17:38, 14 апреля, 2019
Психология любви: Светлана Антонова
620 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Светлана Антонова: «Лучший способ воспитывать детей – любить их»

16 апреля на телеканале «Dомашний» начинается показ остросюжетной мелодрамы «Психология любви» со Светланой Антоновой в главной роли. Пока ее героиня – властная бизнес-леди – боролась за любовь и строила карьеру, она потеряла доверие единственной дочери. Чтобы наладить отношения с ребенком, она приглашает в дом психолога и узнает, что проблема не только в окружающих… Tricolor TV Magazine поговорил с актрисой Светланой Антоновой о воспитании детей-подростков, психологии любви и развода и собственном доме.

премьера, триколор, тв, журнал

Производством сериала занималась продюсерская компания Игоря Толстунова «ПРОФИТ»

Светлана, о чем картина «Психология любви»?

В мелодраме «Психология любви» я играю маму 14-летней девочки. Собственно, можно сказать, что наш фильм – о взаимоотношениях детей и родителей. К сожалению, зачастую подобная ситуация, как у моей героини, встречается и в жизни. Родители много работают и не успевают уделять время детям, не могут следить за их жизнью, не знают, что у ребенка на душе, что с ним происходит. Им порой кажется, что коротких встреч утром и вечером достаточно. А на самом деле категорически нет. Вот и моя героиня, бизнес-леди со своим рестораном, почти не уделяет времени своей дочке. Из-за постоянной занятости она не видит, что дочь растет и с ней начинает происходить что-то плохое. На самом деле страшная история…

Наладить отношения с дочерью вашей героине помогает психолог. А насколько ее советы открыли вам что-то новое в воспитании детей-подростков?

Я вообще считаю, что если в семье начинаются какие-то серьезные проблемы, то следует обращаться за помощью к профессионалу. А в фильме психолога блестяще сыграла Люба Баханкова, прекрасная актриса, с которой мне было очень комфортно на площадке. Ее героиня – хороший специалист и добрый человек. Она-то как раз и дает моей Веронике возможность остановиться на мгновение, увидеть свою жизнь со стороны и принять единственно верное решение – вновь искренне попытаться найти общий язык со своим ребенком. Быть заинтересованным в его жизни и поддерживать во всем.

У вас ведь у самой старшая дочь – подросток. Как справляетесь с этим периодом? Помог ли сериал в чем-то? Или, напротив, вы добавили что-то свое в сериал?

Сериал помог в том, что я лишний раз решила обернуться и взглянуть на свою жизнь, на своих детей. Изменения я действительно внесла. Мы с режиссером Натальей Углицкой скорректировали роль и переписали мою Веронику. Чтобы она стала мягче и человечнее по отношению к дочери. Я просто не могла такой черствости понять. Это же твоя дочь, она так нуждается в тебе!

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите премьеру мелодрамы «Психология любви» 16 апреля в 19:00 на канале «Dомашний» 

Дочь вашей героини бунтует еще и потому, что родители развелись. Но есть примеры счастливых детей разведенных родителей. Какие главные правила, на ваш взгляд, должны соблюдать родители, когда разводятся?

Никаких правил тут быть не может, потому что все очень индивидуально. Я искренне восхищаюсь теми парами, которые после развода почти сразу начинают нормально общаться и дружить. Но обычно такое происходит редко. Развод – малоприятное событие для обоих, все проходит из-за каких-то негативных событий, и сохранить отношения сложно. Я сама после развода долгое время не могла отойти, и только недавно у меня наладился контакт с бывшим мужем. Теперь мы уже спокойно общаемся, без взаимных обид и претензий. Такой срок после развода у каждого свой – у кого-то год, а у кого-то гораздо дольше. Но, разумеется, нужно стараться его сократить, особенно если есть общие дети.

Ваше жизненное кредо? Что вы говорите себе, что делаете, когда кажется, что все вокруг разваливается?

Для меня главное – поддержка моего мужа и детей. Вместе мы – один большой пазл, где все идеально подходят друг другу. Если моя семья меня поддерживает, то я могу пережить любые трудности. И так же стараюсь помогать своим детям, мужу.

А вы сами смотрите сериалы или предпочитаете другой способ отдыхать?

Всегда с интересом наблюдаю актерские работы коллег в сериалах или полном метре. Но вот особое удовольствие приносит мне мой дом. Мы с Сашей однажды приняли решение переехать в загородный дом. Боже мой, это невероятное счастье – жить не на 28-м этаже, а близко к земле, на которой я, кстати, с удовольствием выращиваю цветы и зелень, так, по мелочи. Обожаю, когда наш дом полон гостей, а еще очень люблю путешествовать. Мы с Сашей объездили всю Францию, Испанию на машине. Всегда прилетаем, берем авто и едем куда глаза глядят, навстречу приключениям! Поездка может быть не такой продолжительной, дня 3-5, но за это время происходит полная перезагрузка, а когда возвращаешься домой, кажется, что готов свернуть горы и вновь с радостью погружаешься в съемки.


триколор, тв, журнал


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...