10:10, 16 апреля, 2019
Лабиринт иллюзий: Анна Казючиц
766 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Анна Казючиц о премьере мелодрамы «Лабиринт иллюзий» на «Dомашнем», материнском инстинкте и женской судьбе

Две женщины сталкиваются в борьбе за своих детей: Валентина не переступает границ морали, а Марго готова идти по головам ради своего ребенка. Однажды Валентина теряет сознание, а придя в себя, обнаруживает, что сын исчез. Муж уверяет, что ребенок – плод ее фантазий, что его никогда не существовало... 18 апреля на телеканале «Dомашний» стартует премьера четырехсерийного фильма «Лабиринт иллюзий». В главных ролях: Екатерина Тарасова, Анна Казючиц, Евгений Пронин и Алексей Фатеев. Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с Анной Казючиц («Воровка», «Обреченная стать звездой») о съемках сериала, материнском инстинкте и женском характере.

премьера, триколор, тв, журнал

Анна Казючиц в мелодраме «Лабиринт иллюзий» в роли Марго 

Анна, в сериале «Лабиринт иллюзий» вам вновь досталась роль роковой беспринципной красавицы…

Да, мне не привыкать играть злодеек, их было достаточно в моей карьере! Но моя Марго из «Лабиринта иллюзий» очень неоднозначна. У нее есть цель – спасти своего ребенка, и ради этого она готова на все, ничем не брезгует. Конечно, разобраться в причинах ее поступков зрители смогут не сразу, но в финале всем все станет ясно. Мне было интересно играть такую женщину – с одной стороны, интриганку, с другой – доведенную до отчаяния мать.

Вы сами, как мать, ее принципы разделяете?

Могу понять, но не разделяю. Я думаю, в этом основной посыл фильма – нельзя строить свое счастье на несчастье другого человека. Моя Марго была уверена, что она может, ведь цель у нее благородная. Но жизнь показывает: нельзя на пепелище судеб других людей создавать свой оазис счастья и любви. Это неправильно и невозможно. Я с этим полностью согласна.

Что привнесли от себя вашей героине?

Как минимум – внешность. Здесь были очень важны детали ее образа. Вместе с режиссером мы придумали такую женщину-вамп: роскошная волна кудрей, холодный, оценивающий взгляд, броская помада, безупречный маникюр. Характер ее тоже мы видели таким: внешне сдержанная, но внутри – страстная натура. Марго похожа на древних королев, когда в ней бушуют страсти, она способна на все. И умеет повелевать мужчинами, заставляя их терять голову и идти у нее на поводу.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новую мелодраму «Лабиринт иллюзий» на «Dомашнем» 18 апреля

Другая героиня, Валентина, напротив, мягкая, податливая, нежная. На примере двух этих женщин можно сказать, что характер влияет на судьбу?

Мне кажется, что любая женщина хранит в себе и мягкость, и циничность, и силу, и слабость. Была бы причина проявить эти черты характера. Соперница моей героини Валентина тоже становится сильной и жесткой, когда этого требуют обстоятельства. Поэтому я бы не сказала, что ее судьба, то, что у нее исчез ребенок, – это следствие ее характера.

А чем вам запомнились съемки?

Режиссером и сценаристом фильма выступил один и тот же человек – Анна Писаненко. Поэтому проект, можно сказать, был авторским, серьезным, с тщательным подходом ко всему. Мы с Аней сразу нашли общий язык. Я люблю, когда режиссер тщательно работает с актерами, репетирует, помогает им найти своего героя, принимает их решения и может что-то подсказать от себя. Правда, я поначалу пыталась как-то смягчить мою Марго, сделать ее человечнее, добавить ей положительных эмоций. Все-таки в каждом отрицательном персонаже всегда пытаешься найти что-то, что может его оправдать. Но Аня просила меня играть ее жестче – так требует жанр психологического триллера. Команда у нас подобралась отличная. Моим партнером была Катя Тарасова, глубокая и тонко чувствующая актриса, с ней было очень легко работать. Даже драка у нас с ней вышла замечательная (смеется). И с Лешей Фатеевым мне тоже было комфортно, он настоящий артист, умеет поддержать, подсказать вовремя.

Все работали с душой. Сам по себе проект тоже необычный: это и мистика, и детектив, и сериал про любовь.

Фото: Dомашний


«Лабиринт иллюзий»

«Лабиринт иллюзий»

кадры со съемочной площадки

«Лабиринт иллюзий»

«Лабиринт иллюзий»

кадры со съемочной площадки

«Лабиринт иллюзий»

«Лабиринт иллюзий»

кадры со съемочной площадки

«Лабиринт иллюзий»

«Лабиринт иллюзий»

кадры со съемочной площадки


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...