19:23, 18 апреля, 2019
Андрей Фролов: интервью
773 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Андрей Фролов о мелодраме «В отражении тебя» на канале «Dомашний», мягкотелых мужчинах и пагубном влиянии гаджетов на общение

На телеканале «Dомашний» начинается показ новой мелодрамы «В отражении тебя». Как жить с тайной, которой нельзя поделиться даже с любимым? А если эта тайна заставляет проживать чужую судьбу под чужим именем? Телеканал «Dомашний» продолжает весеннее «Созвездие мелодрам» интригующей премьерой – 19 апреля в эфир выходит четырехсерийная остросюжетная мелодрама «В отражении тебя». Главная героиня, вынужденная выдавать себя за погибшую сестру-близнеца, отчаянно борется за право быть собой. В ведущих ролях – Светлана Марцинкевич, Андрей Фролов, Родион Галюченко и Любовь Руденко. Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с одним из самых востребованных актеров на телевидении Андреем Фроловым («Две судьбы», «Честь имею!..», «Русский перевод») о противоборстве в браке, мягкотелых мужчинах и женщинах с роковой судьбой.

премьера, триколор, тв, журнал

Андрей Фролов в 2004 году окончил ВГИК

Андрей, что интересного вы нашли на проекте «В отражении тебя»?

Всегда интересно играть неоднозначных героев. Мой персонаж – одновременно сильный, успешный мужчина, построивший крупный бизнес, но в то же время и неуверенный в себе, когда дело касается чувств к любимой женщине. Он не дает слабины на деловых переговорах, но колеблется, когда надо стать опорой собственной жене в трудной ситуации. Соединить в одном человеке такие противоположные качества – увлекательная задача для актера.

Ваш герой мягкотелый из-за любви к женщине? Это чувства делают его таким?

Да, потому что его чувства к любимой – искренние. Не то чтобы он был таким подкаблучником, скорее наоборот. Он все время подозревает, что она его не ценит по-настоящему. Отсюда и неуверенность. Если в бизнесе он знает себе цену, то как мужчина переживает душевный кризис. Он может справиться с любой проблемой на работе, управлять большой командой, а вот с женой у него так не получается. Он чувствует ее власть над собой и все время боится, что все рухнет, потому что он недотягивает.

Значит, все-таки порой женщины ломают влюбленных в них мужчин?

Дело не в том, что жена как-то сломала моего героя. Он сам себя сломал вечной неуверенностью и подозрениями. Ведь все зависит не только от женщины и чувств мужчины к ней, но еще и от самого мужчины. От его характера. Вот как раз твердости характера моему персонажу и не хватает, но, повторюсь, только в личной жизни.

премьера, триколор, тв, журнал

На счету Андрея уже более пятидесяти ролей в сериалах и полнометражных фильмах, которые он играет очень талантливо

По сюжету ваш герой-бизнесмен долгие годы ждал свою возлюбленную… Насколько сегодня, на ваш взгляд, реально столь продолжительно грезить об одном человеке?

К сожалению, очень редко в нашей жизни встречаются сильные чувства, когда люди влюбляются и борются за свои отношения. Борьбы нет. Отказала одна девушка, парень думает: ну и что, найду другую. По-моему, это в корне неправильно. Наша молодежь ушла в виртуальный мир, им там интереснее, нежели в настоящем, когда «глаза в глаза»… Люди должны оторваться от своих гаджетов и просто любить, просто смотреть живыми глазами на живых людей и общаться – не с помощью СМС и средств связи, а вживую. Этого в настоящем не хватает молодежи. Наверное, сейчас многие мужчины, молодые люди уже никого не добиваются. Жизни не видят. Да и классику забыли. Лично мне кажется, ничто не сравнится с хрустом перелистываемой книжной страницы.

У вас были истории, когда долго ждали и добивались женщину?

