09:42, 15 апреля, 2019
Финал сериала Зорге: 9–12 серии
9 879 0

Финал сериала: смотрите заключительные серии «Зорге» на Первом

На этой неделе Первый канал покажет последние серии биографической драмы «Зорге» о легендарном советском разведчике.

премьера, триколор, тв, журнал

Краткое содержание предыдущих серий байопика о легендарном разведчике читайте здесь 

Рихарда Зорге сегодня называют одним из самых выдающихся разведчиков ХХ столетия, который своей работой повлиял на ход военных событий Второй мировой. Считают, что победа Советской армии под Москвой смогла состояться благодаря информации, полученной от Зорге.

Судьба этого разведчика была яркой и трагической одновременно. Зорге говорил, что ненавидит и Гитлера, и Сталина, но его мать русская, и Москва – его дом, а отец – немец, и Германия тоже его дом, но в данном случае Гитлер – худшее зло из двух. Зорге работал на Сталина. Он поставлял в Москву ценнейшую информацию о приготовлениях фашистской Германии к войне с СССР. Именно Зорге первым сообщил Сталину о дате начала войны – 22 июня 1941 года, но ему не поверили. Мало того, его сочли предателем, даже было принято решение убить Зорге. Постоянно находясь меж трех огней – советской ЧК, немецким гестапо и японской полицией, он создал на территории Японии целую разведывательную сеть «Рамзай», которая занималась сбором информации и передавала ее в Москву.

Главную роль в многосерийном фильме «Зорге» сыграл народный артист России Александр Домогаров.

Сегодня и завтра зрители увидят серии с 9-й по 12-ю.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители дали оценку Александру Домогарову и драме «Зорге»

9-я серия. Осаки и его люди пробираются в дом Зорге, где встречают любовницу Рихарда – японку Ханако, от которой без ума и сам майор. Осаки пытается предостеречь девушку от общения с Зорге, но та считает, что таким образом майор лишь хочет избавиться от соперника. Осаки начинает с двойным усердием следить за Зорге. Не отстают от Рихарда и ищейки Шлезингера. Они находят связь между Клаузеном, Зорге и его лучшим агентом, японцем Тагаки.

10-я серия. Осаки выслеживает Клаузена и понимает, что тот и есть радист, которого он ищет. Майор добивается разрешения на обыск, но он ничего не дает. Угнетенный провалом операции Осаки решается на убийство Зорге, но, когда и этот план не срабатывает, он вербует Ханако. Девушка сначала сопротивляется, но ревность к вернувшейся из Берлина Гельме толкает ее на предательство. В руки Шлезингера попадают документы, из которых он узнает, что Рихард наполовину русский и с 1929 года состоит в Компартии.

11-я серия. Зорге понимает, что он на грани раскрытия, и принимает решение о роспуске группы, приказывая всем покинуть Токио. Сам Рихард решает скрыться с Ханако, ведь она единственная, кому он может доверять. Майору Осаки удается расшифровать донесения из сейфа Зорге. С их помощью он вычисляет всех участников ячейки. Ханако признается Рихарду, что из ревности отдала документы полиции. Шлезингер решает убить Зорге, но Осаки арестовывает Рихарда. Вечером к Осаки приходит Ханако и просит отпустить Рихарда, взамен она готова стать любовницей майора.

12-я серия. На допросе Осаки Зорге требует адвоката и встречи с немецким послом. Майор показывает Рихарду показания, подписанные его агентом Одзаки. Зорге понимает, что проиграл, и просит помилования для членов своей ячейки: они не сделали ничего, что навредило бы Японии. Отт обращается к премьер-министру Японии с просьбой отпустить Зорге, но тот показывает послу признательные показания советского шпиона. Москва отказывается обменивать Зорге на японских военнопленных...

Обновление, 16.04.2019.

Девятую биографической драмы «Зорге» смотрите на Первом канале во вторник, 16 апреля, в 21:30. Десятый эпизод выйдет в среду, 17 апреля, а в четверг, 18 апреля, будут показаны заключительные две серии байопика. Также читайте материал обозревателя Tricolor TV Magazine, посвященный сериалу.

Кроме того, изначально планировавшаяся к премьерному выходу в эфир фантастическая драма «Лучше, чем люди» с 17 апреля на Первом, теперь стоит в программе телеканала с 22 апреля.




Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...