города, отдельные сцены переданы хорошо. Но....Домогаров староват для роли Зорге, Виктории Исаковой как бы нечего делать в фильме. Сталин и К - сборище не стратегов, а глупое лобби, сидят и обсуждают серьезные дела как на базаре. Особенно Сталин карикатурен - сразу видно что либераст снимал!И этот глупый жлоб  сломил хребет фашизму? Мультик.... для старшей группы детсада. Японские актеры хороши.
Ирина Перш
Блин у меня такое ощущение от этого фильма,не могу описать даже.Как будто я в нем  сам поучаствовал,не знаю мне понравился.Тут акцент  именно на атмосфере,а не на игре актеров!Японци может привнесли какой то загадки. Режиссерский талант 100%!!
Виталик Шарлай
  Не нравится Сталин, Берия, Ворошилов.  Берия - создатель ядерной бомбы в СССР. Под его руководством  наша агентура завербовала и использовала десятки агентов во всём мире. В фильме его показывают полным идиотом... Сталин  - карикатура, а Клим Ворошилов -  доблестный  боец за справедливость. Всё очень прямолинейно, ходульно.  И ещё гаденькая фраза проскочила из уст Сталина: мол, неизвестно кто кого обманет: Гитлер нас или мы Гитлера, с явным намёком, что Сталин собирался напасть на Германию. Просто сценарист подтверждает версию предателя Резуна -Суворова.  всё, достаточно. мерзкопакостно!
Михаил Хазанович
Сейчас пишу о чисто технических проблемах (о художественных - позже). Почему такое плохое качество звука? То ли главный персонаж (Зорге в исполнении Домогарова) виноват, то ли звукооператор (или звукорежиссер?) , но слушать тяжело, особенно, когда говорит Домогаров. Звук гулкий (как в бочку). Очевидно, непрофессионализм звуковиков накладывается на плохую дикцию актера. Или я не права?
Галина Молчанова
Может вы на одно ухо глухая?
Даже уже дикция Домогарова мешает просмотру, бред псивой  кобылы. Смотрите фильмы 30-40 годов прошлого века
Тамара Чачина
Снято без души, без интереса. Видимо, заказ. Домогаров плох, но не хуже, чем все остальные. Если режиссер не горит, то и чего ожидать от исполнителей.
Alexandra Paperny
Не согласна с вами. Редко когда затягивают меня современные сериалы (не люблю смотреть). Но данный сериал интересен. И нечего грешить на актеров. Может быть Александр Домогаров и стар для данной роли. Но его игра в сериале хороша. Если не нравится сам сериал, то тогда зачем его смотреть?
Мария Кайнова
Интересно посмотреть что там дальше накрутят... и как это с действительностью коррелируется.
Ирина Перш
Прямо в точку.
Дмитрий Дужий
Смотрите советский фильм про Зорге,тогда можете сравнить оба фильма. Все -таки советский фильм лучше поставлен и артисты играют лучше.
михаил ткаченко
В большинстве своем так говорят пенсионеры,которым нравятся фильмы прошлого века (которые все похожи друг на друга)
Тамара Чачина
Советский - это какой? Есть французский ("Кто вы, доктор Зорге?", и японский - "Шпион Зорге") так что, Вы что-то путаете.
Максим Шараев
Показать все (6)
Загрузка...