В школьные годы мои влюбленности всегда были взаимными, так что там мне не приходилось бороться за любовь. А вот с женой (актрисой Инной Дымской. – Ред.), с который мы уже 16 лет вместе, мне пришлось подождать. Два года я присматривался к ней, изучал ситуацию, потом только осмелился и сделал предложение. В наших отношениях были и есть противостояние и упорство. Я по знаку зодиака Лев и не приемлю соперничества, везде я должен быть первым, главным. Но и жена у меня с хорошим твердым женским характером. Поэтому противоборство продолжается. Думаю, это один из залогов нашего долгого совместного пути – противоборство за какое-то лидерство. Конечно, мы не деремся, эта борьба за то, кто первый, кто лучший, незаметна. Но ощущать ее приятно и здорово, потому что есть куда стремиться, потому что соперничество ведет к победе. И когда оба идут рука об руку и друг друга подзадоривают, это прикольно!

премьера, триколор, тв, журнал

Андрей Фролов был одним из инициаторов создания хоккейного клуба артистов «КомАр»

В сериале «В отражении тебя» также поднимается проблема измен…

Героиня живет жизнью другого человека. Но она постоянно ездит в свой родной город, где в прошлом случилась трагедия, и не хочет, чтобы мой герой, ее муж, туда приезжал. Из-за этой тайны он подозревает ее в измене и в какой-то момент взрывается. Дальше на эту женщину сваливаются другие проблемы, и она их преодолевает достаточно стойко. 

А она чем интересна?

Героиня Маша решается на опасный и смелый шаг – прожить жизнь за другого человека. Любопытно смотреть, как она это скрывает, как пытается рассказать правду, но не решается, как преодолевает разные трудности, свалившиеся на нее, ведь жить за другого человека нелегко. Станет ли она счастливой? Ответы на эти вопросы, думаю, будет интересно узнать зрителям.

Будете смотреть премьеру?

Честно говоря, я не люблю смотреть фильмы со своим участием. Я из тех людей, которые катастрофически не любят самих себя в кадре. Могу только отдельные сцены изучить и проанализировать свою актерскую работу…

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите премьеру новой мелодрамы «В отражении тебя»

Есть такой фильм или сериал с вашим участием, выхода которого вы ждете?

Много проектов должно выйти – актеры обычно заранее не знают, когда в эфире появится тот или иной сериал. Жаль, что почти три года не выходит в свет очень интересный мелодраматический сериал «Нянька». У меня там весьма необычная роль – играю человека, который маниакально любит главную героиню, няньку, и всячески добивается ее, совершая поступки за гранью зла… Настолько он ее любит, что готов на все. Как говорит режиссер, в роли есть парадокс: каким бы ни был ужасным мой герой и что бы ни натворил, все равно его в финале становится жалко. Вот этот проект я жду.

Только что закончили съемки полнометражного фильма «Один день Ивана Денисовича» по произведению Александра Солженицына, режиссер – Глеб Панфилов. Когда я приехал на пробы, Глеб Анатольевич спрашивает: «Ну кого бы ты хотел сыграть?» Я отвечаю, что, конечно, Ивана Денисовича. «Прости, но его уже играет Филипп Янковский!» (Смеется.) Я, конечно, в таком проекте и с таким режиссером готов был работать хоть на третьем плане. Но играю Сеньку Клевшина – очень интересного персонажа.

А какая роль в вашей карьере изменила что-то в вас?

Вообще, все роли, конечно, влияют на меня. Но очень ярко это сделала моя вторая работа в кино – в сериале «Честь имею!..». Это фильм про бойцов из парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, которые практические все погибли на войне в Чечне, сражаясь в жестоком бою с бандитами. До сериала я не знал про этот геройский отряд, а когда прочел сценарий и начал готовиться к роли, то понял, что фильм основан на реальных событиях... Мне довелось встретиться с одним из бойцов, который выжил в этой схватке. В связи с этим фильмом я стал встречаться с боевыми офицерами, кто прошел и первую, и вторую чеченские войны… И встречи, работа над картиной сильно на меня повлияли. Я под другим углом начал смотреть на бойцов, на тех, кто защищал честь страны. Гордость и великое уважение к этим людям не покидает меня…

Фото: Dомашний, fabulakino.ru



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...